佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,马来人与我

回复 3# 以爱为出发点 的帖子

奇怪,超过10000应该是连贴都发不了的哦。

改不了就没办法了,由它吧。

原帖由 以爱为出发点 于 29-9-2008 01:32 AM 发表
抱歉,字数超过10000,改不了。怎办?

最好也连接另外一个帖,这样我们才明白你的楼主是那位。我是明白你说什么,因为我也是跟着这个帖。不过别人未必能明白,因为有些人才刚进入论坛,不可能了解你说的东西。还是连接比较好。如果非需要不可,可以要求版主帮忙颜色区分。会员的功能有限的,需要麻烦版主一下。

回复 1# 以爱为出发点 的帖子

楼主~这世界就是有那么多的断章取义的人在。

JIT是这样解释的吗?
楼主好像误解了。。。。

哈哈哈。。。

原帖由 爱情是一种怪事 于 29-9-2008 02:08 AM 发表
JIT是这样解释的吗?
楼主好像误解了。。。。

哈哈哈。。。

先看了这里才笑。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8A%E6%99%82%E5%88%B6%E5%BA%A6

及時制度(英語:Just In Time,簡稱 JIT)是一種倉儲的管理戰略,它的方法是減少無為的物料及貸物的倉庫成本空置時間,目標是改善資本成本收入回報率。
及時制度可以分為及時製造及時採購及時供應等,其概念也是如此。
及時制度的簡單原理是,生產物料必須在生產的前一刻到達生產單位,不必預先閑置在我方的貨倉。 例如當戴爾電腦收到顧客的個別訂單,它可以及時獲得材料,裝配出指定組合的電腦成品,不必自備貨倉,只要有效的物流配合便可以了。
及時採購也如是,例如便利店的營業地方往往寸金尺土,只有受歡迎及快賣光的商品,才會在及時的時刻送貨到商店,謝絕死貨。
為求實現Just In Time,供應鏈中必須要有可靠的合作夥伴供應商

回复 8# 以爱为出发点 的帖子

哈哈你已经本末倒置了。
JIT主要讨论的不是限定时间交货。

抄回你抄的:

及時製造、及時採購、及時供應

看看你自己明白以上的吗?
不明白可以问问你的上司看他的解释JIT是不是“限定时间交货”。。。

Follow Us
原帖由 爱情是一种怪事 于 29-9-2008 02:26 AM 发表
哈哈你已经本末倒置了。
JIT主要讨论的不是限定时间交货。

抄回你抄的:

及時製造、及時採購、及時供應

看看你自己明白以上的吗?
不明白可以问问你的上司看他的解释JIT是不是“限定时间交货”。。。:sha ...

其实JIT可以以很多种型式来表达。它主要的概念是:

“在指定的时间内达到某种目标”

请针对楼主的标题来回答,不要转移话题。不然这样会让人觉得你很扯

原帖由 skyraven 于 2008-9-29 09:10 发表

其实JIT可以以很多种型式来表达。它主要的概念是:

“在指定的时间内达到某种目标”

请针对楼主的标题来回答,不要转移话题。不然这样会让人觉得你很扯

是啊~我们对版主的Topic比较有兴趣。

老衲是学你们啊。
老衲N月前讲一句“宁做纳吉狗,不做安华人”就一天到晚给人拿来讲,
老衲讨论Maybank的时候也拿来讲,讨论某美女学生被杀也拿来讲,讲安华是骗子的时候也拿来讲。
讨论什么都拿那句话来讲。

又不见你们大仁大义的讲对Topic比较有兴趣?
又不见你们讲转移话题?

应该是老人诧异小孩救海星,因为老人已经对社会麻木了,而小孩却是初生之犊,没有被社会大染缸影响。

我认同楼主,所有的伟大成就都是从小小的梦想开始的愿楼主与诸位网友能够加油,努力实现自己的梦想。

所以算是承认了?

回复 1# 以爱为出发点 的帖子

别吵那么多,那门不满意马来西亚/马来人,去外国做工吧,干吗要纳税给他们, 干吗要吵来吵去 ,改变不了环境,那么就改变自己吧。。。路永远不会只是一条而已

原帖由 陆佑 于 29-9-2008 10:55 AM 发表
我的拙文褒贬皆有。我想你只抓着我贬的部分来断章取义,而故意把褒的部分隐藏。那你和一般政客有什么差别?
本座没有必要跟你全文每个字回复。只是point对point,有什么问题?

断章取义大概就是指这种人吧

有时候。。我们是需要不同的声音, 我们才会能非常清楚的看清一些事。。。陆佑和爱情是一种怪事的回应很讨厌。。。但是是一个特别的声音,我们应该很理智的想一想,他们的话。。。。因为有些内容是我们应该思考的。。。。有一小部分的华人满骄傲的,而且非常看不起马来人。。。身为华人, 我们很成功时我们不应该骄傲更不应该看不起别人。。。。不然我们将会有骄傲兔子的结果。。。。

原帖由 爱情是一种怪事 于 26-9-2008 03:29 PM 发表
但是我国的独中生如果想要得到政府的承认,为什么不能考SPM?
同样是马来西亚人的独中生比较大?像马来人一样有特权?

