佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

談談輪迴

旋子思 于 25-6-2005 08:42 AM  说 :
  也有少數記得前世(把知識帶到下一世)的輪迴個案,不過,多數是因為自己經歷了恐怖的死亡方式,臨死時抱著很不甘的意識狀態而死亡。因此,在輪迴時逃過[孟婆湯],呵呵。

世上经常都会有记得前世的个案,如以佛家(大都是民间传说为多,未必是佛家所言)所言,少喝或完全没喝孟婆湯,所以才可以记住前世的事迹。
但如果以科学的的方式来说:
某个记忆组在脱离人体后,以电波或不知名能量的方式而存在。
然后当遇到适合的母体时,就进入胚胎受孕,变成一个生命,这个过程俗称为投胎。
在这个过程中,记忆组可能是受到某种因素的影响而把前世的记忆片段删除或封闭,所以在重新开始新生命时,就完全失去了前世的记忆。
也或者记忆组进入胚胎后,婴儿的脑部机构尚未发展成熟,记忆组就被密封在一个不知的所在,导致完全丧失了以往的记忆。以这个论点为前提,当一些人在危难时或自小就在某方面表现出色,说不定就是前世记忆组在发挥作用。

delonmun 于 25-6-2005 09:00 AM  说 :

世上经常都会有记得前世的个案,如以佛家(大都是民间传说为多,未必是佛家所言)所言,少喝或完全没喝孟婆湯,所以才可以记住前世的事迹。
但如果以科学的的方式来说:
某个记忆组在脱离人体后,以电波或不知名能量的方式而存在。
然后当遇到适合的母体时,就进入胚胎受孕,变成一个生命,这个过程俗称为投胎。
在这个过程中,记忆组可能是受到某种因素的影响而把前世的记忆片段删除或封闭,所以在重新开始新生命时,就完全失去了前世的记忆。
也或者记忆组进入胚胎后,婴儿的脑部机构尚未发展成熟,记忆组就被密封在一个不知的所在,导致完全丧失了以往的记忆。以这个论点为前提,当一些人在危难时或自小就在某方面表现出色,说不定就是前世记忆组在发挥作用。

對啊,其實已經有不少被證實的個案,輪迴也不是很難理解。輪迴後,忘記了前世,這和嬰兒的腦部構造有關。由於,記憶組不能適應新肉體的腦部系統,因此,在結合過程,(還有其他資訊介入)還有經過發育過程的洗滌,就這樣淡忘了前世。這或許就是[孟婆湯]的秘密。
  不過,前世記憶會潛伏在潛意識中,對長大後的自己也會發揮影響力。這可以解釋天賦的問題,也就是你說的情況。
  多數人雖然沒有把知識帶到下一世,但是,卻把個性帶到下一世。至於,那些天才兒童,就是把智慧帶到下一世的人,也就是把前世的有限智慧帶到下一世。
  以上純屬個人見解。

謙益 于 12-6-2004 08:13 PM  说 :
先節錄一段:

自有历史以来,相信死后有生命及轮回的信仰,几乎在所有世界宗教中,都占有重要的地位。在早期的基督教历史中,基督徒相信轮回再生,这种看法一直到中世纪都还以各种形式出现

哇!这可以不可以说是歪曲诽谤基督教的书啊!好比你们每次批评基督教的书那样!

海神之風 于 12-6-2004 10:49 PM  说 :
基督异端教派(Gnostic)的思想其中就包括“轮回”的概念。不过却被正统教会对付。其实西方人以前可能是相信轮回的。。。现代文明人却什么也不研究就一口咬定没有轮回。

都讲明是异端了,还有信的可言吗?

旋子思 于 25-6-2005 09:20 AM  说 :
  對啊,其實已經有不少被證實的個案,輪迴也不是很難理解。輪迴後,忘記了前世,這和嬰兒的腦部構造有關。由於,記憶組不能適應新肉體的腦部系統,因此,在結合過程,(還有其他資訊介入)還有經過發育過程的洗 ...

