佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样是得了癌症吗?

同事的老公出了一点问题, 所以帮她上来问问。

她老公有一段时间脱发很厉害, 然后腋下长了一个硬块。
我同事一直逼他老公去做检查, 最近他才去医院把硬块割了出来。

刚刚硬块化验报告出来了, 医生说是METASTATIC ADENOCARCINOMA. 叫他过几天再去验身体。

我上网查了这个词 METASTATIC ADENOCARCINOMA, 说是转移腺癌。。。。打电话问朋友, 他们说是 癌症扩散了。

听了, 真的很担心, 同事的两个孩子最大的都不到3岁。。。  

请问, 1. METASTATIC ADENOCARCINOMA 是什么意思?
            2. 他的病情严重吗? 还是只是初期,还来得及治疗吗?

谢谢。

没错,metastatic是扩散。
是算第四期了。
或许应该考虑一下安宁病房。。

原帖由 jinreung 于 7-10-2008 05:07 PM 发表
是算第四期了。

这么严重。。。。他的人看起来一点都没有问题。。。

可怜的同事。。。刚刚问她, 她说老公的保险断保了。。。。

通常癌症有多少期? 第四期离末期很近了吗? 

原帖由 fishsup 于 7-10-2008 18:06 发表

一共四期。。

原帖由 jinreung 于 7-10-2008 06:15 PM 发表

一共四期。。

末期的时间有多少?
上星期刚出生的儿子才刚满月。。。。孩子的爸爸还有多少时间看这个儿子?

原帖由 fishsup 于 7-10-2008 19:34 发表

末期的时间有多少?
上星期刚出生的儿子才刚满月。。。。孩子的爸爸还有多少时间看这个儿子?

这个很难讲的。。很多因素都会影响到的。。

Follow Us
他的主治医生会给他一个估计的.

原帖由 jinreung 于 7-10-2008 07:39 PM 发表

这个很难讲的。。很多因素都会影响到的。。

。。。谢谢了。。。。

还好有你的解答, 我上英文网去找资料, 那些医学名词真的看到我头爆炸。。

最好笑的是, 打电话问人, 两个字都被我分解几段来读。。。。医学真的不容易。。

人生管理 (建议)

人生真的很恐怖……因为没人会知道下一秒会发生任何事情!
例如, 身体平常都无病无痛, 但一有病痛起来, 就被医生证实为患了末期癌症!
这都是很恐怖的, 所以人生管理是非常重要的!
何谓人生管理呢??? 它包括 : 健康管理, 风险管理, 财富管理 等等!

A) 健康管理 :
- 各位应该养成健康的生活习惯, 注意饮食和多做运动.
- 最少半一次去看牙医.
- 最少一年一次去做身体检查, 病向浅中医!

B) 风险管理 :
- 人寿保险, 意外保险, 医药卡 (这是风险管理三宝, 不可缺一)
- 买了保险过后也要注意不能断保.
- 可能有很多人会问 : 有买保险就大晒呀? 行路可打衡行呀???
- 我不是这个意思, 只不过是觉得每个人应该为家人着想!
- 钱虽然不是万能………但没钱就是万万不能.
-有些人甚至有病都没钱去医, 因此风险管理是生活中不可缺少的!

C) 财富管理 :
- 各位应该要养成储钱的良好习惯.
-至少把每个月薪金的 15% 用来当存款或投资之用.
- 好天斩下雨材………未雨绸缪……
-平日最忌洗脚不抹脚………做一百, 用一百!

原帖由 fishsup 于 7-10-2008 06:06 PM 发表

为什么买了保险又断保?几岁?有储蓄吗?

原帖由 pleasure 于 7-10-2008 08:55 PM 发表

很多人都是酱,9月29号我们这里发生一宗火患,一对年轻夫妇被薰死,两人的保险全断完,
没留下半分钱给孩子,真是不负责任:@ 酒天天都会去喝,保险就没有钱还:@

回复 12# 童话世界 的帖子

真的是很多人都这样,无言。。。

原帖由 niki_chow 于 7-10-2008 08:15 PM 发表
人生真的很恐怖……因为没人会知道下一秒会发生任何事情!
例如, 身体平常都无病无痛, 但一有病痛起来, 就被医生证实为患了末期癌症!
这都是很恐怖的, 所以人生管理是非常重要的!
何谓人生管理呢??? 它包括 : 健 ...

谢谢你, 我上星期死了个旧同事, 今天又得到这样的消息。。。。有时想扮傻, 都不能。。。好现实

刚才我一个人在家时, 控制不了哭了。。。想到如果自己去世了, 才留下那几个钱给妈妈。。。真的很羞。。

原帖由 fishsup 于 7-10-2008 11:11 PM 发表

谢谢你, 我上星期死了个旧同事, 今天又得到这样的消息。。。。有时想扮傻, 都不能。。。好现实

刚才我一个人在家时, 控制不了哭了。。。想到如果自己去世了, 才留下那几个钱给妈妈。。。真的很羞。 ...

哪你就快快做人生管理罗…………
还有, 如果你有买保险的话, 记得不要断保!
….…….讲真的……
如果死后能留下至少一百万给家人,
哪也算是.....就算死, 也要死得比较有价值吧!

原帖由 pleasure 于 7-10-2008 08:55 PM 发表

今年才三十几岁罢了。。好像只买了一份保险, 而且把钱花玩了。。。没有供保险。。。

保险都没有办法供, 储蓄就不用问了。。。唯一希望他在政府部门工作可以得到政府的津贴。。

原帖由 范逍遥 于 7-10-2008 09:12 PM 发表
萬事都先要理出一個頭緒
第一點,需要很肯定那個切片報告時正確的
這個可以和摘除硬塊的醫師商量,看看需不需要第二個專業意見

第二
當肯定了這個是轉移的腺癌細胞 METASTATIC ADENOCARCINOMA
盡量要將原來的 ...

谢谢提供专业意见, 我会转告同事, 要她注意这些事项。

原帖由 童话世界 于 7-10-2008 10:14 PM 发表

很多人都是酱,9月29号我们这里发生一宗火患,一对年轻夫妇被薰死,两人的保险全断完,
没留下半分钱给孩子,真是不负责任:@ 酒天天都会去喝,保险就没有钱还:@

我老公是卖保险的。 以前公司里的同事, 都怕我老公做她们的生意, 常常说很难听的话给我听, 说不相信保险之类的。。。。
现在。。。。说什么都迟了。。

原帖由 niki_chow 于 7-10-2008 11:21 PM 发表

哪你就快快做人生管理罗…………
还有, 如果你有买保险的话, 记得不要断保!
哈….哈…….讲真的……
如果死后能留下至少一百万给家人,
哪也算是.....就算死, 也要死得比较有价值 ...

真的。。。死也要死出一大笔钱给家人。。。

回复 15# niki_chow 的帖子

活人比死人有价值

我宁可选择活人也不要冷冰冰的钞票

回复 16# fishsup 的帖子

是公务员???那还算是不幸中的大幸~~~~~~~~厚!!!

原帖由 jinreung 于 7-10-2008 05:07 PM 发表
是算第四期了。

阿扁,你表每次都叫人家去安宁病房啦,看下米老鼠和大妈的回应,不然病人会被你吓死

原帖由 pleasure 于 7-10-2008 11:28 PM 发表
活人比死人有价值

我宁可选择活人也不要冷冰冰的钞票

当然啦,有时真的由不得我们
冷冰冰的钞票可以填饱孤儿寡妇的口阿
想当年我老妈不知怎样过的
当年老妈才37岁,爸爸留下财产=11个孩子