佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

談談輪迴

一条条,自从耶稣离开这个世界后,还有人听过他的声音??

一条条 该用户已被删除
有 啊 !  很 多 很 多 的 例 子.
  保 罗(Paul,  原 名Saul)  就 是 一 个 很 好 的 例 子.

他 本 来 是 一 个  专 猎 杀 基 督 徒 的 人, 不 过 后 来 听 到 神 的 声 音,  
最 后 忏 悔, 成 了 一 个 极 力 传 教 的 人, 没 有 他, 我 们 就 听 不 到 耶 稣 的 名 字 了.

他 是 第 一 个 神 用 来 传 福 音 给 gentiles ( 就 是 非 油 汰 人)  的 人.

圣 经 说 的.  这 个 是 故 事 大 纲.

听 到 神 得 声 音 不 一 定 是 无 端 端 听 到 的, 有 时 侯 是 当 你 读 神 的 话 语, 或 祈 祷 等 多 方 法.  神 无 时 无 刻 都 在 跟 你 说 话, 只 是 看 你 听 到 没 有 巴 了.

dbi 于 5-7-2005 12:18 PM  说 :

哈哈。。

基督教谈轮回, 何其肤浅。

基督(耶穌),是乘願而來。
Allah 也慈悯众生。
印度神不可侵犯。
佛更是 。。。

哈哈哈!!

請別誤會,這不代表現代神學或基督教立場。純粹個人見解,希望你可以釐清,謝謝。

一条条 于 5-7-2005 03:52 PM  说 :

可 是 如 果 有 机 会 回 轮 成 人 , 那 人 就 有 机 会 听 到 耶 稣 的 声 音, 有 机 会 上 天 堂 啊, 不 是 吗?

你有閱讀我的文章<<信者得救>>嗎?如果還沒有,請閱讀,答案在裡面。不過,在這裡我可以簡短說一說。也就是說,當審判日到時,被判下地獄的就是被判輪迴,因為他屬於邪惡的意識。那麼,基本上,這一輪的審判已經結束。那麼,下火湖(輪迴)的靈魂就永遠在輪迴,等待下一輪的救贖。
  還記得靈魂可以分成幾部分嗎?當那些在火湖的人,輪迴成人類時,就有機會聽聞耶穌的救贖。那麼,這原本在火湖的靈魂就信者得救。在這裡,又到了審判日,那麼,覺悟的靈魂就可以上天堂,那麼依然邪惡的意識就下地獄輪迴。那麼,也就是說,邪惡的意識永遠在火湖輪迴,直到永永遠遠。唯有覺悟的靈魂可以上天堂。就是這樣。
  不知道我這樣說,你會明白嗎?歡迎繼續探討。

ysneoh 于 27-6-2005 23:50  说 :
转载:http://chinese.hitechemall.com/religion/pro&bud.htm

基督教与佛教的证果

佛教有多个电视台,自从安装了卫星电视之后,我对佛教有了较多的认识,现在与大家一同分享。

我们相信宗 ...

`但能进入极乐世界就不必轮回第二世重新做人或改做畜牲,这就是最高境界了。`你到底懂不懂?那么去极乐世界和成佛有有什么不同?

一条条 该用户已被删除
旋子思 于 5-7-2005 08:06 PM  说 :

你有閱讀我的文章<<信者得救>>嗎?如果還沒有,請閱讀,答案在裡面。不過,在這裡我可以簡短說一說。也就是說,當審判日到時,被判下地獄的就是被判輪迴,因為他屬於邪惡的意識。那麼,基本上, ...

哦...  我 好 象 有 点 清 楚 了.
你 是 指  审 判 日  会 不 断 重 复  的 意 识 吗?
到 了 一 段 时 间,  又 有 另 一 个 审 判 日  会 再 来?

Follow Us
一条条 于 5-7-2005 10:26 PM  说 :

哦...  我 好 象 有 点 清 楚 了.
你 是 指  审 判 日  会 不 断 重 复  的 意 识 吗?
到 了 一 段 时 间,  又 有 另 一 个 审 判 日  会 再 来?

其實,很難向你說明,不過,我會嘗試。基本上,在超越時空來說,只有一場審判。但是,從另一個層次來說,在這個宇宙之環來說,就是一直在重複的事件。因此,你可以說只有一場審判,也可以說有很多場審判,審判可以沒完沒了。一切在過程中,一切已經成為過去,一切又在未來。以相對論的時間意義來說,就是沒有過去,現在,未來。一切就一直定在那裡。所謂自有永有,無所從來,無所不在。
  可能這裡說的已經並非一般人能夠理解了,如果還是不明白,我會盡能力繼續講解。

一条条 该用户已被删除
是 不 是 好 象 今 天 有 今 天 的 我 ,  昨 天 我 发 生 过 的 事 就 会  被 昨 天 的 我 重 复,  然 而 明 天 的 我 已 经 过 的 事, 就 会  由 今 天 的 我 去 经 过?

好 象 很 乱 叻...

@.@ 不是, 我觉得他的意思是,

今生的你, 只有一次审判机会, 审判合格, 则恭喜你, 若不合格, 你就掉进旋子思兄所解释的"火湖"(轮回) 里, 不知道来生做什么, 即使来生得做回人, 也不知道有没有那个幸运, 能再听到"神" 的名字, 而深信欢喜.... 而对于下一生的你来说, 也只有那么一次审判...... 今生已经错过的, 和未来还未发生的.... 都不重要.....

