佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nki

人真的能够自救吗?

原帖由 nki 于 10-10-2008 12:47 AM 发表
各位大大,这几天我会很忙,真的很忙。
下个礼拜我人也不在(旅行 ),不知有没有机会接触到电脑。
有的话必定回来出几招给你们看。

那位蓝大大的钢琴比喻用得很好。
但是希望你们交流的时候别侮辱我的神 ...

不要跑!不要跑!还没有交代清楚我的问题就要跑。

你是版主吗?你又知道版主欢迎我们去KACAU?

原帖由 nki 于 10/10/2008 00:47 发表

敢问一下,那些基督徒把佛像丢到地上打烂有何解释?
你说别侮辱我的神 ,那可以侮辱佛像?
你好像还没回答我哦
谁是书人??

学佛的人比较自律,不会乱乱跑到别的宗教那边kacau de

原帖由 limcopy 于 10-10-2008 11:37 AM 发表
学佛的人比较自律,不会乱乱跑到别的宗教那边kacau de

这倒未必~
佛教也是有极端份子的~
...

原帖由 huoshen2 于 10/10/2008 12:13 发表

这倒未必~
佛教也是有极端份子的~
...

真正的佛教不会有极端份子的~
除了冒牌
末法时代太多冒牌的。

原帖由 nki 于 10-10-2008 12:47 AM 发表

这是佛教徒为什么不信神的原因。

去kacau干什么,kacau是很缺德的事情。当然和平理智的交流不算kacau。但是有多少人有这样的心量呢?

Follow Us
我虽然不喜欢基督徒,但也不会在那kacau。
因为我还知道什么叫着尊重。
只要是帮助人,没有私心,尊重他人,什么宗教都一样。

原帖由 Chris魔尊 于 10-10-2008 12:22 PM 发表

真正的佛教不会有极端份子的~
除了冒牌
末法时代太多冒牌的。

在CARI, 佛教南传的, 北传的, 都有跑去基督论坛找砸的极端份子~
你又以什么为准说他们是冒牌的呢??

你讲人冒牌, 人家也讲你冒牌~
那到底谁才是真的冒牌呢?
...

原帖由 蓝袍术士 于 10-10-2008 12:30 PM 发表
当然和平理智的交流不算kacau。但是有多少人有这样的心量呢?

通常, 天主教徒会有这样的心量~
...

因为我也是冒牌的
真正了解佛的人才不去做这种事。
只会分享,而不是批评。
我还学不会放下,所以我只是挂名佛教徒
多多指教。
阿弥陀佛。合十。(-·-)

原帖由 huoshen2 于 10-10-2008 02:40 PM 发表

通常, 天主教徒会有这样的心量~
...

这点我也相信

万法归宗,佛法亦如是。何必把自己label 南传/ 北传 ,正牌/ 冒牌。

南无药师琉璃光如来

回复 92# limcopy 的帖子

末学赞成,阿弥陀佛!

南无耶苏基督佛~
...

原帖由 Chris魔尊 于 10-10-2008 10:07 AM 发表
敢问一下,那些基督徒把佛像丢到地上打烂有何解释?
你说别侮辱我的神 ,那可以侮辱佛像?
你好像还没回答我哦
谁是书人??

你为什么问我呢?应该去问你叔叔呀?
我又不在现场,搞不好是你叔叔叫他们这样作的。

人家可能是来帮你叔叔呢?
你都说了你叔叔在场,其实你的叔叔是可以阻止的,这是他的权利。他的东西他可以作选择对不?他选择了把佛“像”给丢弃,这是他的选择。他们之前一定有祷告来“请走”对不对?不要的东西一定要丢掉,留在外面让他日晒雨淋不是更加不尊重对吗?(这就是为什么我们整天看到树下有被遗弃了的佛像台)
下次你应该早点知道,叫你叔叔把那佛像送给你。

真是奇怪,难到一个基督徒打了你一巴掌你就说是整个基督教打你吗?

回复 86# 蓝袍术士 的帖子

我说 kacau kacau 不是 kacau
你是马来西亚人吗?如果不是那不见怪?如果是。。。

书本的字典找不到字的意思吗?
那就想深一层吧!

回复 76# 蓝袍术士 的帖子

那么华语里面的上帝是谁?

原帖由 nki 于 12-10-2008 06:55 AM 发表
你为什么问我呢?应该去问你叔叔呀?
我又不在现场,搞不好是你叔叔叫他们这样作的。

人家可能是来帮你叔叔呢?
你都说了你叔叔在场,其实你的叔叔是可以阻止的,这是他的权利。他的东西他可以作选择对不?他选择了把佛“像”给丢弃,这是他的选择。他们之前一定有祷告来“请走”对不对?不要的东西一定要丢掉,留在外面让他日晒雨淋不是更加不尊重对吗?(这就是为什么我们整天看到树下有被遗弃了的佛像台)
下次你应该早点知道,叫你叔叔把那佛像送给你。

真是奇怪,难到一个基督徒打了你一巴掌你就说是整个基督教打你吗?

听你的话,就知道你是赞成他们打烂佛像的啦.
他们也敢烧毁可兰经吗? 这些人就是欺善怕恶.

他们却不敢烧圣经和毁耶稣像,却喜欢毁或毁谤其他神灵,这些品行低劣的没教养的人根本不配往善处,这样只会污染天界。己所不欲,勿施于人。这是华人的圣人之言,比那部不三不四来的更好。

我只看到有人逃避这类课题,不敢面对。
例如证明耶和华存在,他们无法证明
耶稣存在,他们也无法证明
耶稣最后安息地,不同版本,不同说法,历史学家根据当时,犹太人的习俗分析是,由于当天是星期五(安息日),所以遗体,会丢弃在一边,一直要到星期一,才处理。那么那些所谓圣经的记载不确实了。

其实相信他救很危险,尤其是那些信仰内容来自虚构或夸张的,最好是诸恶莫做,众善奉行。当然那些造恶相信他救的人最后也是,往恶处堕落。这就是法性自然,不会说什么,相信上天堂,但是这个人却欠债累累,要怎么还。

他们却不敢烧圣经和毁耶稣像,却喜欢毁或毁谤其他神灵,这些品行低劣的没教养的人根本不配往善处,这样只会污染天界。己所不欲,勿施于人。这是华人的圣人之言,比那部不三不四来的更好。

我只看到有人逃避这类课题,不敢面对。
例如证明耶和华存在,他们无法证明
耶稣存在,他们也无法证明
耶稣最后安息地,不同版本,不同说法,历史学家根据当时,犹太人的习俗分析是,由于当天是星期五(安息日),所以遗体,会丢弃在一边,一直要到星期一,才处理。那么那些所谓圣经的记载不确实了。

其实相信他救很危险,尤其是那些信仰内容来自虚构或夸张的,最好是诸恶莫做,众善奉行。当然那些造恶相信他救的人最后也是,往恶处堕落。这就是法性自然,不会说什么,相信上天堂,但是这个人却欠债累累,要怎么还。