佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: secondbrother

股票的回酬

原帖由 tan81 于 14-5-2009 10:46 AM 发表
为什么你的部落格关掉了?

没有关,只是停盘修改
cari的link都可以用,
我只是删去了操作的部分,
因为那攸关个人的忍耐力和经验,
所以我只保留了理念的部分

原帖由 calvink 于 14-5-2009 11:25 AM 发表
hi  悶蛋 兄,

一个business的valuation,并不局限于equity market,market liquidity和investor expectation factor。那只不过是comparison 吧了。

这关系到你的expected return.我相信二哥很久以前有说过吧。
Equity market: 一个拥有成熟的市场和拥有稳定的操作,在加上严格的管制。这都是investor向往的地方。

market liquidity:拥有雄厚的资金和高的流通量。

investor expectation: investor会对不同的市场的risk,而做出不同的expected return. 越高的risk,investor会要求更高的premium!

以上都是,决定market 的p/e。

就举个例子,YTLPOWER

如果杨先生决定把ytlpower privatise, 然后,在香港上市。

以同样的share capital 和 common stock, YTLpower只是 RM2 ??

当然,只是假设性的问题。但是,这也是很多businessman 上市所考量的问题。

calvink兄,国外的市场我不知道,虽然我更靠近新加坡,
但是目前仍只专心学习大马市场,
或许你提的例子在大马不是主流吧,所以难免让人忽略,
但是大马的棕油领域和金融不也不错,都有好些备受瞩目不是?
所以如果要预期有更好的回酬或许应该在这些领域多下心思不是?
当然有些特别的公司在过去的时间市场也有给与不错的pe不是?
当然过去不代表以后。
我也觉得ytlpwr不错好,可惜我从某前辈那里得到的答案是还有更好的,
我没问他的看法,所以仍在思考它们的不同处,
要是思考还是没结果不排除会向他要答案

回复 156# calvink 的帖子

你说的很贴切,也很接近我的看法。。。。。

不过,当时就是不懂,这才造成后来的局面。。。。

代价很大,伤口还是很痛。。。。。

就让它狠狠地痛。。。。。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?

置之死地,也没有什么好失去的了。。。。嘿嘿

我等一个后生的机会。。。。。

回复 162# 悶蛋 的帖子

YTLPower只是个例子,来说明它的价差。

当然,还有更多比YTLPOWER更好的投资选择。

一个投资选择,关系到你本身的risk profile。
你愿不愿意take the risk 来增加你的return。

但是,请记住,take the risk 不代表盲目的选择high risk stock!

回复 163# 财散人聚 的帖子

很好的经验。这能使你避开很多错误的选择。

小弟也是过来人。小弟很庆幸,在我开始接触Investment时,有朋友指点明路,
使我避开了很多灾难。所以,在此,小弟也希望能帮到别人。

要学Investment,就要有passion!

1)先学会看Financial statement
2)然后,学习了解business 的操作。
3)再来,利用了解到讯息,来评估Business 的价值。

以上步骤看似简单,却需要累积好几年的经验,才能真真的做出正切的评估!

不要把重心只是放在malaysia,而是要从Malaysia出发。从了解Malaysia的business,到国外的大企业。

看得越多,了解的越多。之然而然,评估的准确度也会增高。

谢谢众多前辈们的分享,小弟收益不浅

Follow Us
原帖由 calvink 于 16-5-2009 11:50 PM 发表
很好的经验。这能使你避开很多错误的选择。

小弟也是过来人。小弟很庆幸,在我开始接触Investment时,有朋友指点明路,
使我避开了很多灾难。所以,在此,小弟也希望能帮到别人。

要学Investment,就要有passion !

1)先学会看Financial statement
2)然后,学习了解business 的操作。
3)再来,利用了解到讯息,来评估Business 的价值。

以上步骤看似简单,却需要累积好几年的经验,才能真真的做出正切的评估!

不要把重心只是放在malaysia,而是要从Malaysia出发。从了解Malaysia的business,到国外的大企业。

看得越多,了解的越多。之然而然,评估的准确度也会增高。

我开始有打算留意新加坡的市场,
只是看看,毕竟自己的资金不多,
实在没有必要分得这么散,
诚如calvink兄所说的,那三个步骤看似简单,
可是做起来需要的比想象中的还要多

原帖由 calvink 于 16-5-2009 11:50 PM 发表
要学Investment,就要有passion!

calvink兄,好久不见了。

你说的很好,要精益求精,是很需要passion来实践的。。。。

回复 167# 悶蛋 的帖子

千里之行,始于足下。。。。。

好久没有和你顶嘴了,仍安好么?

好贴,让我学到不少。。。。

回复 170# 念君 的帖子

是的。这是一个很好的帖子。

不同时间看,还有不同的领悟呢。

想从前,百花齐放。

如今。。。。。

缘起缘灭,终有时。

最重要的是精华还在。

原帖由 财散人聚 于 1-11-2009 09:00 PM 发表
是的。这是一个很好的帖子。

不同时间看,还有不同的领悟呢。

想从前,百花齐放。

如今。。。。。

缘起缘灭,终有时。

不同时间看,还有不同的领悟

这就叫做成长。。。

回复 173# 念君 的帖子

固中的甜酸苦辣,只有当事人最懂.......

有成长,有 cash flow,PEG 可以使你事半功倍。

蛮不错的贴。。。谢谢分享。。。

谢谢分享!

原帖由 secondbrother 于 30-9-2008 01:22 PM 发表
股票的回酬

很多投资者对如何在股市里赚钱,都只有模糊的了解。有些人花了几年的摸索,跌跌幢幢,还在找出路。

不明白的问-为什么我买的股票不会上?为什么我买的股票 PE 那么低,还不赚钱呢?几年来,它的 P ...

到了另一个阶段后,我们就应该了解背后的原因。
不然真的是死都不知道为什么会死。