佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,马来人与我

大部分的大马人都是热爱和平与安宁的,是不分种族的

只有一小撮人在政棍的煽动与误导下,才有了种族论这种该死的论调。。。

原帖由 以爱为出发点 于 10-11-2008 01:58 AM 发表
1862年9月22日,美国第16任总统亚伯拉罕·林肯颁布了,结束了黑人奴隶制度的伟大斗争。 1963年8月23日,诺贝尔和平奖得主马丁·路德,在25万人前发表了著名的演说。激昂、沸腾人心的宏亮之声,表达了其心愿:我梦想人 ...

看完这里,我在想,如果真的有一天,
我们华人当首相了,中国会放假吗??
我无聊想想的……

原帖由 吕宋芒果 于 10-11-2008 07:01 PM 发表
膚色問題, 始終是政治家手中的一個籌碼。
民間反而沒有政治家那么注重, 現在異族通婚已經很普遍了(我差點是其中一個)。

要達到所謂的大同, 應該等我們開始問對方: 【你們來自哪個星球?】

我觉着是人的本性啦,也是动物的本性……
你有看过大象和长颈鹿做朋友吗??
可能有,但是应该不会很多……
所以想要放下种族,放下肤色,
是很难的……

原帖由 =[Zone]= 于 10-11-2008 10:44 PM 发表
兄弟开的贴一定支持...

其实哦你知道吗,最大的主因为何我们无法全民政治是因为政府..

1.,Umno代表马来人,mca华人,mic印度人...这让各族都互相制衡,我顾我的人,你顾你的人..如何团结呢,你有看到umno为 ...

期待那天的到来

回复 24# kee5801 的帖子

kee兄,小弟不太明白你指的定位是什么意思。可以解释下吗?

原帖由 随丰飘扬的文字 于 11-11-2008 12:22 AM 发表

看完这里,我在想,如果真的有一天,
我们华人当首相了,中国会放假吗??
我无聊想想的……

我觉着是人的本性啦,也是动物的本性……
你有看过大象和长颈鹿做朋友吗??
可能有,但是应该不会很 ...

阿飘,谁做首相都没关系。只要是不分你我的领袖,就是好的领袖。
可惜,人与生俱来的缺点,总是带着有色眼光看待异族。
如果今天外星人来到地球时,他们肯定会笑死我们的。
如果外星人告诉我们他们是从哪星球来的,而我们却还在说我是哪个国家,哪个种族 (这么狭隘的生活圈子)。。。。。。

原帖由 以爱为出发点 于 10-11-2008 22:52 发表

肿公的文字让人看家大马虽标榜多元种族,其实内部还是一团糟。
我相当认同kee一针见血的文字,因为本来我们华人自己都无法团结。
我虽然做得不是这么好,但我常以我的行动告诉别人,我真的能接纳所有种族的。请看 ...

我来说下几个东西是不同族群可是因为这些而连续在一起的。
1)4D
2)看球赛
3)年轻人常作的比车美改装音响比车快

我们都知道这些是生活里面很琐碎的事情,可是这是我们可以跟友族共鸣的东西。
当然还有就是美食,在马来西亚要说种族和谐的最高战利品就要算是我们的美食文化了。
可是我们自己都没有觉得骄傲,你知道吗当但一道辣椒螃蟹它包含了整个马来西亚种族味道。
也包含了整个的南洋风情,我们的国家应该是在海风习习椰风蕉荫的,这样的南洋天堂。
可是我们被政客扭曲了,我们的种族和谐在513被马哈蒂带到了象牙塔。
本来以为308可以更好的发展种族和谐,可是我且看见民联和国阵把国家和种族一起撕裂了。
大选的成绩更被放大来看,说是非土著的功劳,让土著跳脚说难道我们没有份做出改革吗???
政党的支持者更是可悲,你不投民联你就是国阵的人。。。。
我只能说这些都是在伤害种族关系。
种族=朋友
朋友=要付出和关怀对方
不用理会政治局面,要从自己开始做起。
马来人不一定笨,华人不一定聪明,印度人不一定是穷。

