佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

談談輪迴

mancai,千万别以为动物不像人类那么多烦恼,活得更快乐自在,就作恶。我们看动物活得更快乐自在,可是事实是如此吗?动物有口不能言,有时还会被人宰杀。你说他们会快乐自在?

ahkin7 该用户已被删除
打个比喻,如果你现在被人骂是只猪,狗。请问你会自在吗?更何况要当畜生了。

@.@

佛法不立文字。文字乃众生因缘所生,以文字传法,乃是行方便,一切学术研究,终属“戏论”。不只龚先生陷于戏论,甚至众多诸佛弟子,亦陷于此。小弟仅以佛经片文,引字为据,佛弟子应当慎之。

取自《佛临涅盘记法住经》:

我涅盘后第九百年。吾圣教中事业坚固。我诸弟子多营俗业耕种商估。通致使命以自存活。于诸如来所制学处。慢缓毁犯

我涅盘后第十百年。吾圣教中戏论坚固。我诸弟子多勤习学种种戏论。舍出世间诸佛正教。所谓契经应颂记别讽诵自说缘起譬喻本事本生方广希法及与论义。精勤习诵世间戏论。所谓王论贼论战论食论饮论衣论乘论我论淫论男论女论诸国土论诸河海论诸外道论。由乐此等种种戏论。令诸沙门婆罗门等轻毁退失我之圣教。于我正法毘奈耶中。当有如斯诸恶苾刍苾刍尼等。不善修习身戒心慧。更相忿争谋毁诽谤。耽着妙好种种衣钵房舍敷具。由与诸恶徒党集会。虽经多年守护净戒。于须臾顷悉皆毁犯。虽经多年集诸善本。由多忧恚悉皆退失。以是因缘天龙等众。悲伤懊恼舍不守护。国王大臣长者居士。于三宝所不生净信诽谤轻毁。由是因缘令正法灭...

@.@ http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=2 (附全文转载)

mancai兄:
1. 是否也有人丢进那么十八层地狱?@.@ 没有人被丢进地狱, 乃随个人恶业咎由自取, 恶业过重,自有冥界司法官, 于其命终, 捕其归案, 受审处刑, (就如世间司法, 若有人犯罪,自有执法人员捕其归案) 此非佛教说之, 佛仅在地藏经和一些诸经有提及, 佛教未传入中土时, 中土已有修道人得知此事, 只是不明其全部因缘,只是知道此现象。(但何以如此巧合?)

佛说地狱,乃是众生因缘所生,若众生皆不犯恶业,地狱也无从立足。十八层乃方便分类说,其实何止十八层?所有地狱刑苦,乃又众生所感,什么业生什么地狱。:") 所以不犯业的人,不需害怕,地狱没你的份。可是众生迷惑颠倒,恐怕连什么是善、什么是恶,都分不清。

2. 动物,人,天,修罗,饿鬼,地狱众生,皆得轮回。呵呵,其实所谓六道,也只是方便分类说, 是业报身。如果我把监狱,富豪,穷人,普通人,恶霸,修行人,精神病人,比喻成人间的“八道”,大家种什么业因,就得什么业果, 其实轮回和因果,人间也有啊....  :")

[ Last edited by svint on 1-7-2005 at 02:34 PM ]

旋子思 于 30-6-2005 22:29  说 :

呵呵,我相信耶穌,不過,我不是基督徒。但是,按照你說的基督徒定義,我就是基督徒。或許可以這麼說:我不是一個宗教性基督徒,而是一個實踐性基督徒。是否可以這麼說?呵呵。

哗!好像跟人上了床不认账哦!

ahkin7 于 1-7-2005 12:15 PM  说 :
打个比喻,如果你现在被人骂是只猪,狗。请问你会自在吗?更何况要当畜生了。

那是因为我们现在是人。

一条条 该用户已被删除
旋子思 于 30-6-2005 09:29 PM  说 :

呵呵,我相信耶穌,不過,我不是基督徒。但是,按照你說的基督徒定義,我就是基督徒。或許可以這麼說:我不是一個宗教性基督徒,而是一個實踐性基督徒。是否可以這麼說?呵呵。
  你有閱讀我的<<輪 ...

Revelation 20:10 And the devil,who deceive them was thrown into the lake of burning sulfur, where the beast and false prophet had been thrown. They will be tormented day and night for ever and ever.

jude 1:7 Those citiesdestroyed by fire and are a warning of the eternal fire that will punish all who are evil.

John 3:16 For God so love the world that he gave His only son, whoever believe in Him shall not perish but have eternal life.

Revelation 22:5 There will be no night there - no need for lamps or sun - for the Lord will shine on them. and they will reign forever and ever.

