佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中医比西医好

中医真的比西医好吗?

LZ, 你这样问………
就相等于在问 : 到底这世界上有蛋先……还是有母鸡先???
1) 没蛋先, 难道母鸡是石头爆出来的?????
2) 如果没母鸡先, 哪是谁把鸡蛋生出来呢???

哪你说呢???? 到底是中医好??? 还是西医好???

不管黑猫白猫、能抓老鼠的就是好猫!

----- 除了只会咪咪叫、却无力抓老鼠的猫!

1) 西医疗法
2) 中医疗法
3) 顺势疗法
4) 心理疗法
5) 食物疗法
6) 自然疗法

能把病医好……….就是好疗法!
管它是哪种疗法!
各有各异…….各有千秋………各有各好!
何必比较?

我在读顺势疗法的同时........也去报名读中医疗法,
平时也翻翻书籍.................学学西医疗法!
也去学学PSYCOLOGY.....在适当的时候应用心理疗法!
平时得空也看看有关饮食的书籍......学习饮食疗法!
, 发现有NATUROPATHIC 自然疗法的COURSE!
惨了...............读那么几时才嫁得出????????

是这样的啦…………
医生不同洗车佬,  因为病人交到你手中的不是车而是命!
既然选了这一行(医学)………哪就要吃得咸鱼抵渴!
注定要一辈子, 与书本, 理论, 实用中渡过!
所以, 当医生最忌一本通书看到! 总是觉得自己最好!
因此, 无论中医或西医都要彼此学习! 以别人之长补自己之短!
职业无分贵贱……哪医疗也应该………无分中西!

原帖由 DADDY_MUMMY 于 4-10-2008 01:36 PM 发表
中医真的比西医好吗?

没有说谁比谁好,但是呢,shanghanlun的话如果可以听,我pleasure第一个去吃大便

原帖由 niki_chow 于 4-10-2008 02:36 PM 发表
1) 西医疗法
2) 中医疗法
3) 顺势疗法
4) 心理疗法
5) 食物疗法
6) 自然疗法

能把病医好……….就是好疗法!
管它是哪种疗法!
各有各异…….各有千秋………各有各好!
何必比较?

我在读顺势疗法的同 ...

你读太多书了,有空去做疗法减压

Follow Us
原帖由 pleasure 于 4-10-2008 03:59 PM 发表

没有说谁比谁好,但是呢,shanghanlun的话如果可以听,我pleasure第一个去吃大便

不是说西医给的药方,副作用多过中医吗?

原帖由 niki_chow 于 4-10-2008 02:06 PM 发表
LZ, 你这样问………
就相等于在问 : 到底这世界上有蛋先……还是有母鸡先???
1) 没蛋先, 难道母鸡是石头爆出来的?????
2) 如果没母鸡先, 哪是谁把鸡蛋生出来呢???

哪你说呢???? 到底是中医好??? 还是西医好???

我问的是医学,不是鸡蛋

原帖由 DADDY_MUMMY 于 5-10-2008 02:04 AM 发表

我问的是医学,不是鸡蛋

有空PM……我把一堆医学书借给你看!
自己慢慢读哪你就能获得你想要的答案了!

原帖由 DADDY_MUMMY 于 5-10-2008 02:03 AM 发表

不是说西医给的药方,副作用多过中医吗?

是那里一个王八蛋说的????是龟儿子才会相信!!!!你不会是龟儿子吧????

原帖由 niki_chow 于 5-10-2008 02:14 AM 发表

有空PM我……我把一堆医学书借给你看!
自己慢慢读…哪你就能获得你想要的答案了!

我是夜猫子,熬夜太多,消化系统不好,相关资料。

原帖由 pleasure 于 5-10-2008 02:33 AM 发表

是那里一个王八蛋说的????是龟儿子才会相信!!!!你不会是龟儿子吧????

我只知道我是经过乌龟的头儿诞生的

各有千秋!
其实在台湾的医院是中西医合拼,效果也相对的不错!
因为可互补长短!

这样神奇?中西合并?

原帖由 DADDY_MUMMY 于 5-10-2008 03:29 PM 发表

我只知道我是经过乌龟的头儿诞生的

楼主,这个shanghanlun是医疗的白痴来的,你用这个主题开贴,真的是白痴中的白目喲!!!!快快改了呗!!!

shanghanlun的推荐~中医

原帖由 pleasure 于 5-10-2008 09:00 PM 发表

楼主,这个shanghanlun是医疗的白痴来的,你用这个主题开贴,真的是白痴中的白目喲!!!!快快改了呗!!!

shanghanlun的推荐~中医  

同意咯!给人乱乱从背后射一把刀过来就不好了

原帖由 DADDY_MUMMY 于 5-10-2008 09:24 PM 发表

同意咯!给人乱乱从背后射一把刀过来就不好了

哎哟!!!你乱有慧根的,慢大人最喜欢有慧根的人了 ,可惜阿,他躲起来当龟儿子去了

多谢楼上的美女大师指点

好象要赔上不少了

原帖由 pleasure 于 4-10-2008 03:59 PM 发表

糟了,好象要赔上不少了,看中医比西医好----,其他还不太一定,但可能会就是比较经济一些。

原帖由 骨大夫 于 5-10-2008 10:29 PM 发表

糟了,好象要赔上不少了,看中医比西医好----有,其他还不太一定,但可能会就是比较经济一些。

骨大夫好含蓄

其实哦,黑猫白猫,只要会捉老鼠的就是好猫 ,好的中医似乎可遇不可求。我有个表嫂,最近听说胸部长了硬块,不晓得去那里看中医,那中医说用中药有办法消除那硬块,然后不鼓励看西医。这情况一年了,那硬块不但没有消,还变得越大,偏偏我表嫂是鸵鸟心态,害怕去看西医,怕被诊断是乳癌 ,不久前她跑去神庙给“神”看 ,里头的庙祝给了她一些草药,还吩咐她应该去看医生。

我看到这情形就像shanghanlun一直在这里鼓吹大家看中医,好像只要是中医就可以,有时候还来个火神派,更多时候还唯恐天下不乱,骨大夫,我肝火旺都是她害的