还有很长的路吧。连打着多元种族路线的元老政党,还是跑不出种族的思维。

Follow Us
原帖由 kee5801 于 11-11-2008 12:33 AM 发表
1)4D
2)看球赛

我们都知道这些是生活里面很琐碎的事情,可是这是我们可以跟友族共鸣的东西。
当然还有就是美食,在马来西亚要说种族和谐的最高战利品就要算是我们的美食文化了。
可是我们自己都没有觉得骄傲,你知道吗当但一道辣椒螃蟹它包含了整个马来西亚种族味道。
也包含了整个的南洋风情,我们的国家应该是在海风习习椰风蕉荫的,这样的南洋天堂。
可是我们被政客扭曲了,我们的种族和谐在513被马哈蒂带到了象牙塔。
本来以为308可以更好的发展种族和谐,可是我且看见民联和国阵把国家和种族一起撕裂了。
大选的成绩更被放大来看,说是非土著的功劳,让土著跳脚说难道我们没有份做出改革吗???
政党的支持者更是可悲,你不投民联你就是国阵的人。。。。
我只能说这些都是在伤害种族关系。
种族=朋友
朋友=要付出和关怀对方
不用理会政治局面,要从自己开始做起。
马来人不一定笨,华人不一定聪明,印度人不一定是穷。

补充一点
4) 抽香烟
虽然我并非抽烟之人,但我常看见在烟民当神仙时,种族区分是不存在的。
琐碎的事物,其实就在我们的左右而已,只是人的脚步太忙碌了,忘记了最细小却是最真挚的东西。
政治就是人自私的心态所引发。倘若人民可以从自己的眼光下手,政治诚然不需存在。
kee的细腻,小弟看到了。

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 00:26 发表
kee兄,小弟不太明白你指的定位是什么意思。可以解释下吗?

定位。。。
你是觉得自己是
马来西亚华人
马来西亚少数民族
西马人
东马人
马来西亚人
回教徒
非回教徒

这些你选哪几个??

原帖由 kee5801 于 11-11-2008 12:33 AM 发表

1)4D
2)看球赛

我们都知道这些是生活里面很琐碎的事情,可是这是我们可 ...

所以我们得尽量向大众和身边的人灌输和谐中庸的理念(这也正是中华文化的核心), 避免自以为聪明的华人, 依赖拐杖的马来人, 无所适从的印度人继续顺从政府, 而是要想方设法管理政府
我们才是老板, 你们议员的薪水是我们给的, 就该为我们做事

回复 31# kee5801 的帖子

若有另一选择,我会选择:地球人。
流着中国华人血统的我,自然不可否定本身祖先来自中国。
我出生于马来西亚,身份证标榜我是马来西亚人。
西马东马本来就是同一陆地,却被海水分隔而已。
简单而言,在地球居住的人民,都是来自同一大陆。
没有海水,就可以看见,人,都是活在地球村。

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 12:46 AM 发表
若有另一选择,我会选择:地球人。
流着中国华人血统的我,自然不可否定本身祖先来自中国。
我出生于马来西亚,身份证标榜我是马来西亚人。
西马东马本来就是同一陆地,却被海水分隔而已。
简单而言,在地球居住 ...

这番话好大气。
几时,才可以跨越国家的藩篱?

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 00:38 发表

补充一点
4) 抽香烟
虽然我并非抽烟之人,但我常看见在烟民当神仙时,种族区分是不存在的。
琐碎的事物,其实就在我们的左右而已,只是人的脚步太忙碌了,忘记了最细小却是最真挚的东西。
kee的细 ...

用心去感受,你就会发觉到你疏忽的东西,不是你正在追求的理想吗???
我们本来就很和谐的相处在一起,可是为什么会淡忘这些呢??
是身份问题??政治理想??不平等课题??
你仔细的想,我们的种族关系真的酱糟糕吗???
我们淡忘了自己是2千7百万的马来西亚人之一,我们开始因为不平等妒忌,漫骂其他友族。开始恶意说回教是酱,天主教又酱等等。这些是不是应该作为马来西亚人应该做的事情呢???
我们被政客绑架了,说佛像神像为什么不可以建高建大,进而分裂了我们的种族关系。我也很不明白神像佛像建高高大大就代表那里有神或有佛的存在吗??
政客利用宗教,文化,交易和经济来分化我们马来西亚人。不管是国阵民联都好,他们就爱这样做。

原帖由 夜风之歌 于 11-11-2008 12:48 AM 发表

这番话好大气。
几时,才可以跨越国家的藩篱?

