佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,马来人与我

各民族,都会有好人,有坏人,正所谓一样米养百样人。如果真的是为全大马人民着想的,不要说是印度人马来人或伊班人,就算是外星人,我也投他/她/它一票。

非常同意楼主的看法,让我们推到巫统,拯救马来西亚!!

寫的很好!! 我是獨中畢業的... 一直到讀私立大學,才有機會和馬來人,印度人接觸. 覺得,多數的馬來人不是懶惰,而是他們的能力有限.有時候一起做project, 看得出他們的努力,只是往往出來的東西,讓人蹄笑皆非.
當然也有例外.
但是,我發現歷害的馬來人多數是受英文教育的.而這些受英文教育的馬來人好多是政府高官的子女 又或是王室王子公主.
其實啊,那些高高在上的官員都知道甚麼是好的,甚麼是不好的, 但為了選票和利益,甚麼謊都得說,甚麼戲都得作.
我想, 不論是國陣又或民聯都一樣吧.

我的车子在路上抛锚了,即刻有好几位人前来帮助,帮我后备胎。
我去到车子维修中心,员工把车胎拿去修补,我问他多少钱?他说,不必了!今时今日,你告诉在哪里可以看到此情景?

在西马,
你的车子在路上抛锚了,你等久一些,
就会有人前来,
拿出一把刀说:“要钱要命?”

在西马,
你看到别人的车子在路上抛锚了,
你下车帮助的话,
他们会拿出一把刀说:“傻佬,谢谢你下车帮助,要钱要命?”

所以,在西马,你看到别人的车子坏在路旁,
要下车帮忙,请三思。

还有,在西马,你的车子坏在路旁,
请马上打电话给朋友,
然后上车 Lock 门等,
或者去附近的店铺,档口等朋友,
不然分分钟给人先劫财,再奸再杀,
请三思。

我觉得你的视野很狭隘
如果你的成绩那么好为何不往外看,偏要进本地大学不可?本地大学真的那么好吗?
我一个朋友自修spm中文,只用一本参考书,都拿A1,有些事很难讲的拉

回复 224# yewchang

你漏了一点,车坏了之后很大机会会看到拖车佬来先...

Follow Us
念大学时,读了回教发展史,其科目强调回教(=马来人)对世界个领域的贡献,赞扬回教的美好,却其时当讽刺其他宗教的不是 (尤其是基督教)。我内心很不平衡,这种贬低他人抬高自己的行为,已侮辱了自己的宗教。再说,既然他们自称曾在各领域拥有辉煌成就,为何现今却走入历史?甚至被世界各国视为恐怖份子的源头?我内心开始排斥回教,甚至讨厌马来人。
以爱为出发点 发表于 26-9-2008 01:53 PM

证明本地大学的课程是垃圾,  【回教发展史】根本就是对前途没帮助,所以我个人不是太喜欢看到华人读本地大学, 除非民联成功在下届大选推翻国阵後, 看看是否能改变  。。。

但恐怕也不行, 因为【回教党】一定呱呱叫的

马来人懒散的问题,不是【新经济政策DEB】, 而是【回教】, 就算华人进回教后,如果虔诚的话也会这样 。。。

我好友的表哥就是例子, 他读【本地大学】时爱上马来妹,如今变得懒懒散散,每天祈祷五次,也去了【麦家】naik haji, 也在puasa那个月很少到自己开的店巡视,因为没吃午饭没力气, 很少到店巡视,呆在家里休息,钱给店员吃去也算,  为何他会那么虔诚, 因为他之前是【基督教徒】,两个宗教的【历史人物】大致相同,都是由【上帝】和【亚当夏娃】讲起

所以如果你在选区在大选时, 是【巫统 vs 回教党】

记得好好【利用废票】

在废票上面, 用马来文写【反对回教国】, 或是用马来文写任何自己不满的东西

千万不好投票给任何一方

但除非【巫统】能 。。。

一) 承认【统考文凭】
二) 把我们华人归纳为土著,上政府医院可以免费 。。。
三) 帮忙解脱马来人,给马来人有宗教自由

那我到时当然是鼓励华人再度支持巫统的啦 。。。

巫统加油 。。。

来, 给本姑娘kiss一下 UMNO

本姑娘来为【巫统】gosok gosok 。。。。

评分

黄志权 + 1 我的选区在大选时, 是【巫统 vs 回教党】结.

还有, 我希望大家不要去mamak档吃东西

要去宁愿去华人餐厅,要不然就去真正印度人开的,不是信奉回教的mamak印度人

人家隔壁的【马来论坛】都开始有马来人(可能是民联的支持者)渲起杯葛mamak档, 我们华人不好chap输

楼主,今天才爬你的精华贴。果然真的应该得精华。

我也正计划着去沙巴定居了,一来是在那里有生意,二来是喜欢那种单纯简单的日子。
到时也希望有时间可以将所见所闻放上来与大家分享。

楼主,今天才爬你的精华贴。果然真的应该得精华。

我也正计划着去沙巴定居了,一来是在那里 ...
媚pg 发表于 16-3-2010 01:15 PM

沙巴也在逐渐被巫统侵蚀……

大部分钱财被官员吃掉,停电、停水一年至少可以有十多次

政府有发表过如果承认了独中,那就会直接影响到国中地位!

但是独中能继续生存下去,也是因为关闭英校的关系,才改变让送孩子们到英校的家长们转入华小和独中就读(但前身是英校的国中很受华裔家长的青睐),否则如关闭的是国小和国中,留下来的是英校的话,独中早就因学生人数不足而关闭了!

马来人数理成绩这样差,还要发展什么科技,汽车工业就是一个最好的例子!

阅读了楼主的故事,想到了当年的自己。。。

马来人form 5后就进去matrikulasi了,然后由自己的老师改考卷,拿了一个大满分,准备进大学读医生,就酱

在此做少少纠正:

你可以看见马来人和华人一起共餐,你拿你的菜,我拿我的猪肉,特别吧?
在东马,马来人的食物也是不可能跟猪肉放在一起的,因为他们的宗教不允许

在西马,你睡觉前忘了锁门,醒来时早已五花大绑了!在沙巴,忘了锁门,翌日依然完好无损。
还是得小心,因为沙巴有菲国外劳,沙巴的治安问题有80%都是他们造成的,包括我家进贼的那几次

我曾掉过一个千元的数码相机,心焦如焚寻找的当儿,有人马上问我找什么,而且当场物归原主。在西马,相机一去兮不复返。
这个我赞成,可能会有50%找回的几率

我的车子在路上抛锚了,即刻有好几位人前来帮助,帮我后备胎。我去到车子维修中心,员工把车胎拿去修补,我问他多少钱?他说,不必了!今时今日,你告诉在哪里可以看到此情景?
我的手掌受了伤,需要胶布。去店那里买,店主没有卖,却打开自己的钱包,掏出了二胶布给我。我不好意思,想给回他前,店主说:唉呀,你跟我算这干嘛?
这个我也赞成 不过我也曾经在西马遇过好心的维修员工

世界各国都有好多拿着独中文凭的著名专业人才,但独中文凭不被大马政府承认。。。

就如樓主所說的,新經濟政策的確是造成馬來人今日過度依賴的局面,而且,能醒覺的馬來人並不多,尤其是公務員,他們會反問換甚麼政府,現在的政府不好麼?穩穩定定每月出一份糧,不好麼?

其實回教不等於馬來人,他們不是 Abraham 的子孫