佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: koool

为何每一晚睡了后都要去好几次小便

koool,我只是一名正在读书的医学生,这里有许多真正的医生。所以我的话只是希望能你参考参考意见
听听就算,最好还是去看医生哦

每一晚睡了后都要去好几次小便,还有脚麻痹
很容易累,每天没精神
通常我听到这样的问题,我第一个会想到糖尿病
虽然你20多岁,但还是有可能得到type 1 糖尿病(Diabets Mellitus)
20 多是多少?家里有糖尿病的病史吗?平常会吃很甜吗?
或者你可以到Clinic, 告诉他你的情况,说你想要做检查
他们可能会用Glucometer帮你做检查,30 秒就可以了,很快的。

我看你Chelsa Lampard 的样子应该是男的吧?
虽然女孩子比较普遍,但另一个可能是尿道发炎(Urinary Tract Infection)
小便会痛吗?会有烧烧的感觉吗?有发烧?
他们可以用Urine Dipstick Test 帮你检查
也是很快的,你小便后,用一个纸条帮你检查,
10 秒就可以了

这两个是比较常见的情况,而且诊断快速简单,
如果你去了几个Clinic 他们只是问你情形而没有这样帮你做的话
你可以要求他们帮你检查Diabetes Mellitus 还有Urinary Tract Infection

至于无奈天使说的 over active bladder
不是不可能,但是比较罕见,而且通常不会只是在夜晚而已,白天也会哦

另外要注意的是,有些是正常的
例如,失眠-翻来覆去睡不着,通常人会有想要小便,这是正常的
睡前喝太多水,也是一个可能。

另外还有其他的可能如Hypercalcaemia 或 Diabetes Insipidus
它们的中文名词我就不太会了,而且也比较罕见,如果你有兴趣的话可以在Internet 自己搜寻它们资料

有什么问题可以再问我
因为我比较少来医疗健康论坛
有什么问题如果我忘了回答可以私下PM 我

希望可以帮到你

对哦。。。楼主,titep_shin说的真的要听进去啊。。因为早知道早控制与恢复健康。

原帖由 koool 于 9-10-2008 09:17 PM 发表
那给的网络址已册除了,无法打开来看。。。你还有别的网址吗?好想多了解~

剛试过,可以打开,您打不开就请google 一下"夜尿+原因",有很多资料,只宜做参考而己,真正的原因需由医生诊断。

原帖由 titep_shin 于 9-10-2008 11:39 PM 发表
koool,我只是一名正在读书的医学生,这里有许多真正的医生。所以我的话只是希望能你参考参考意见
听听就算,最好还是去看医生哦

每一晚睡了后都要去好几次小便,还有脚麻痹
很容易累,每天没精神
通常我听到这 ...
夜尿有的医吗?需要很长时间医吗?

原帖由 无奈天使 于 10-10-2008 01:50 AM 发表
对哦。。。楼主,titep_shin说的真的要听进去啊。。因为早知道早控制与恢复健康。

我认同!

原帖由 HappyQQGirl 于 10-10-2008 11:52 PM 发表
夜尿有的医吗?需要很长时间医吗?

这个答案不能回答啦
因为要看是什么原因啊

但是通常看医生都可以改善 :p

Follow Us
前列腺问题也可以导致夜尿..还是那句快点见医生吧!!

每次去夜尿。。。 几慘一下的

楼主有见好点吗?

回复 29# 无名指 的帖子

还是这样真惨 怎么办?

回复 30# koool 的帖子

练医疗气功吧,一开练就调脾胃,三天內见效、七天内缓解!反应是呃气肠鳴,胃口大好、快餓、拉宿冀、吃多拉少(肠胃功能已调好的表现)

如果夜尿是前列腺或膀胱出毛病,七八天内可练到下丹田气足的话就能开始调理。

气为血帅,气行血行,脚麻痺在十天左右应可见疗效,不然可通过自己勤练贯通足三阴三阳经脉而痊癒。

十天左右就可学会贯通全身经脉、调理五脏六腑的功法,比美针灸医师!