这个梦想虽然遥不可及,我也无法告诉你此景能否在我有生之年所见,但如果人有梦想,就会朝着目标前进。
今天黑人的奋斗,150年的泪血,终然划下了美好的开始(不是句点)。
我选择这样的ID,“以爱为出发点”,就是期待可以唤起人的潜意识。
如果各人民能够真正凡事以爱为开始,这世界根本不需要政治或担忧个人安全的问题。
我明白,这梦想真的遥远。但,我真心在生活中实践出来,虽然力量渺小,但也足以点燃身旁的星火。
你会否加入这行动呢?

原帖由 Abaddon 于 11-11-2008 00:42 发表

所以我们得尽量向大众和身边的人灌输和谐中庸的理念(这也正是中华文化的核心), 避免自以为聪明的华人, 依赖拐杖的马来人, 无所适从的印度人继续顺从政府, 而是要想方设法管理政府
我们才是老板, 你们议员的薪水 ...

国会议员和政府本来就是要替人民解决事情,而不是在分化人民撕裂种族关系。
没有2千7百万的国民,没有马来西亚

原帖由 kee5801 于 11-11-2008 12:51 AM 发表

用心去感受,你就会发觉到你疏忽的东西,不是你正在追求的理想吗???
我们本来就很和谐的相处在一起,可是为什么会淡忘这些呢??
:r ...

看到你的文字,无语,因这真是我们人所缺乏的。
kee兄,你有独特见解可以剖析人民该怎么作出改变吗?

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 00:55 发表

看到你的文字,无语,因这真是我们人所缺乏的。
kee兄,你有独特见解可以剖析人民该怎么作出改变吗?

我觉得可以在下面几个方面下手。
1)体育
2)美食
3)艺术
4)回归南洋文化
我们现在看不到,不代表以后看不到。
美食是我们大家都疏忽的一个重要环节,我们可以酱热爱友族美食,和把美食文化很好的融合在一起,为什么我们就不可以有跟好的种族关系呢??

回复 39# kee5801 的帖子

哇,你举一反三,真是佩服佩服。
在各种族的生活圈子,我都一直坚信有许多融洽的交汇点。
人是很细腻的,但政治的胡搞下,所有东西都不见了。
不见了?真的不见了?
其实没有,它就在我们身边。就象天空的星星,若你没发觉是不会看见的。
所以,人没有细腻的心,就看不见彼此的美好。

回复 33# 以爱为出发点 的帖子

当然是地球人啊!!
不然有一天,ET来到地球,不笑死才怪。。。
很少有看见动物间有大规模的同类厮杀活动。。。
或许ET 会笑,怎么住在高楼里的生物,比在地上爬的还不如阿。。。
不只是科技上的学习与进步,品格上,也得进步才行。

远大的地球村的村民,我们一起朝向它迈进!!

回复 39# kee5801 的帖子

开始觉得你的人品不太坏了。。抱歉,刚才对你还有些误解的说。。
欢迎kee兄继续抛砖。
小弟这里受教了。

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 01:06 发表
哇,你举一反三,真是佩服佩服。
在各种族的生活圈子,我都一直坚信有许多融洽的交汇点。
人是很细腻的,但政治的胡搞下,所有东西都不见了。
不见了?真的不见了?
其实没有,它就在我们身边。就象天空的星星, ...

你也很厉害一点就通。。。。
像最近我刚看了,柔佛关圣宫有在教友族同胞舞狮了,还成立的一个队伍给他们,我觉得很好是件可以高兴得事情,要知道关圣宫是世界上舞狮的最高代表,他们愿意教导友族同胞去做这些,是一件很好的开始。值得鼓励的说。