佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nki

人真的能够自救吗?

回复 1# nki 的帖子

佛陀说:“自依止、法依止,莫异依止。”
也就是说,除了依靠自己、依靠佛法之外,就没有其它真正的依靠了。

------------------------------------------------------------------------
我们佛教是有”上帝“的,”祂“就是佛法!

什么是佛法?”缘起法“可以说就是佛法的中心。

舍利弗尊者追随佛陀前,曾要求阿说示尊者告诉他佛陀教导的主要精神是什么?
阿说示尊者说:”诸法因缘生,诸法因缘灭,我师大沙门,常作如是说。“

也就说缘起法”创造“了世间的一切,也由缘起法决定了世间一切的去处,而佛陀,就是教导我们如何去认识“缘起法”,依“缘起法”而解脱。
-------------------------------------------------------------------------
所以,我们佛教是有“上帝”的,”衪“名叫”缘起法“。
佛陀寻找到”缘起法“并完整认识了”祂“,然后以此教导我们认识这位“上帝”,所以,佛陀可以说是我们的”先知“。
而许多佛弟子依佛陀的教导并加以努力,最后真正地认识我们的”上帝“(缘起法),就后获得”永恒的解脱“,止息了一切苦,成为”阿罗汉“。
--------------------------------------------------------------------------
和其他宗教不同的是,其它宗教的上帝是人格化的,而我们的“上帝”是“世间的一切自然法则”、非人格化的。

从上面来看,我们要依靠正法(我们的“上帝”),加上自己的努 力,才能找到灭苦之道。

原帖由 limcopy 于 10-10-2008 05:17 PM 发表
万法归宗,佛法亦如是。何必把自己label 南传/ 北传 ,正牌/ 冒牌。

南无药师琉璃光如来

等你做到了心中弃用 "大乘" & "小乘" 这种分化佛教流派的狭窄思想模式后,
再来说大道理吧~
...

原帖由 书剑 于 12-10-2008 12:10 PM 发表
他们却不敢烧圣经和毁耶稣像,却喜欢毁或毁谤其他神灵,这些品行低劣的没教养的人根本不配往善处,这样只会污染天界。己所不欲,勿施于人。这是华人的圣人之言,比那部不三不四来的更好。

我只看到有人逃避这类课 ...

请指明"他们"只是指基督教徒~
天主教徒不计在内~
...

原帖由 nki 于 12-10-2008 07:31 AM 发表
那么华语里面的上帝是谁?

玉皇上帝

原帖由 nki 于 12-10-2008 06:55 AM 发表

(这就是为什么我们整天看到树下有被遗弃了的佛像台

你看到什么佛像台? 那是民间信仰的人遗弃的....佛教徒对于佛像,由于他象征佛的功德,通常都不会这样处理.

玄天上帝,吴天上帝都是修行得道的天人。他们所作和牺牲才是真正的上帝。

Follow Us
原帖由 nki 于 12-10-2008 06:55 AM 发表

你为什么问我呢?应该去问你叔叔呀?
我又不在现场,搞不好是你叔叔叫他们这样作的。

人家可能是来帮你叔叔呢?
你都说了你叔叔在场,其实你的叔叔是可以阻止的,这是他的权利。他的东西他可以作选择对不? ...

LZ呀LZ!怎么你就只要答一些没有关连的问题。为什么不要回答我的问题呢?

神是如何救人的生命呢?

回复 95# nki 的帖子

我问我叔叔为什么?他说那些“人”说我们的佛像是“魔”来的,所以叔叔才会做事不顺利。我叔叔不要这样做的,那些“人”说一定要这样做,不然对不起上帝。我妈妈在现场听到。
真好笑,那事发达事又不讲是佛菩萨保佑。不顺利事就怪佛菩萨害的。:@
:@ :@

原帖由 Chris魔尊 于 13-10-2008 10:02 AM 发表
我问我叔叔为什么?他说那些“人”说我们的佛像是“魔”来的,所以叔叔才会做事不顺利。我叔叔不要这样做的,那些“人”说一定要这样做,不然对不起上帝。我妈妈在现场听到。
真好笑,那事发达事又不讲是佛菩萨保佑 ...

息怒息怒息怒息怒息怒。。。六度六度六度六度六度六度

他们可以骂我打我,但不能毁谤佛像,佛经。
说我们迷信,他们也迷信。说他们有一位神父,说你有病,被他摸一下就会好了。这种神通在佛教也很普通,但不鼓励。
师父有神通,是我们迷信;神父有神通是上帝给的,所以不是迷信。
这是什么理由?

原帖由 佐竹 于 7-10-2008 02:16 发表
人之所以可以自拔是因為人的問題都是自找的。

下联:
人之所以可以自拔是因为人的出生也是自找的。

回复 111# kevinpss 的帖子

橫批:

从自拔起

原帖由 Chris魔尊 于 13-10-2008 10:02 AM 发表
真好笑,那事发达事又不讲是佛菩萨保佑 ...

宗教跟风水差很多下的叻..

原帖由 佐竹 于 13-10-2008 01:17 PM 发表
橫批:

从自拔起

楼上两位...如果有新道场,你们不妨去推销你们的联...

回复 109# 佐竹 的帖子

息怒息怒息怒息怒息怒。。。。

阿弥陀佛。(-·-)合十。

原帖由 mahalwin 于 13-10-2008 03:09 PM 发表

楼上两位...如果有新道场,你们不妨去推销你们的联...

你也乖。。。下次,你有開道場,我幫你寫聯子

基督徒成为罪人也是自找的,自己将自己定罪,然后成为幽灵的奴隶。法喜充满,我已经不是罪人了,过去已经放下,未来不再犯。希望耶稣的罪和耶和华的罪都能这样放下。。祝所有护法神,各天界天主和上帝也能放下,修行证果。远离苦道。

对我来说,耶稣可信度=0,但是这些精神崇拜的信仰和那些民间信仰一样需要借助灵异灵异力量,我们还是尊重他们的信仰,只是看不过眼,本是同根生,相煎何太急。

其实你们不觉得奇怪吗,有些人排侧,风水,气功,科学等事物,却迷信类似的风水十字架。

他们那里有道理讲的,耶和华讲的就是“真“理,没有道理,是“真“理。
所以与其和他们讲道理,不如专注修行。因为和他们讲道理是浪费时间的。
当然那个颠倒的“真“理,可以不要放在心上了,那种狭隘又没有智慧的笑话看多了会麻木的。

回复 117# 书剑 的帖子

耶苏没得罪你吧~
...

耶稣虚构的当然没有得罪,也不能得罪,这只是说出事实的真相。
当然我也祝福那精神崇拜背后的神灵,能够无危险,无敌意的度过他们
的天人生活。