佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,马来人与我

哇,楼主开的帖,很有深度, 神凤看了,似懂非懂

神凤看到的,是用两百年来晒黑一个总统,全世界好像都很高兴酱,却不知得了怪病而变白的前美国天皇巨星,有何敢想?会不会得回......

毛主席说,不管黑猫白猫,只要是会抓老鼠的就是好猫.
说实在的,我也并不真的介意那个种族做领导,只要他做得好就行.

但马来西亚普遍上的情况却是各大大们不断的玩弄种族情绪,加深自己的政治资本. 如此这般的耗下去,黑的还是白的当家,都不会对国家有什么太大的好处.

再过50年,当国内耗尽上天给与我们的资源时,末日就不远矣....

原帖由 rainingbox 于 11-11-2008 02:28 PM 发表

毛主席说,不管黑猫白猫,只要是会抓老鼠的就是好猫.
说实在的,我也并不真的介意那个种族做领导,只要他做得好就行.

但马来西亚普遍上的情况却是各大大们不断的玩弄种族情绪,加深自己的政治资本. 如此这般的耗下 ...

我看已经快到灯枯右尽的地步了.......
照会我前几天说的,
只要社会废除种族意识的风气不够盛行,
只要没有一个领袖人物出现, 让酝酿已久的意识找到一个发泄点,
那么, 我们也只好等下去,因为, 两者缺一不行啊~~

回复 63# 神凤 的帖子

神凤的语带双关,让人思考良多,尤其是麦克杰逊由黑变白的例子。
曾经风靡一时的他,沦落得如此下场,只能怪他行为不检点。。。
咱们所谓尊贵的代议士,不就是如此吗?若没有语不惊人始不休,就有毫无经过井民意见而胡乱订下的无稽之举。
多少年了,大马依然如此。。。
说到来,国家领袖就是没有领导能力,也毫无能力铲除这些毒瘤,任由之继续恶化、繁殖,最终吃掉了人民的利益。。。。。

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 19:07 发表
神凤的语带双关,让人思考良多,尤其是麦克杰逊由黑变白的例子。
曾经风靡一时的他,沦落得如此下场,只能怪他行为不检点。。。
咱们所谓尊贵的代议士,不就是如此吗?若没有语不惊人始不休,就有毫无经过井民意见 ...

他是一个失败的例子。。。

原帖由 kee5801 于 12-11-2008 12:06 AM 发表

他是一个失败的例子。。。

一位天王巨星的陨落,尽管风云多时,但依然被自己行为所害。
奥巴马与迈凯恩德辩论,各掘对方疮疤。。。。(这是我极度不满意的。。。)
奥巴马虽然胜利了,但同时也得面对53,741,313不支持他的人。
虽然跨越了种族的樊篱,但他也得拿出实力来证明: 黑人的实力是不容忽视的。

原帖由 PC男 于 11-11-2008 02:35 PM 发表

我看已经快到灯枯右尽的地步了.......
照会我前几天说的,
只要社会废除种族意识的风气不够盛行,
只要没有一个领袖人物出现, 让酝酿已久的意识找到一个发泄点,
那么, 我们也只好等下去,因为, 两者缺一不行啊 ...

废除种族意识,不简单。那根已长了至少40年(从1969的513事件开始算起),拔不起。。。
大马2700万人口,有多少人是没有种族意识的呢?

Follow Us
原帖由 以爱为出发点 于 12-11-2008 00:32 发表

一位天王巨星的陨落,尽管风云多时,但依然被自己行为所害。
奥巴马与迈凯恩德辩论,各掘对方疮疤。。。。(这是我极度不满意的。。。)
奥巴马虽然胜利了,但同时也得面对53,741,313不支持他的人。
虽然跨越了 ...

他是否可以连庄就要看他下来的表现了,我个人比较爱的是曼德拉。
天王还是死在黑与白之间。。可惜

原帖由 以爱为出发点 于 12-11-2008 00:37 发表

废除种族意识,不简单。那根已长了至少40年(从1969的513事件开始算起),拔不起。。。
大马2700万人口,有多少人是没有种族意识的呢?

是阿。。所以我要大家仔细的看和听,我们的种族关系

哈哈,神凤于63楼的黑白讲,其实可分几个黑白讲。

第一黑白讲--美国黑白讲
提到漂白歌星,其实只是想到美国的黑白观念,并不比任何国家好。即极端者,会想到去漂白。
但此观念,短短廿多三十年,就有很大的分别,更晒黑了一个总统。

漂白歌星当红时,应该没什么人会去注意他的肤色,在意的,可能只是他自己。但漂白后,人民的观念改变了,对他来讲,是很大的讽刺。

第二黑白讲--国阵黑白讲
即将要下台的首相说:“少数民族亦可做首相”  隔天,首相马仔就出来放话说:“可以,如果马来人变少数民族的话”。

神凤的国阵黑白讲,国阵政客的说话,有两个诠释。

诠释1:马来人乃多数民族,华印,乃少数民族。华印(少数民族)要当首相,就等华印成为多数民族而马来人成少数民族,才可能。

诠释2:马来人乃多数民族,华印,乃少数民族,所以首相是马来人。当华印成为多数民族而马来人成少数民族时,少数民族亦可做首相(如果马来人变少数民族的话)”,所以,无论如何,当首相的,都是马来人。

