佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,马来人与我

原帖由 以爱为出发点 于 10-11-2008 09:08 PM 发表

我眼中真正适合担任国家领袖的只有:再益 与 赛哈密 而已。
只要是煽动言论的人,都不配成为国家领导人。

对不起, 我不认同红字的人.

我梦想人人生而平等;我梦想昔日奴隶与奴隶主的儿子能够亲如手足地同席而坐;我梦想我的孩子将生活在生活在一个不是以肤色为准,却是以品格优劣为标准的国家里。

这也是我们的梦想

原帖由 以爱为出发点 于 10-11-2008 01:58 发表
1862年9月22日,美国第16任总统亚伯拉罕·林肯颁布了,结束了黑人奴隶制度的伟大斗争。 1963年8月23日,诺贝尔和平奖得主马丁·路德,在25万人前发表了著名的演说。激昂、沸腾人心的宏亮之声,表达了其心愿:我梦想人 ...

不要说别人先,可以先问下自己你有多少异族朋友,你中学时起的异族朋友你还有多少是有联络的,伟大的理想就先问自己先,开斋节你给了谁电话,屠妖节你寄了卡片给谁,圣诞节你收了多少礼物,农历新年你给了谁红包。。。

我国重量级部长,议员(朝野无不如此。。),无不喜欢在开斋节,新年,屠妖节打开门户宴请天下。但这样,就证明肤色的区分已不在他们心中?数目真能从分反映事实?
太多事实的真相,并不真如表面般所诠释的。。。是又如何,不是又如何?其实大家都心知肚明。
太多的个别案例,也没有必要慎而重之的加以放大。太多煽动的情绪,对民族,更深一点,是我国人民,又有什么好处呢?
Lz的帖子,一向本着打破肤色,和谐共荣的马来西亚人民为梦想。
为何大家不试着打破肤色的迷思,甚至是国界,但本着大家都是地球人,只人为出发点,又或如Lz的名号,以爱为出发点,为人与人之间的和尽一份力?

原帖由 kee5801 于 10-11-2008 09:18 PM 发表

不要说别人先,可以先问下自己你有多少异族朋友,你中学时起的异族朋友你还有多少是有联络的,伟大的理想就先问自己先,开斋节你给了谁电话,屠妖节你寄了卡片给谁,圣诞节你收了多少礼物,农历新年 ...

kee你好,如果你曾看过我开过的帖子,就会明白其实我并非在说大话。
各种族的朋友我都有,每逢佳节都有给予他们祝福的。。。。

说实在的,我也不是很能认同“赛哈密”,Lz可否解释?

Follow Us
兄弟开的贴一定支持...

其实哦你知道吗,最大的主因为何我们无法全民政治是因为政府..

1.,Umno代表马来人,mca华人,mic印度人...这让各族都互相制衡,我顾我的人,你顾你的人..如何团结呢,你有看到umno为了华社的事情关心吗,那mca有为马来人事情担心过吗..这样使到全民都互相猜疑,然后无法团结,可是这对政府来说是非常好管理的,因为每个种族都活在自己框框.每个人都对自己的事情关心而已,这点也是以前英国人的管理方式.

2.umno的领袖一直抄马来人主权问题,一直说我们枪他们东西来让他们的英雄形象更为突出,然而真正枪东西是我们吗?还不是他们自己在枪国家财富

3.华人自己心态,这点可以参考Kee的回复,一针见血.大部分华人有种觉得自己比别人厉害,所以这如何团结呢,如果你眼中觉得自己非常厉害,就算他们做什么,你都看不顺眼的..而且现在黑人成为美国总统了,可是我们看的角度是什么呢,是黑人抬头呢,还是obama厉害?

如果是黑人抬头,那很明显我们还是活在种族框框里面..

全民政治是条很漫长的路,问题是我们的领袖愿意踏出第一步,象林肯吗.

原帖由 rainingbox 于 10-11-2008 10:37 PM 发表
说实在的,我也不是很能认同“赛哈密”,Lz可否解释?

不知道怎么解释。。。。说出来又会被人炸~
就当作我喜欢他好了。。。(我明白近期的事情让大家对他印象不好了)

兄弟开的贴一定支持...其实哦你知道吗,最大的主因为何我们无法全民政治是因为政府..
1.,Umno代表马来人,mca华人,mic印度人...这让各族都互相制衡,我顾我的人,你顾你的人..如何团结呢,你有看到umno为了华社的事情关心吗,那mca有为马来人事情担心过吗..这样使到全民都互相猜疑,然后无法团结,可是这对政府来说是非常好管理的,因为每个种族都活在自己框框.每个人都对自己的事情关心而已,这点也是以前英国人的管理方式.

2.umno的领袖一直抄马来人主权问题,一直说我们枪他们东西来让他们的英雄形象更为突出,然而真正枪东西是我们吗?还不是他们自己在枪国家财富

3.华人自己心态,这点可以参考Kee的回复,一针见血.大部分华人有种觉得自己比别人厉害,所以这如何团结呢,如果你眼中觉得自己非常厉害,就算他们做什么,你都看不顺眼的..而且现在黑人成为美国总统了,可是我们看的角度是什么呢,是黑人抬头呢,还是obama厉害?如果是黑人抬头,那很明显我们还是活在种族框框里面..全民政治是条很漫长的路,问题是我们的领袖愿意踏出第一步,象林肯吗.

