佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: secondbrother

股票的回酬

原帖由 tan81 于 2-10-2008 05:20 PM 发表
你的意思是,10年内,那家公司是否可以固定派息,或固定的比例成长,
很难预测,对吗?

如果我们假设这些数字是正确的,那么如此计算,是否还有什么问题?

我的问题,是假设在有很高可能性的公司。
例如, ...

如果是不真实,不practical的东西。。。。那么,这些数字对你来说,有用吗?

就算,用geometry sequences算到你要的东西,那么最后得到的那个数值,能帮到你作出什么结论吗??

我们再一起重复一遍。。。。市场是dynamic的。

身体健康都不顾,还谈什么价值投资呢。。。

去。。。。休息去。。。。老板!!~~~

原帖由 secondbrother 于 1-10-2008 03:48 PM 发表
财兄,好的管理层是指可以把日常业务打理得很好,同时也可以策划未来的发展。把日常业务打理得很好本来就是他们应作的。

-----------------------------

低风险的投资是综合我要表达的,买一间可以给高股息的同时也可以成长,最好也是在被"低估"的 PE 时。另一个条件是好的管理层。

因为它符合了 warren buffett 所说的:

1。excellent business - 不需要很多资本来成长的公司
2。或 buy a good business at fair price

二哥,要是政治因素的摇晃力越来越强,那么在那个时候(我也不懂几时),我们是否要重新估计过tanjong的形势吗??

IPP发行的bond,占整个bond市场的21%左右。。。。。若新政府成立的话,那么,你可以看到的东西会是什么呢??

也许我还达不到二哥的境界,也无法使用二哥灵活的技巧,唯有一板一眼的向你请教。。。。

谢谢。

回复 69# flyingfish 的帖子

无疑的,他在Financial Analysis的境界是很高的,也很乐于分享所学。

买股票对我来说,跟选终身伴侣一样......很耗费我的思考力和情感

回复 7# 财散人聚 的帖子

财哥你好。。。
有没有想过成长股和成长公司的分别?
有没有想过成长股不一定是成长公司?
有没有想过为什么有些公认是成长股的公司会突然变得一文不值?
在你投资KNM时,有没有考虑过潜在的油价泡末危机?(我没有买KNM,想听你的见解。)

有一位前辈告诉过我:"要找成长股必须首先找出成长公司。"
谢谢。

原帖由 sector 于 2-10-2008 09:16 PM 发表
财哥你好。。。
在你投资KNM时,有没有考虑过潜在的油价泡末危机?(我没 ...

啊哈哈,大佬呀大佬。。。。好久不见哟

投资knm要看的东西,其中一个重要的因素,就是油价。。。。油价在开始滑落的时候。。。(从148下到90低价),我都一直握着knm不放。。。。只为了一个理由。。。。。那就是美元和石油的将来变化。

我始终相信油价会回勇。。。。多多少少都是因为美国的局势让我相信(我而已),美元在未来数年都不可能会增值,只要美元继续贬值,石油就有望了。。。。。

当然,若不懂knm是如何赚钱的,那我也不会买入knm了。。,。

我想听听你的看法。。。。就请你回答哦。。。。谢谢。

Follow Us
原帖由 财散人聚 于 2-10-2008 04:43 PM 发表

蛋大师,看来你可病的不轻哦,建议你先行休息。。。。。

二哥只有一个。。。。。secondbrother是也。。。。。

你这家伙
不要混淆读者

原帖由 悶蛋 于 2-10-2008 09:37 PM 发表

你这家伙
不要混淆读者  

此蛋非彼蛋。。。。。

可是都有个共同点。。。。不必我说了吧。。。。

怎样了,今天有没有增加到十万八千里的功力吗??

小心哦。。。你不低调的话,迟点香蕉俱乐部ban你,你就知道。。。哈哈!!~~

回复 90# K男 的帖子

谢谢K男兄,也向二哥兄致歉,离题了。
你的经验之谈很重要,也许你试过,也已知道我想走的路是不行的。
我希望业界的”正义之士“能帮忙让大马成为更健全的投资环境。
(也许有点不切实际)
有空再向你请教。

我在看着HK,SG的minibond与其他Lehman Brothers notes投资者的后续行动/组织。

回复 98# 财散人聚 的帖子

哇,财叔是quant !
你念过financial engineering ?
敬佩敬佩。有眼不识泰山。
请问书本作者是谁?

