佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,马来人与我

其实我也是觉得马来人很和善,很好谈,很可惜我们被丑陋的政客给挑拨分化了。。。

回复 46# derixtht 的帖子

哈,你的生活体验与我挺相似的。马来人,本来就是亲善,热爱和平的一群。
我虽没到访吉兰丹,但我已听过那里的朋友说那里的人民很好,谈话不需设防的。

我相当喜欢与马来人共处,虽然我的马来文不太流畅,但鸡同鸭讲之余依然是一种搞笑的元素。哈哈!

回复 48# 以爱为出发点 的帖子

哈,同是沦落人嘛.那你更该放慢脚步,走一躺东海岸,包你爽! 有朋友是吉兰丹人说家乡没什么样啊,并不会感到有压力.

希望国人早点醒来,充分利用智慧把那些种族政客都赶尽,让我们回到太平的日子.

其实马来领袖根本不想把马来人教聪明,这样的话,他们更容易控制这些马来人。看看他们的制度你就懂。。借钱给他们做生意,但是不教他们怎样做。给他们最好的教育,但是不是最好的知识。

这些领袖怕的是华人。他们用制度把我们华人锁着,但是华人在这种不公平的制度下还能话得那么的好,比一般的马来人还好,他们怎么不怕呢?

回复 49# derixtht 的帖子

哈哈,我本身就是东海岸人,全马就只剩下吉兰丹和玻璃市没走过。
你是东海岸人诺?

其实,是政府在建篱笆。:@ :@ :@

Follow Us
原帖由 ooidami 于 26-9-2008 04:51 PM 发表

从出生有钱拿???么意思???

我的意思是津贴....

富人不安,深怕民盟搞垮国家

原帖由 留下眼镜 于 26-9-2008 06:27 PM 发表

我国有多少巴仙是富人,国阵这几年一直为难你所谓的富人之外的人...

原帖由 爱情是一种怪事 于 26-9-2008 02:13 PM 发表
是吗?听说要通过新加坡某某考试的。
不是说有统考好成绩就可以,没有酱简单。

朕統考9A,填了申請表,交了錢,證書等
幾天后收到入學通知
就是那麽簡單
很可惜過後放棄了

拜托,如果一个国家只承认一种文凭怎样吸收外国学生?

不要忘记,一间大学的排名也考虑其外国学生的多寡,越多外国学生就越高分。

难道要每个外国学生都靠spm,stpm不成?

只要文凭到国际水准就被承认。

问题是,统考文凭可是连世界排名前十的大学承认,偏偏那排名100以外的大学不承认。

爱情是一种怪事,下次要放屁先用脑想一想。

回复 57# BillGates 的帖子

汝统考囊括9A,实谓惊人!
那之后有没进入在政府大学?抑或到台湾或中国深造?
我期待自己可以在中国展现本身的实力,因听了不少中国人聪颖过人的例子。。。

(回复这帖子之余,好像把自己的帖子顶上来似的。。。 )

原帖由 留下眼镜 于 26-9-2008 06:27 PM 发表

人民不安, 深怕国阵和朋党把国家资源吃的一干二净, 国家倒退十年, 国阵成员在外国吃山珍海味, 人民在国内吃大便

原帖由 留下眼镜 于 26-9-2008 02:46 PM 发表
你的背景和我很相像

可我很讨厌不劳而获的行动党,应该打破隔篱的是他们,可是他们加油加酱搞分离

可我们最讨厌贪污滥权的国阵, 应该倒台的是他们, 可是他们正加快速度搜刮民财

初中时,我结识很多马来朋友,也因此更深入了解他们。若与华人比较,他们显得比较懒散,然而却比华人单纯友善。他们数学不太好,我便教他们怎么做。朋友问我为何教他们?我说:为何不能?朋友说:你教会他们了,他们便“厉害” 过我们了!噢?原来华人是这么怕输的!

華人確實很有心機,做事不擇手段,這點馬來人比華人好多了

我就很討厭華人的心機

樓主,你應該明白為富不仁的意思吧,華人落的被馬來人排斥的下場,難道華人沒有責任?為什麽不檢討自己?反而矛頭都在馬來人身上?你有照顧到馬來人的感受了嗎?馬來人是怎么想的你知道嗎?

富裕的華人拿出些錢幫助貧困的馬來人促進和諧為什麽不可以?看看《醜陋的中國人》里,柏楊先生是如何鞭策華人的醜陋?難道華人就是很優秀?

說實話,我討厭華人多過馬來人,和馬來人交往都很合得來,華人我也討厭的很

马来人的乐天性格,和信仰也有关系,以前好朋友认识一个马来人,他是从Kelantan来KL工作的,他有吸毒的习惯,轻微的,好像一支五块钱的(忘记了名字),他说一个人会做什么事情都是天注定的了,就像是他吸毒也是注定的。另外,他也透漏很多马来人都有用这些轻微的毒。

原帖由 blueswilder 于 27-9-2008 09:18 AM 发表

華人確實很有心機,做事不擇手段,這點馬來人比華人好多了

我就很討厭華人的心機

樓主,你應該明白為富不仁的意思吧,華人落的被馬來人排斥的下場,難道華人沒有責任?為什麽不檢討自己?反而矛頭都在馬來 ...

看这里的网友就好了,开口闭口都叫人家X,一有罪案发生就一定是那马来人来开炮,好象每个马来人都是罪犯。

原帖由 以爱为出发点 于 26-9-2008 02:08 PM 发表
独中文凭不被大马政府承认,这是众所周知的。新国政府惜才如命,也承认独中文凭,把好的人才都吸过去那了。

所以我国的人材流失率酱高。。。

我觉得我们必需采取开明的态度对待他族。。。

以前在一间大公司里工作的时候看到的情景,90个员工,大概75巴仙是马来人,剩下的是华人和印度人,就像个小马来西亚。有人生日的时侯我们都会一起庆祝,但是食物都是类似Rendang, Nasi Lemak, Curry Chicken 之类的。有时太多人了不够汤匙,自己也学马来人一样用手吃。华人一般上都有庆祝收工酒的习惯,这个时候我们会私底下在酒楼定两台桌子,不能让第三的马来老板知道,因为他不喜欢我们有自己的活动,他认为有什么大家应该一起庆祝。 不过,对我们来说,没有猪肉和就酒的庆祝是乏味的。 有时候觉得,其实自己不介意偶尔去配合友族,只是他们在饮食习惯上和华人的冲突使到华人不能尽兴。真的很闷。

楼主说的很对,我也赞成。我也曾在某个大集团工作,担任高级主任,里边的员工也是马来人占多数,他们的工作态度真的慢的不知要怎么说,懒散又不积极,时常跟他们说一推道理,他们好像听不懂或者也不理会他们的将来,只等月尾的到来拿薪水,就大花特花,稿到我忍受不了就辞职了,但他们的友善族群的团结可说比我们好的多。
我也有很多马来朋友,他们也不认同政府的政策,因多数的利益是给那些有钱的马来人,如巫统里的高职的党员,而他们也没得到什么。其实他们都跟其他种族都很友善,但都被那些巫统及政治人物给破坏了。
我现在还和几位马来族玩Perfect World,互相帮助完成任务。
若在事实的世界里有这样的情景,我相信马来西亚应该已经达到先进国的目标了,不必等到2020.