原帖由 =[Zone]= 于 10-11-2008 10:44 PM 发表
兄弟开的贴一定支持...

其实哦你知道吗,最大的主因为何我们无法全民政治是因为政府..

1.,Umno代表马来人,mca华人,mic印度人...这让各族都互相制衡,我顾我的人,你顾你的人..如何团结呢,你有看到umno为 ...

肿公的文字让人看家大马虽标榜多元种族,其实内部还是一团糟。
我相当认同kee一针见血的文字,因为本来我们华人自己都无法团结。
我虽然做得不是这么好,但我常以我的行动告诉别人,我真的能接纳所有种族的。请看我曾写的帖子(我不是要标榜自己,只想重新唤起这记忆)
马来西亚,马来人与我
给西马朋友的话
当我们同在一起
我真心期待各族人民能和谐共处。。。

沒錯,我們要反省

馬來西亞目前種族關係還是不融洽,這是事實,不必特意去掩蓋

我希望 以後,華人能夠學習馬來人樂天的心境,馬來人也能摒棄拐杖,到了那一天,我們就不會再可以強調‘華人、印度人、馬來人’了

Obama当选,无可否认,运气占了好大一部分。但他的实力,智囊团的深度,最重要还是竞选策略上决定,最后把他送进了白宫。大环境造就了共和党未选先输的绝对不力条件,适时的利用了肤色,也成功巩固了至少10% 的黑人票还有其他的少数民族票。最重要的!!Obama一直把自己定位为美国人的总统,不是“黑人“的总统!不然多三百年他也别指望作总统。
反观国内选举,极其充分利用再利用民族课题为竞选花招,加深竞选成本。。。一朝功成万骨灰,撕裂民族,就为了让自己“登基“吗?
何时才能有“为才是用“的政府?
醒醒吧,各位。

原帖由 家國夢 于 10-11-2008 11:09 PM 发表
馬來西亞目前種族關係還是不融洽,這是事實,不必特意去掩蓋

我希望 以後,華人能夠學習馬來人樂天的心境,馬來人也能摒棄拐杖,到了那一天,我們就不會再可以強調‘華人、印度人、馬來人’了

这么久的帖子了,被挖了上来。。。。
虽然今时今日无法达至共同的理念。。。但我诚心期待这一天,如奥巴马时代般。

回复 #13 家园梦 的帖子

感同身受阿。。。种族纠纷,没完没了。。
何时方见乌托邦?

一些华人自栩聪明过友族, 受到一些煽动就不分青红皂白怪罪友族, 不知谁才是祸首
所以一些华人不想与友族融入, 说到底是自以为是的心理在作祟

我发觉一般人都会以有色眼光来看待曾经犯错的人,这是极其令人遗憾的......
这些政治人物大家都心照不宣,也包括我提及的赛哈密。
不妨大家搜索他的成就,也许你们会明白。
近期他卷入ISA的案件,我只想到:上头的命令,他无法违抗。
这就是我国政治的黑暗与窝囊了~

原帖由 PC男 于 10-11-2008 09:10 PM 发表
在小的看来, 美国, 因为有了自己对种族歧视的定义, 并完善地制定了条规, 使得人民有着一种向心力, 循规蹈矩, 即使是是少数民族人权受到挑战, 也有法律的保护.并且, 它没有明显地制定种族歧视的条规, 破坏着社会的和谐 ...

PC的见解让小弟收益良多。黑人花了足足150年才能抬起头,马来西亚需要多少年?我真的不知道。
华人,在我印象中都是不太团结的,喜欢搞自派门。
看看你市区的建筑物:广东公会、客家公会、潮州公会。。。。眼花撩乱。
华人之中又分你是华校生,他是香蕉人。(你看低我,我看低你)
大学生也有分:海外留学的,政府大学的,私人学院的。。(读世界一流大学好!政府的,噢~没quality的啦~)
在州属方面也分派: johorean, perakean, 钟灵校友等等。。。。(分到很清楚)
在成绩方面也分:你孩子这么厉害的?在哪里补习?我也要去!(怕输的性格一目了然)
再看看你的左邻右舍: 你认识吗?(我不认识,他是谁来的?)

很可悲,华人自己也区分成各种分派,分派中又有自己的支派。
何时才没完没了啊!

我和大家一样,一直都在学习。真心期待咱们学习合一,期待这美好的日子降临。

原帖由 Abaddon 于 10-11-2008 11:51 PM 发表
一些华人自栩聪明过友族, 受到一些煽动就不分青红皂白怪罪友族, 不知谁才是祸首
所以一些华人不想与友族融入, 说到底是自以为是的心理在作祟

谢谢Abaddon的提醒。其实华人都有相当自视过高的心态。说实话,我虽然正在改进中,但有时还是会对他们有偏见。
希望我们在此写下自己的看法时,真正去实践我们所言。

原帖由 以爱为出发点 于 10-11-2008 22:35 发表

kee你好,如果你曾看过我开过的帖子,就会明白其实我并非在说大话。
各种族的朋友我都有,每逢佳节都有给予他们祝福的。。。。

下来还有一题要问你,你觉得自己在马来西亚的定位是什么