对 不 起, 小 弟 比 较 熟 悉 英 文 版 的....  如 果 要 华 文 版 的 就 请 教 别 的 弟 兄. ysneoh , redrabbit  或mancai 大 哥 或 许 可 以 帮 帮 忙.

这 几 个 是 小 弟 刚 找 到 的 巴 了, 还 有 的 改 次 有 机 会 再 指 教.
佳 人 有 约, 迟 些 再 谈.

Follow Us
ahkin7 该用户已被删除
ahkin7 于 1-7-2005 10:59 AM  说 :
神父押玩,性骚扰孩童,迟早会得到主的宽恕,也不必担忧会下地狱。是不是很不合理的事吗?
...

再续。。。

邪灵,魔所做的一切,都是伤天害理的事。总之坏事做尽。

那神父干的好事,,和邪灵干的好事是不是很相似呢?
或者,神父已经被邪灵附身,只属猜测。
但有一个很肯定的,就是欲望和贪念大过正念。

至少,被人家称呼是邪灵的太极拳和其它宗教好过现在那些人所做的一切。

道清 该用户已被删除
ahkin7 于 1-7-2005 04:51 PM  说 :

再续。。。

邪灵,魔所做的一切,都是伤天害理的事。总之坏事做尽。

那神父干的好事,,和邪灵干的好事是不是很相似呢?
或者,神父已经被邪灵附身,只属猜测。
但有一个很肯定的,就是欲望和贪念大 ...

举手举脚赞成

明明知道相思苦 于 1-7-2005 01:12 PM  说 :

哗!好像跟人上了床不认账哦!

一切唯心造,你既然聯想成這樣也沒辦法,呵呵。

一条条 于 1-7-2005 02:22 PM  说 :

Revelation 20:10 And the devil,who deceive them was thrown into the lake of burning sulfur, where the beast and false prophet had been thrown. They will be tormented day and night for ever and ever.

jude 1:7 Those citiesdestroyed by fire and are a warning of the eternal fire that will punish all who are evil.

John 3:16 For God so love the world that he gave His only son, whoever believe in Him shall not perish but have eternal life.

Revelation 22:5 There will be no night there - no need for lamps or sun - for the Lord will shine on them. and they will reign forever and ever.

对 不 起, 小 弟 比 较 熟 悉 英 文 版 的....  如 果 要 华 文 版 的 就 请 教 别 的 弟 兄. ysneoh , redrabbit  或mancai 大 哥 或 许 可 以 帮 帮 忙.

这 几 个 是 小 弟 刚 找 到 的 巴 了, 还 有 的 改 次 有 机 会 再 指 教.
佳 人 有 约, 迟 些 再 谈.

<<啟示錄>>20:10    那 迷 惑 他 們 的 魔 鬼 、 被 扔 在 硫 磺 的 火 湖 裡 、 就 是 獸 和 假 先 知 所 在 的 地 方 . 他 們 必 晝 夜 受 痛 苦 、 直 到 永 永 遠 遠 。  

<<猶大書>>1:7    又 如 所 多 瑪 、 蛾 摩 拉 、 和 周 圍 城 邑 的 人 、 也 照 他 們 一 味 的 行 淫 、 隨 從 逆 性 的 情 慾 、 就 受 永 火 的 刑 罰 、 作 為 鑑 戒 。

<<約翰福音>>3:16      神 愛 世 人 、 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 、 叫 一 切 信 他 的 、 不 至 滅 亡 、 反 得 永 生 。

<<啟示錄>>22:5    不 再 有 黑 夜 . 他 們 也 不 用 燈 光 日 光 . 因 為 主   神 要 光 照 他 們 . 他 們 要 作 王 、 直 到 永 永 遠 遠 。

你好。我把中文版的經文貼出來了,因為這裡是中文論壇,請儘量使用中文。還有,從你貼出來的經文能夠表示甚麼?這些經文如何否定輪迴?請解釋。除非你沒有閱讀我寫的<<輪迴佯謬>>,還是你看不懂?我們可以繼續探討。不過,首先請解釋:以上經文如何否定輪迴?謝謝。

sXyON 该用户已被删除
海神之風 于 16-6-2004 15:16  说 :

如果轮回是一种比喻,学佛完全没有意义。
如果人生只是一生就永远消失,那么学佛就没有意义。
如果人类可以永登天堂享乐,我们何必放弃快乐,直接学如何上天堂不是更好?
因为世事无常,天堂地狱等都无常, ...

每个人都有自己的看法...
如果说" 轮回是一种比喻,学佛完全没有意义"
那就干脆别学了 !!
佛都没那么说....

一条条 该用户已被删除
旋子思 于 1-7-2005 08:53 PM  说 :
<<啟示錄>>20:10    那 迷 惑 他 們 的 魔 鬼 、 被 扔 在 硫 磺 的 火 湖 裡 、 就 是 獸 和 假 先 知 所 在 的 地 方 . 他 們 必 晝 夜 受 痛 苦 、 直 到 永 永 遠 遠 。  

<<猶大書> ...

