佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尋夢人

佛陀时代的念佛生净土

原帖由 mahalwin 于 8-10-2008 07:26 PM 发表
bro 寻梦...还是不了你说的愿力造就净土的说法.

呵呵,是这个帖子吧,回答了。

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1361168&extra=page%3D2&page=4

末学浅见,身为佛陀的弟子,不管您是南传、北传或藏传,甚至是大乘佛教的净土宗、禅宗、天台宗等。大家应该放弃宗派之间的分别,掘弃自我的分别心,执著心,以自我为中心的这颗心。而应该以一颗平等心,为建设大马佛教而努力啊!阿弥陀佛!

原帖由 das 于 30-9-2008 07:24 PM 发表

别人的思想我无法纠正,所以我才说,随他喜欢。

我见太重的人, 怎样讲也一样执着. 随你喜欢, 最重要是你接受修行可以食肉,
方便你自己吧.

原帖由 OmAHom 于 9-10-2008 10:21 PM 发表

我见太重的人, 怎样讲也一样执着. 随你喜欢, 最重要是你接受修行可以食肉,
方便你自己吧.

要长来哦,没有你在,净土宗就无人问津了

原帖由 das 于 9-10-2008 10:58 PM 发表

我有在~~我可以做夜班的~~

末学也希望大家能够崛弃以自我为中心,阿弥陀佛!

Follow Us
原帖由 das 于 9-10-2008 10:58 PM 发表

谢谢, 南传佛法在你们执着的淫威下, 已经慢慢接近回教了.
希望你们摒弃我见, 才能够了解真正的解脱道.

佛教诸法门,皆为诸众生。就像老师在学校教导学生,不同的学生,应该采用不同的教学方法,多元活[泼教学。不同修学法门皆为教化芸芸众生。阿弥陀佛!

原帖由 泳宏 于 11-10-2008 02:26 PM 发表
佛教诸法门,皆为诸众生。就像老师在学校教导学生,不同的学生,应该采用不同的教学方法,多元活[泼教学。不同修学法门皆为教化芸芸众生。阿弥陀佛!

这句话可以救很多人,也可以害死很多人。

佛有教导很多法门,但很多法门都是佛教导的?

原帖由 山野草夫 于 11-10-2008 02:38 PM 发表

这句话可以救很多人,也可以害死很多人。

佛有教导很多法门,但很多法门都是佛教导的?

绝对不是全部法门都是佛教导的。

原帖由 胜利 于 11-10-2008 02:58 PM 发表

绝对不是全部法门都是佛教导的。

是咯。。。不知道羅漢可以教導人的嗎?

原帖由 佐竹 于 11-10-2008 03:15 PM 发表

是咯。。。不知道羅漢可以教導人的嗎?

好过没有咯

原帖由 胜利 于 11-10-2008 03:30 PM 发表

好过没有咯

因为佛只有一位, 可是佛又是阿罗汉?
佛陀时代有 1500位罗汉证果, 那不是有 1500位世尊咯?

南传朋友们的狭隘观点真矛盾...

原帖由 OmAHom 于 11-10-2008 03:36 PM 发表

因为佛只有一位, 可是佛又是阿罗汉?
佛陀时代有 1500位罗汉证果, 那不是有 1500位世尊咯?

南传朋友们的狭隘观点真矛盾...

好心你啦,阿罗汉也是能说法的

回复 90# 胜利 的帖子

看看我们时代就有一惯, 真佛出现, 过去二千多年来因该出过类似这些真佛,一惯的吧? 到了今日它也变成大家眼里的正宗的佛教, 你说它没有四圣谛八正道, 但它又有, 你说它是教导人依四圣谛八正道向解脱道, 它又不是. 讲里面的内容又神奇的很, 看的大家心花怒放.....

原帖由 三法印 于 11-10-2008 04:00 PM 发表
看看我们时代就有一惯, 真佛出现, 过去二千多年来因该出过类似这些真佛,一惯的吧? 到了今日它也变成大家眼里的正宗的佛教, 你说它没有四圣谛八正道, 但它又有, 你说它是教导人依四圣谛八正道向解脱道, 它又不是. 讲里 ...

如果这是对北传佛教的指摘,那是不必要的,
如果这是对附佛外道的肯定,那是不必要的,
南北传佛教之所以能和谐共处,
主要是因为彼此的四谛八道完全是一样的教化,
尽管时代发展下有不少附佛外道版的四谛八道。

回复 96# 沧浪澈 的帖子

南北传佛教之所以能和谐共处,或者说各个宗教能和平共处, 因为大家是人...
名字可以一样, 方法可以说说, 但大家的方向都不一样, 解脱道世间少人走, 而喜欢走轮回道, 极乐道....

原帖由 三法印 于 11-10-2008 04:25 PM 发表
南北传佛教之所以能和谐共处,或者说各个宗教能和平共处, 因为大家是人...
名字可以一样, 方法可以说说, 但大家的方向都不一样, 解脱道世间少人走, 而喜欢走轮回道, 极乐道....

这就说得不够中肯了,解脱道无论在南传,还是在北传都是有人在走着,至于那些轮回道,我们看不见过去未来因缘,还是莫要妄断为是。

原帖由 三法印 于 11-10-2008 04:25 PM 发表

可怜的三法印, 不明白极乐道是因为你不明白人人都能成佛。
当你们明白一切万物都有佛性的话, 你们就能从自我的框框跳出来。

原帖由 OmAHom 于 11-10-2008 04:35 PM 发表

可怜的三法印, 不明白极乐道是因为你不明白人人都能成佛。
当你们明白一切万物都有佛性的话, 你们就能从自我的框框跳出来。

我觉得你先别可怜别人,可怜自己会比较实际。