原帖由 sector 于 2-10-2008 09:16 PM 发表
财哥你好。。。
在你投资KNM时,有没有考虑过潜在的油价泡末危机?(我没 ...

sector兄,是成长股但不是成长公司这问题,
tebrau算不算

二哥,我看到你说:
"在政府宣布油价上78sen,股价大跌,有人冲着去买,
我却开始卖了,我看到高通货膨胀的到来"。

又有问题想要请教你:

1)在国际油价与国内汽油零售价高企的时候,
很多企业的经营环境都很艰难,当政府宣布油价上78sen时,
很多行业的工会都即时的调整它们的零售与服务价格,
好像没有一个行业可以受惠于高油价,(棕油股应当例外)
航运股-死硬,舰空股-死硬,汽车股-死硬,工业股-死硬,
大道股-死硬,,,,,!
造成高通货膨胀的到来,股价大跌,有人冲着去买,你却开始卖了,
那是否意味着,现今的市道根本是不适合做股票投资?
(当然除非对某一支股信心爆棚就另当别论)

2)资本社会的经济循环---危机-衰退-复苏-繁荣,
很多人都懂得投资在经济"复苏"的阶段,
马国经济我左看右看都不像在繁荣阶段,但又不像出现危机,
二哥,你认为现在马国的经济是在哪一个阶段?

其实我问的头两道问题,是见你在政府宣布油价上78sen时,
你即时开始卖出,有感而问,其实我认为股票市场的癌细胞-----
高国际油价---高通货膨胀--已经出现,
(只余下高拆息利率尚未出现)
马股是否唯有等到这两道癌细胞杀手被毁灭掉,
才再来研究哪一间公司值得投资?

原帖由 flyingfish 于 2-10-2008 09:45 PM 发表
哇,财叔是quant !
你念过financial engineering ?
敬佩敬佩。有眼不识泰山。
请问书本作者是谁?

瓦老。。。。我是冒牌货来的啦。。。。

你没有看好好我写的东西吗??

“我的烂摊有一本书。。。。”。。。

我摆档的啦。。。。老散为证。。。(此地无银三百两。。

回复 74# tan81 的帖子

tan81兄,你好。
不好意思,之前多事灭火(很害怕前辈巨头们因为误会而开战,浪费社会资源).,忘了说明你的问题其实有些份量,可以引出一些重要的概念/误区的探讨。
可看看:
total share return (TSR)
http://www.investopedia.com/terms/t/tsr.asp

dividend:
http://www.investopedia.com/terms/d/dividend.asp
建议"dividend facts you may not know","importance of dividend"这两篇。
可找DRIP(dividend reinvestment plan)

discounted cashflow (DCF)
http://www.investopedia.com/university/dcf/default.asp

这个较全面:(fundamental analysis)
http://www.investopedia.com/univ ... s/fundanalysis9.asp

回复 113# 财散人聚 的帖子

财叔过谦了。
看天龙八部,功夫最厉害的是在藏经阁打扫的老人家。
有空多指点。。

Kulim

daxian今日亂闖來到此,想找高人問一問,卜一卜,Kulim有機會上到RM6.30嗎?

多謝了!

回复 116# daxian 的帖子

你这样不如去找神仙卜一卜,
如有冒犯,请见谅

回复 117# NewArea 的帖子

不要這樣啦!

我手上存有一些貨,又不想賤價拋出…

原帖由 财散人聚 于 2-10-2008 09:42 PM 发表

此蛋非彼蛋。。。。。

可是都有个共同点。。。。不必我说了吧。。。。

怎样了,今天有没有增加到十万八千里的功力吗??

小心哦。。。你不低调的话,迟点香蕉俱乐部ban你,你就 ...

没礼貌,那叫原则

tan81,对于在74楼,我的看法就当它是 5%+6.67% 好了。重点如财兄说的,在dynamic 的市场,那11。67% return 的 probability (可能性) 有几高??

我说的框框其中之一是,太注重算出来的回酬,而忽列了它的确定性 (probability)

还有我写得很慢,所以都是很短。