佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股息和25%Tax的疑问

请问一下如果分股息的话, 是不是什么Amount都要Charge你25% Tax?

好像你可以收到 RM100股息, 而你只可以拿到RM75, 而你可以收到RM1000股息, 只可以拿到RM750

谢谢

原帖由 相对论 于 4-10-2008 04:19 PM 发表
请问一下如果分股息的话, 是不是什么Amount都要Charge你25% Tax?

好像你可以收到 RM100股息, 而你只可以拿到RM75, 而你可以收到RM1000股息, 只可以拿到RM750

谢谢

一般上是这样
不过有时股息是Free Tax / Tax Exampted 的

终于有好人回答了

好心有好报 这世界是公平的 你将来一定大赚

原帖由 相对论 于 4-10-2008 05:41 PM 发表
终于有好人回答了

好心有好报 这世界是公平的 你将来一定大赚

小case
但TAX 也有26%的
要看那一年

为什么还要在股息再扣26%得税? 公司不是在报net profit之前已经被扣了吗?

吃钱的政府 :@ :@

Follow Us
原帖由 loyaltoad 于 5-10-2008 01:18 AM 发表
为什么还要在股息再扣26%得税? 公司不是在报net profit之前已经被扣了吗?

公司自己在报net profit时扣了,但还没还LHDN
扣在账目上的P&L as corporate tax
在B/S  上是 Tax Liabilities

原帖由 相对论 于 5-10-2008 02:18 AM 发表
吃钱的政府 :@ :@

BN无疑是吃钱的政府
但这个TAX全世界一样
不能怪BN

回复 8# hdcyng 的帖子

请问例如收到上万已扣了26%tax的股息后,个人所得税还会再扣吗?

原帖由 kk66 于 5-10-2008 02:43 AM 发表
请问例如收到上万已扣了26%tax的股息后,个人所得税还会再扣吗?

个人所得税不会再扣
LHDN会用26%减你中抽的%退股息税给你

请问一下要Claim回25%需要填什么Form?

原帖由 相对论 于 15-12-2008 01:51 PM 发表
请问一下要Claim回25%需要填什么Form?

至于SINGLE TIER SYSTEM的DIVIDEND是免税的(with effect from year of assessment 2008).

如果DIVIDEND的DATE OF PAYMENT 是 YEAR OF ASSESSMENT 2009的话,可是DIVIDEND上面是2008年的话-26%。你需要REGROSS它变成25%。欢迎任何人更加详细的询问!

自己写信去LHDN。记得信里面注名 Section 110 tax refund及呈上原版的DIVIDEND VOUCHER,如果你所收到的DIVIDEND VOUCHER 还是IMPUTATION SYSTEM。

如果你是打工拿薪水的,你要在4月30日2009年之前呈上BORANG BE 2008。记得用LAMPIRAN HK-3添好S110的数目和算法,然后一起呈上原版的DIVIDEND VOUCHER和信去LHDN CAWANGAN PUNGUTAN!

如果你是自己做生意的,你要在6月30日2009年之前呈上BORANG BE 2008。记得用LAMPIRAN HK-3添好S110的数目和算法,然后一起呈上原版的DIVIDEND VOUCHER和信去LHDN CAWANGAN PUNGUTAN!

如果我是没有工作的, 只靠父亲给我的钱来买股票的话?

如果你是打工拿薪水的,你要在4月30日2009年之前呈上BORANG BE 2008。记得用LAMPIRAN HK-3添好S110的数目和算法,然后一起呈上原版的DIVIDEND VOUCHER和信去LHDN CAWANGAN PUNGUTAN!

想请问大大, 我是不是在4月30日2009年之前呈上BORANG BE 2008时可以申请回扣所有2008收到的股息 还是连2009收到的股息也可以refund。

原帖由 nobuta621 于 15-12-2008 04:44 PM 发表

想请问大大, 我是不是在4月 ...

BORANG BE 2008是报 01.01.2008 - 31.12.2008 的收入!

原帖由 相对论 于 15-12-2008 03:05 PM 发表
如果我是没有工作的, 只靠父亲给我的钱来买股票的话?

你需要申请个人所得税号码,然后告诉LHDN你的收入只有DIVIDEND。那么LHDN每一年都会发出BORANG BE 给你。

希望我的答案能够帮助到你们。

回复 16# invest2k 的帖子

这么说如果我的Dividend只有 Less Than RM2000, 就不用交 Tax? 如果有一天随着我每年的股息越来越高, 到最后只能Claim回一定%(和收入一样)的股息, 是不是这样?
我的钱一半见不得光.....
所以希望是可以完全靠:
1. 没有工作 2. 父亲给我的钱 3. 我人生的收入只有利息
来 Claim 回 25% + 不用送钱给政府
谢谢你的帮忙

BORANG BE 2008什么时候出和什么时候报?

请问要如何拿到Borang BE?

回复 19# 小金币 的帖子

Download......hasil.gov.my .....