佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,马来人与我

原帖由 kee5801 于 11-11-2008 01:02 AM 发表

我觉得可以在下面几个方面下手。
1)体育
2)美食
3)艺术
4)回归南洋文化
我们现在看不到,不代表以后看不到。
美食是我们大家都疏忽的一个重要环节,我们可 ...

keekee..

还有教育..

教育才是根本..

原帖由 =[Zone]= 于 11-11-2008 01:19 发表

keekee..

还有教育..

教育才是根本..

教育被把政客绑架了,我一位刚去洗脑营的朋友回来跟我说起他们是去那里听讲师说社会契约。
内容惨不忍睹。。。。

马来西亚根本就是一块宝来的。
资源,我们什么都有。
天灾,我们不必担忧。
地理位置,是航海必经之路。。。
我们真的可以排世界第一的。。。
然而,政治的缘故,打垮了这一切。。。
我相当悲哀的,但我会继续努力的。

我的力量微小,但总有一天咱们共同的努力撼倒大树的。

原帖由 rainingbox 于 11-11-2008 01:11 发表
开始觉得你的人品不太坏了。。抱歉,刚才对你还有些误解的说。。
欢迎kee兄继续抛砖。
小弟这里受教了。

没有关系,只要你用心感受你会酱的马来西亚不是那样糟。我们是被政客摆布的一群羔羊,我们的前辈作不到,不代表我们做不到。我们要加油坚持理想下去,要给大家知道马来西亚是你我他的而不是政党的,而是全国2千7百万人民的。

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 01:30 发表
马来西亚根本就是一块宝来的。
资源,我们什么都有。
天灾,我们不必担忧。
地理位置,是航海必经之路。。。
我们真的可以排世界第一的。。。
然而,政治的缘故,打垮了这一切。。。
我相当悲哀的,但我会继续 ...

地下的油我们有
树上的油我们也有。
可是政客为了利益,权力和金钱在疯狂的扭曲马来西亚。
所以我们要让大家知道,马来西亚不是政党的而是马来西亚人的。
任何政党有错我们就要讲,而不要给以包庇和宽容。
我相信有天我们也有美国梦。

回复 43# kee5801 的帖子

我觉得可以在下面几个方面下手。
1)体育
2)美食
3)艺术
4)回归南洋文化
我们现在......

还有research 阿!

最近埋头在没天没夜的研究里头,脑子里想的也几乎全是谁谁谁的公式阿,理论的。再来就是如何把研究成果写下来,让世界上的人都能简单易懂。
其实,无论在国内或国外的conference, 大家重视都是研究及之间的友谊,毕竟,各国的researcher 并不都有太多的机会见面及交流。
举个例子,我老板就是一个印度来得印度人,大大老板是英国人,我也有好几个一同工作的友族同胞,大家相处就相当的融洽,或许,这会是一个契机吧。。

Follow Us
原帖由 kee5801 于 11-11-2008 01:33 AM 发表

没有关系,只要你用心感受你会酱的马来西亚不是那样糟。我们是被政客摆布的一群羔羊,我们的前辈作不到,不代表我们做不到。我们要加油坚持理想下去,要给大家知道马来西亚是你我他的而不是政党的, ...

除了政党的狭隘思维,宗教也有许多的狭隘思维。。。。
宇宙行星可以跟着自己的轨道运行,不会碰撞,为何人的一个脑袋却比宇宙还更复杂。。。

原帖由 kee5801 于 11-11-2008 01:28 AM 发表

教育被把政客绑架了,我一位刚去洗脑营的朋友回来跟我说起他们是去那里听讲师说社会契约。
内容惨不忍睹。。。。

其实简单来说就是没有个愿意踏出第一步,华教领袖以维护华校为宗旨,而umno/国阵以毁掉华校为宗旨.

那到底有什么想过做么这些非主流学校呢要存在呢,我说的是宗教学校,其他非主流的都不应该存在.

存在变成了政客的资本..

统一是最好,只是让全部学习华文,英文,马来文,然后宗教自由..让全部在一起上课,肯定对团结都帮助的..

回复 48# kee5801 的帖子

地下的油我们有
树上的油我们也有。
可是政客为了利益,权力和金钱在疯狂的扭曲马来西亚。
所以我们要让大家知道,马来西亚不是政党的而是马来西亚人的。
任何政党有错我们就要讲,而不要给以包庇和宽容。
我相信有天我们也有美国梦。

对,不只是美国梦,我们还有建立于两大文明古国+东南亚文明所建立起,拥有马来西亚特色的马来西亚梦!!