老实说, 即使在佛教的解释里, 轮回基本上算是一个"永远", 如果你出不来, 那你就永远不明不白的在里面打转........ 没有期限........

dbi 该用户已被删除
旋子思 于 5-7-2005 08:55 PM  说 :

請別誤會,這不代表現代神學或基督教立場。純粹個人見解,希望你可以釐清,謝謝。

抱歉, 我亦似懂非懂。。

dbi 该用户已被删除
svint 于 6-7-2005 02:08 PM  说 :
@.@ 不是, 我觉得他的意思是,

今生的你, 只有一次审判机会, 审判合格, 则恭喜你, 若不合格, 你就掉进旋子思兄所解释的"火湖"(轮回) 里, 不知道来生做什么, 即使来生得做回人, 也不知道有没有那个幸运 ...

有点惊讶。

1。 圣经有记载”轮回火海“吗?  
2。 基督是否认同轮回?

谢谢分享。

dbi 于 6-7-2005 03:24 PM  说 :

有点惊讶。

谢谢分享。

我觉得那些应该都是旋子思他自己的理论

@.@ 小弟仅以自己明白的推测旋子思兄所说.... 呵呵, 正不正确还待旋兄自己来解答.....

其实关于轮回和圣经存在的真实与否, 有无限多个可能性, 以下几个是小弟觉得影响比较大的:

1) 圣经对完, 圣经有讲到有的就是有, 没有讲的就是没有! 轮回纯属邪说, 乱编的, 虽然用心是善, 但误导众生, 不可信也!
2) 圣经对完, 但圣经留住于世有其目的, 一些无关紧要得没有提到.... 圣经要救人, 圣经要人注重当下, 珍惜主的恩赐, 回到主的身边, 轮回那些之前未来的东西, 不提也罢....
3) 圣经里的上帝看不到轮回, 因为自己在里面.... 不见庐山真面目, 只缘身在此山中...
4) 圣经是瞎说, 虽然耶稣目的导人向善, 但圣经内容有好也有错误百出, 害后世迷信之人战祸绵绵... 所以, 大家应该择善删除恶... 修改一下吧....
5) 圣经和轮回等都是瞎说, 大家等待科学慢慢带大家了解真相吧!
6) 圣经、佛学、儒、道、回、科学等... 都是真实的, 方向不同... 古贤留了那么多那么好的东西给人类,人类只会用来吵,又不肯承认自己笨.... 其实是人类自己的悲哀......

dbi 该用户已被删除
svint 于 6-7-2005 04:56 PM  说 :
@.@ 小弟仅以自己明白的推测旋子思兄所说.... 呵呵, 正不正确还待旋兄自己来解答.....

其实关于轮回和圣经存在的真实与否, 有无限多个可能性, 以下几个是小弟觉得影响比较大的:

1) 圣经对完, 圣经有讲到有 ...

还有,还有。。

真正控制人类的是“正法明如来”。

@.@ ....谁来的?

svint 于 6-7-2005 04:56 PM  说 :

你少了一样。。。
轮回也是上帝创造的,上帝让他创造的生命在千百回转世中,最终选择"信"

一条条 于 6-7-2005 01:27 PM  说 :
是 不 是 好 象 今 天 有 今 天 的 我 ,  昨 天 我 发 生 过 的 事 就 会  被 昨 天 的 我 重 复,  然 而 明 天 的 我 已 经 过 的 事, 就 会  由 今 天 的 我 去 经 过?

好 象 很 乱 叻...

思想上覺得紊亂也沒辦法,或者你嘗試閱讀這篇論文看看,或許就能夠理出基本概念。

陰間

甚麼是時間?時間和陰間的關係如何?今天嘗試把幾篇性質相關的文章整合成為一篇較完整性的撰文,也加了一些論述;目的是讓人們能夠更輕易理解文中意涵。
  首先,何謂陰間?陰間在實證主義而言是屬於迷信;但是,對於信仰傳統文化的人們並不覺得有甚麼......。(請點入以下連接繼續閱讀)

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 953/20040614031544/

dbi 于 6-7-2005 03:11 PM  说 :

抱歉, 我亦似懂非懂。。

以上我所說的概念屬於<<完美哲學>>的理論,不屬於現代神學或基督教立場。現代基督教否定輪迴概念,因為據他們的神學立場,沒有輪迴這回事。六道輪迴概念起源於印度某宗教,後來佛陀也接納此概念成為佛教思想的一部分。

dbi 于 6-7-2005 03:24 PM  说 :

有点惊讶。

谢谢分享。

<<聖經>>沒有明言否定輪迴,也沒有明言承認輪迴。不過,我在<<新約>>的一些經文找到一些隱喻輪迴概念的經文。請在這個帖子尋找,我已經貼出來。
  基督教不承認輪迴。而基督(耶穌)也沒有在<<新約>>論及輪迴。不過,在<<死海手卷>>,耶穌就有屢次以比喻論及輪迴。也請在這個帖子找,應該在第一頁。

以我多年研究的心得,輪迴是因果方程式的運作程序。至於,是否為上帝所造?答案在我寫的以下這篇論文。

<<環演原理>>

http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 135/20050408080348/