好, 谢 谢 你.

啊.... 你 写 的<<輪迴佯謬>>  是 不 是 就 是 你 在 上 几 个 贴 给 我 的 那 个 贴?

可 能 小 弟 真 的 愚 味 无 知,  反 复 看 了 两 轮, 也 是 有 一 些 的 不 明 白.

首 先, 让 小 弟 弄 清 楚 哦,  对旋子思  大 哥 来 说 " 回 轮"  的 意 识 是 什 么 呢?

是 不 是 就 是 死 后, 下 地 狱 后, 然 后 又 在 代 罪 后 再 成 人 的 意 识  呢?

如 不 是,  请 澄 清, 谢 谢 指 教. (  不 过 请 用 比 较 容 易 懂 的 字 眼 哦, 小 弟 笨 笨, 华 语 不 好   )

ps: 大 哥 请 回 复 时 能 在 每 一 段 空 行 吗?  小 弟 可 能 近 来 上 得 嘉 李 多, 对 电 脑 久 了,  眼 睛 有 种 蒙 蒙 第 的 感 觉 ,  所 以 如 果 一 下 看 很 多 字 的 话 眼 睛  会 累 累

愿 身 保 佑.

一条条 于 2-7-2005 01:25 AM  说 :

好, 谢 谢 你.

啊.... 你 写 的<<輪迴佯謬>>  是 不 是 就 是 你 在 上 几 个 贴 给 我 的 那 个 贴?

可 能 小 弟 真 的 愚 味 无 知,  反 复 看 了 两 轮, 也 是 有 一 些 的 不 明 白.

首 先, 让 小 弟 弄 清 楚 哦,  对旋子思  大 哥 来 说 " 回 轮"  的 意 识 是 什 么 呢?

是 不 是 就 是 死 后, 下 地 狱 后, 然 后 又 在 代 罪 后 再 成 人 的 意 识  呢?

如 不 是,  请 澄 清, 谢 谢 指 教. (  不 过 请 用 比 较 容 易 懂 的 字 眼 哦, 小 弟 笨 笨, 华 语 不 好   )

ps: 大 哥 请 回 复 时 能 在 每 一 段 空 行 吗?  小 弟 可 能 近 来 上 得 嘉 李 多, 对 电 脑 久 了,  眼 睛 有 种 蒙 蒙 第 的 感 觉 ,  所 以 如 果 一 下 看 很 多 字 的 话 眼 睛  会 累 累

愿 身 保 佑.

不必客氣。大家應該多交流,而不是逃避問題就好了。輪迴就是地獄,就是火湖。神審判人

是一場超越時空的審判。而下地獄(火湖)的人,就是被判輪迴。聖經裡有說,魔鬼及假先知會永

遠在火湖裡,那既是表示,那些邪惡的意識(靈魂)會永遠在地獄裡(輪迴)。而那些義的意識就可

以進入天堂。耶穌有說:如果你的腳令你不義,砍掉它,你獨只腳進天堂(等等),好過整個人下

地獄。因此,在這裡,我們可以理解,靈魂可以分成部分,一部分下地獄,一部分可以上天堂。

而整個靈魂都邪惡,那就表示沒有藥救了。必然永遠在地獄(永遠輪迴)。在佛學的角度,我們可

以說,那些惡因會形成惡果,因果不斷,因此,邪惡的意識無法超脫,只有輪迴,因為因果報應。
  而在物質世界的基因角度,邪惡的基因必然被拋回大自然物質世界。因此,物質與靈魂,同

樣不義的都會下地獄。地獄就是這個世界,就是神還未降臨的世界。從另一個層面來說,換個形

容詞,地獄就是火湖。
  六道輪迴只是一個概念,實際上很難做精細的區分。輪迴就是在六道輪迴轉世,不能解脫。

以基督語言來說就是:不能得永生。

謝謝你參與交流,願神賜福你智慧。

一条条 该用户已被删除
喔....  大 哥 也 是 夜 猫 不 睡 觉 哦

那 轮 回 六 道 有 没 有 包 括 变 回 肉 体, 然 后 又  过 一 个 生 老 病 死 的 过 程??
可 是 耶 稣 说 人 只 能 活 一 轮 叻....

还 有, 一 个 灵 魂 可 以 分 部 分 的 吗...?
而 耶 稣 所 说 的 是 肉 体 部 分, 但 好 象 不 是 灵 魂...
他 是 不 要 因 为 我 们 的 眼 睛, 而 对 女 人 产 生 lust ( 华 语 叫 什 么?)
然 后 导 致 更 多 的 罪, 而 让 你 跌 进 了 火 湖.
因 为 小 小 的 罪, 导 致 更 大 的 罪.
( 这 时 小 弟 的 见 解 巴 了, 不 知 正 不 正 却)

一条条 于 2-7-2005 02:28 AM  说 :
喔....  大 哥 也 是 夜 猫 不 睡 觉 哦

那 轮 回 六 道 有 没 有 包 括 变 回 肉 体, 然 后 又  过 一 个 生 老 病 死 的 过 程??
可 是 耶 稣 说 人 只 能 活 一 轮 叻....