请分清楚,这不是什么特权的问题,而是教育制度的问题。 据我所知独中教育水平是比较高,为何不接受?我们不是都要选最好的吗?请记住我们没有拿着一把刀或枪指着最高元首、苏丹、首相或部长们逼他们让我们开独中。既然政府肯让华社开独中,就有责任去照顾。不是让我们开了而又不理。爱情是一种怪事,我记得你开了一个贴说“人民有免费教育 (识字率达到98%,大学生也多了)”,如果不记得请查看自己的记录,再不然告诉我把link贴给你。请你答我独中生有免费教育吗?识字率达到98%有何用,一部份是不被政府承认。不要说是独中生自找的,每一个人都有权利去选着他/她要接受那一种教育。还有,很多独中生都有考SPM。他们要在同一时间应付统考与SPM。

不要怪罪于华社歧视马来人或其它种族歧视另一个种族,每一件事情的发生都是会有原因。马来西亚是由三大种族争取独立,其他种族都有参于和协助。但为何只有一个种族享有特权?政府说推行经济政策20年,但一再延长,一直说在保护马来人。但到头来谁是这些政策与特权的得益者?有些马来人就拿特权当饭吃,什么都是马来人优先。最近UiTM发生的事,就是一个例子。其它种族含辛茹苦的读书,可是且得不到。在UiTM拿奖学金念书分分钟不用归还政府,只要考得上指定水平,而且指定水平不是很高。我不是在吹水,是一个在教育界工作的朋友告诉我。如果有一天政府向大家说要得到政府工程或上市,你的公司一定要有马来人行政人员、30%股份要马来人持有、员工要30%是马来人。你那时候的感觉会是怎么样,第一个反应是什么?我肯定在政府官员面前你心里面在大骂,之后在朋友面前破口大骂。辛辛苦苦把公司或生意搞得有声有色,却突然要和一个没付出的人分享,大家愿意吗?为何有些大公司不来马来西亚开分行而纷纷到邻国开,就是这样的原因。你试试叫Petronas (国油)这么做,看他们是否愿意。不是我不负责任的把球踢给政府,这些全是政府造成。如果人人平等,这些事会发生得那么严重吗?看看新加坡,有能者得,他们有那么多问题吗?李光耀是华人,他在争取了新加坡独立后有没有说华人享有特权?不是我爱拿新加坡相比,而是新加坡曾经是马来西亚的一份子,有着和我们一样民族的国家。为何今时今日可以超越我们,没有像我们有那么多问题?

楼主。。。。你写的。。。是事实,很多华人都体会到。。。都无奈、都心痛。。。。不过这话题很容易被有心人歪曲引起口舌之争,这争论是没完没了的。。。。当那有特权的有心人。。。。学了孙悟空的分身术在一唱一和,你要和他纠缠下去吗?

原帖由 blue_n 于 29-9-2008 11:17 AM 发表
有时候。。我们是需要不同的声音, 我们才会能非常清楚的看清一些事。。。陆佑和爱情是一种怪事的回应很讨厌。。。但是是一个特别的声音,我们应该很理智的想一想,他们的话。。。。因为有些内容是我们应该思考的。。 ...

敬人者则人敬之。有的人就是不能婉转点。。。

楼主,我支持你~~

在本地是有很多不公的事情发生的,我们能做的就只是忍耐和改变。

如你的老人和小孩的故事,能做多少就做多少了。

其实我觉得我身边的马来人和印度人都很友善,但还是有一部分的极端分子,他们都是亲巫统的。。。

很久前,ICMB有一个节目访问马来群族成功的历程。我印象很深刻。

一个马来人讲到哭,说政府其实没有帮他们。是他一手一脚自己奋斗起来的。

他SPM不及格,没有得到保送外国,朋友已经到外国了。但是他不灰心,继续的考,终于考及格了,最后被政府保送去外国了。

回到来,想要大展拳脚,但是政府不资助他。所以他埋头苦干,终于有了自己的小事业。。。最后他还强调,哭着强调!KERAJAAN TAK TOLONG!!!。。哭着说的!KERAJAAN TAK TOLONG!!!。。KERAJAAN TAK TOLONG!!!。。

你们觉得是他有问题,还是我有问题???FAIL了几次,还被被保送外国,回来还要骂政府?。。难怪UMNO倒台,他们都没有帮助到马来人。。。

原帖由 lucascheong 于 29-9-2008 04:13 PM 发表
很久前,ICMB有一个节目访问马来群族成功的历程。我印象很深刻。

一个马来人讲到哭,说政府其实没有帮他们。是他一手一脚自己奋斗起来的。

他SPM不及格,没有得到保送外国,朋友已经到外国了。但是他不灰心,继 ...

这个马来人是不是长得很像华人?不可能啊?随便一个马来人都能够申请到创业贷款的啊。。。