原帖由 rainingbox 于 11-11-2008 01:41 发表

最近埋头在没天没夜的研究里头,脑子里想的也几乎全是谁谁谁的公式阿,理论的。再来就是如何把研究成果写下来,让世界上的人都能简单易懂。
其实,无论在国内或国外的conference, 大家重视 ...

对。。数字也是不用言语来表达的,只要我们肯用心思去想我们就会一小步一小步的向前踏步。我们的国家真的没有那样糟,我们是可以做出改变的。。加油

原帖由 rainingbox 于 11-11-2008 01:41 AM 发表

其实,无论在国内或国外的conference, 大家重视 ...

我同事也有英国人、美国人、香港人、中国人、新加坡人、印尼人、菲律宾人、印度人、越南人、当然不缺大马人。
咱们都可以为着一个目标打拼!

原帖由 以爱为出发点 于 11-11-2008 01:47 发表

我同事也有英国人、美国人、香港人、中国人、新加坡人、印尼人、菲律宾人、印度人、越南人、当然不缺大马人。
咱们都可以为着一个目标打拼!
原帖由 rainingbox 于 11-11-2008 01:45 发表

对,不只是美国梦,我们还有建立于两大文明古国+东南亚文明所建立起,拥有马来西亚特色的马来西亚梦!!
原帖由 =[Zone]= 于 11-11-2008 01:42 发表
其实简单来说就是没有个愿意踏出第一步,华教领袖以维护华校为宗旨,而umno/国阵以毁掉华校为宗旨.
那到底有什么想过做么这些非主流学校呢要存在呢,我说的是宗教学校,其他非主流的都不应该存在.
存在变成 ...

我们明天继续。。。我要去做猪了。。明天见

88kee

这个贴素质很好,没有辱骂.是好事..

回文字.
是的,我也希望有这一天,很明显现在没有

原帖由 =[Zone]= 于 11-11-2008 01:52 发表
88kee

这个贴素质很好,没有辱骂.是好事..

回文字.
是的,我也希望有这一天,很明显现在没有

是啊,难得人间净土。。。
不过外面就。。。
各枪手又开打了。。。无言。。

各位,我也要做猪了。。。
很高兴认识你们。。

也很高兴认识你,有空我们再来交流..

哪里一天,论坛也能不分派系,和睦相处?

原帖由 sky9988 于 10-11-2008 09:17 PM 发表
我梦想人人生而平等;我梦想昔日奴隶与奴隶主的儿子能够亲如手足地同席而坐;我梦想我的孩子将生活在生活在一个不是以肤色为准,却是以品格优劣为标准的国家里。

这也是我们的梦想

马 丁。 路 德 。 金

原帖由 zhiwei81 于 11-11-2008 08:51am 发表
哪里一天,论坛也能不分派系,和睦相处?

就象有太阳的出现,就会有夜晚的到来。以人类目前的文明,要达致共融共荣,还有太遥远的路要走。论坛乃一社群的缩影,要不搞派系,就以目前的人性而言,还需要好多好多的努力啊!

希望你我都能成为身边人的光,渐渐的把这里点亮!

加油阿!

原帖由 ze6ric 于 11-11-2008 09:19am 发表
马 丁。 路 德 。 金

曾看过他的演讲录象,真的很被他感动。。。眼泪都快要留下来了。。。
大家要加油阿!

哇,楼主开的帖,很有深度, 神凤看了,似懂非懂

神凤看到的,是用两百年来晒黑一个总统,全世界好像都很高兴酱,却不知得了怪病而变白的前美国天皇巨星,有何敢想?会不会得回怪病变回黑?

美国变色以后,大马也来谈变色,将要下台首相说:少数民族亦可做首相。隔天,首相马仔就出来放话说:“可以,如果马来人变少数民族的话”。  

两线制,一个巫统,一个回党,大马要变色?这两党会否来个黑色幽默讲:黑的,才是天命所归,看老美搞了酱久,还不是变回黑?我们已是黑的,所以不必变。

什么都能的大马,却出不了一个白的州务大臣,更出不了白的总经理,连“代”的,也不行。能的,只是黑上加黑,来个30变50。

作了51年的,黑的还是黑的,看不见白的踪影。而人民等了51年的希望,看来也是个喊口号的家伙而已。

要变色?等我们那些人小鬼大的下一代,变色而传宗接代更可行些,悲啊。。。