诠释1,很多人看到,为表面诠释。
诠释2,神凤认为是现今马来主义高涨的领袖的内心话。大马在变色的美梦,在此种族主义下,就永远是“美梦”了。

第三黑白讲--民联黑白讲

安华的“全民平等”口号,及安华中选时的评论,都说“种族主义政治,已走到末路”。这是真的吗?
民联的口号,与其做出来的东西:以18议席高居,民行该当霹雳州务大臣,耐何变不了色。刘秀梅的总经理事件,吉打的房屋固打从30变50,比华秀的狗还狼,令人民看到“全民平等”只是空谈口号。

中国的黑白猫论,去到美国,变美梦,让全世界都看到个“美国梦”而发美梦。
美梦来到大马,还原变回黑白,变的,只是从中国的“黑白猫论”,变成大马“黑白讲”。

原帖由 吕宋芒果 于 10-11-2008 07:01 PM 发表
膚色問題, 始終是政治家手中的一個籌碼。
民間反而沒有政治家那么注重, 現在異族通婚已經很普遍了(我差點是其中一個)。

要達到所謂的大同, 應該等我們開始問對方: 【你們來自哪個星球?】

在东马种族通婚已是非常普遍的事情,尤其是多达30种族的沙巴州。
人民如此可以开通地接纳彼此,丝毫没有鄙视彼此的元素,就是这么真诚!
这才是所谓的跨越种族樊篱的明证!

原帖由 神凤 于 11-11-2008 01:18 PM 发表
哇,楼主开的帖,很有深度, 神凤看了,似懂非懂

神凤看到的,是用两百年来晒黑一个总统,全世界好像都很高兴酱,却不知得了怪病而变白的前美国天皇巨星,有何敢想?会不会得回怪病变回黑?

美 ...

在个人的浅见:
这些国家容纳少数民族当最高领导人都是有一些基本的条件, 如泰国的他信, 美国的奥巴马,台湾的马英九.....
1) 血源: 部分血源, 完全不一样血源还是很难
2) 文化: 少数民族容入主流民族的文化, 流利的主流民族语言, 认同主流文化跟利益
3) 宗教: 佛教或其他宗教影响少或偏向无信仰的国家
4) 主流民族的素质: 主流民族的包容和宽阔的视野

没有这几部分组成, 购成不了少数民族当最高领导人的条件! 人类还没有心胸开阔到接受不同利益的领导人. 以上几人都是. 如果说马来西亚, 我们也有, 马哈迪, 印度混血儿, 阿都拉, 华人血统, 他们是认同主流文化跟利益的, 他们没有带来认有利与华人的政策!?
那奥巴马会为替黑人争取改变他们的命运吗!? 我想他被主流社会选出来的原因是他们认同了主流文化跟社会, 能够替主流社会带来更多的利益, 而不是去争取少数民族的权益. 当然他们可以用较隐性的办法来完成, 当这不是主流的民意.

这些看法或许是民族框架的思围, 个人浅见, 与孙中山大同世界远了.

原帖由 dragonet 于 13-11-2008 10:46 AM 发表

在个人的浅见:
这些国家容纳少数民族当最高领导人都是有一些基本的条件, 如泰国的他信, 美国的奥巴马,台湾的马英九.....
1) 血源: 部分血源, 完全不一样血源还是很难
2) 文化: 少数民族容入主流民族的文化, 流 ...

一语中。  
要晒黑一个总统,还真要多因素,非单一因素就可。

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... age%3D1#pid51325948
有空去这里看看
我无语与对

我最讨厌马来人了,尤其比较老一辈的,它们政治体味太浓了,我上次坐德士,给老的马来人载,它,言语,让我觉得,他不是人,而且想要敲诈,黑心。算了,要跟马来人和睦相处,得要跟高文化的,

原帖由 无邪 于 2-1-2009 10:14 PM 发表
我最讨厌马来人了,尤其比较老一辈的,它们政治体味太浓了,我上次坐德士,给老的马来人载,它,言语,让我觉得,他不是人,而且想要敲诈,黑心。算了,要跟马来人和睦相处,得要跟高文化的,

不要一只竹竿打翻整艘船。。
上次我和家人到外旅行,车半途坏了,手机打不出。。。一对路过的马来夫妇老年人看到后特地跑回家拿钢盔借我爸,用摩托载我爸去市区找帮忙。。
不是所有友族是坏人,那些政客才是祸首,打倒种族主义政棍。。:@ :@ :@ :@

原帖由 公子魔 于 3-10-2008 01:27 AM 发表

马来西亚的双峰塔不就是抄垄美国的世贸咯。

没有抄袭啦!

美国的是四方的。
大马的是圆方的。

都不一样pun。

现在才发现这精华帖

写得很不错
与我成长时身边一点一滴个事情很相似。。。

搂主写得真好,顶一个

回复 74# 以爱为出发点

哈哈,看了你的东马描述之后,有点迫不及待想过去看看了~
至今我跑偏西马,以及邻国(泰国,菲利宾,印尼)。
了解当地人文及文化后,都觉得比马来西亚来的好(我去到他人的国家时只是拿他们的好来比较)~
但东马我真的还没去过,谢谢你的资讯!
总结:千错万错,都是政府的错~