还 有, 一 个 灵 魂 可 以 分 部 分 的 吗...?
而 耶 稣 所 说 的 是 肉 体 部 分, 但 好 象 不 是 灵 魂...
他 是 不 要 因 为 我 们 的 眼 睛, 而 对 女 人 产 生 lust ( 华 语 叫 什 么?)
然 后 导 致 更 多 的 罪, 而 让 你 跌 进 了 火 湖.
因 为 小 小 的 罪, 导 致 更 大 的 罪.
( 这 时 小 弟 的 见 解 巴 了, 不 知 正 不 正 却)

耶穌說人只能活一輪?請問在聖經中哪一章哪一節?請引文,謝謝。至於靈魂分解成幾部分,那可以參考我的文章<<靈魂機制>>。
  我覺得耶穌是用比喻,難道,你現在要挖出眼珠不成?如果,你對異性會有性幻想的話。我想耶穌想表達的是:要有一顆真理的心,不要去執著其他。同時也隱喻了靈魂會分成部分,不好的意識就會下地獄。那麼,義的意識就會成功上天堂。如果保持一顆真理的心的話。不然,反而被罪惡的意識帶領了,那就只有整個靈魂下地獄。
  以上也是個人見解,只供參考。

一条条 该用户已被删除
旋子思 于 2-7-2005 01:54 AM  说 :

耶穌說人只能活一輪?請問在聖經中哪一章哪一節?請引文,謝謝。至於靈魂分解成幾部分,那可以參考我的文章<<靈魂機制>>。
  我覺得耶穌是用比喻,難道,你現在要挖出眼珠不成?如果,你對異 ...

对 对 对, 那 就 是 我 要 说 的!  不 是 真 的 叫 你 挖 出 来...  哇 很 痛!

好 了, 神 说 人 只 能 活 一 次

Hebrews 9:27 -> It is destined that each person dies only once and after that comes judgement.

一条条 于 2-7-2005 03:07 AM  说 :

对 对 对, 那 就 是 我 要 说 的!  不 是 真 的 叫 你 挖 出 来...  哇 很 痛!

好 了, 神 说 人 只 能 活 一 次

Hebrews 9:27 -> It is destined that each person dies only on ...
9:27    按 著 定 命 、 人 人 都 有 一 死 、 死 後 且 有 審 判 .  

中文卻是這樣,這能夠表明甚麼?有沒有人知道原文怎麼說?
  以上這句據我的理解是這樣:人們都有一死,這是審判前的死,然後審判後被拋進火湖的情形,依然可以以輪迴來理解。沒有概念上的矛盾衝突。因為,那一死是指審判前的死,並非輪迴中的生生死死,輪迴的生生死死不是真死,是循環,因此不能以死來衡量。因為這裡指的是審判前的死。

[ Last edited by 旋子思 on 2-7-2005 at 03:50 AM ]

我只相信人在"第二个空间"结束生命...在另一个空间又"重新开始生活"..而经每三- 五世,才能回到原点来

mancai 于 1-7-2005 11:54 AM  说 :
那么我个人觉得,如果成不了佛,还要轮迴成人就太可怜,在世界受的苦还不够,还要永远循环,倒不如作恶,然后轮迴变成动物,动物不像人类那么多烦恼,活得更快乐自在,不是吗?

子非鱼也,焉知鱼乐?

一条条 该用户已被删除
旋子思 于 2-7-2005 02:42 AM  说 :
9:27    按 著 定 命 、 人 人 都 有 一 死 、 死 後 且 有 審 判 .  

中文卻是這樣,這能夠表明甚麼?有沒有人知道原文怎麼說?
  以上這句據我的理解是這樣:人們都有一死,這是審判前的死,然後審判 ...

嗨!  请 读 ephesians 2:1    和   2 Thessalonians 1:9

赶 时 间, 近 来 有 些 忙, 等 得 空 些 大 家 再 讨 论 讨 论, 交 换 心 得.

对 了, 我 近 来 看 到 一 个 小 册 子 介 绍 你 怎 么 选 圣 经,
如 果 要 看 原 文 请 读 INTERLINEAR , NASB , RSV , KJV , NKJV , HCSB
等 的 版 本, 那 些 都 是 原 文 翻 译 的 圣 经.

再 谈,

[ Last edited by 一条条 on 3-7-2005 at 11:42 PM ]