对,天才的记忆和天赋很可能就是来自前世的有限记忆和技能,如果以此论点衍生下去:
1)多重性格的人就是前世性格的干扰。
2)某些精神病人就是前世性格干扰下,出现严重的分歧,导致人格不能完全一统,而发生错乱。
3)每个人的性格,技能,天赋,从出生开始都已经是被设定好的,都是根据前世的残留记忆而营造出一个崭新的生命。

根据第三项,难道冥冥中自有主宰?
如果此项属实,那前世的前世,无数个前世交错在一起,就变成现行人类无比复杂,五时花六时变的繁复性格。

旋子思 于 25-6-2005 07:39 AM  说 :

這個帖子是時候浮上來了,敝人的見解是:肉體是物質的存在,靈魂是意識的存在,這兩者沒有第一性,我們可以說是因為物質,所以,才有意識,反之亦然;這是個環,可以以完美哲學的環子論來理解。因此,肉體的 ...

希望别用基督之名胡言乱语。

Follow Us
謙益,你相信轮回吗?

而且我想澄清基督教没有什么轮回之说。圣经没有说轮回。

别胡言乱语,乱乱用基督教的名。

redrabit 于 25-6-2005 09:41 AM  说 :

闻说耶稣基督主张宽宏大量,博爱传世。
耶稣基督会介意吗?
况且只是引用,也非对彼诽谤,更无不实之言。

delonmun 于 25-6-2005 09:47 AM  说 :

闻说耶稣基督主张宽宏大量,博爱传世。
耶稣基督会介意吗?
况且只是引用,也非对彼诽谤,更无不实之言。

你搞错了!宽宏大量,博爱传世!不是代表任何人可以曲解耶稣基督的话。我可以曲解你的话来套在其他人的上面吗?

这是最简单的尊重。

redrabit 于 25-6-2005 09:41 AM  说 :

對不起,這是一年前的帖子,那時有相關討論帖子,來自<<死海手卷>>的耶穌事蹟,還有教誨。由於,那時大家都知道,所以沒有註明。而今天寫回帖也忘了註明,抱歉啊。
  為了不使人們混淆,我在此申明:那兩句耶穌教誨屬於<<死海手卷>>,並非屬於<<新約聖經>>,希望大家可以釐清,謝謝。

redrabit 于 25-6-2005 09:44 AM  说 :
謙益,你相信轮回吗?
而且我想澄清基督教没有什么轮回之说。圣经没有说轮回。
别胡言乱语,乱乱用基督教的名。

以下言论得罪莫怪,请多多包涵,本人只为求个明白。

曾闻道圣经内有记载 耶稣是大卫王的转世,确有此事吗?

delonmun 于 25-6-2005 09:39 AM  说 :

对,天才的记忆和天赋很可能就是来自前世的有限记忆和技能,如果以此论点衍生下去:
2)某些精神病人就是前世性格干扰下,出现严重的分歧,导致人格不能完 ...

對,冥冥中自有主宰,哈哈,冥冥中自有主宰。所以,做人就應當自然,活在當下就是福,呵呵。

delonmun 于 25-6-2005 09:53 AM  说 :

以下言论得罪莫怪,请多多包涵,本人只为求个明白。

曾闻道圣经内有记载 耶稣是大卫王的转世,确有此事吗?

当然不是啦!大卫的子孙就真的是!基督教绝对没有轮回之说。

旋子思 于 25-6-2005 09:52 AM  说 :

對不起,這是一年前的帖子,那時有相關討論帖子,來自<<死海手卷>>的耶穌事蹟,還有教誨。由於,那時大家都知道,所以沒有註明。而今天寫回帖也忘了註明,抱歉啊。
  為了不使人們混淆,我在 ...

我只是要表明立场!其他人没有混乱就好了!

redrabit 于 25-6-2005 09:50 AM  说 :
你搞错了!宽宏大量,博爱传世!不是代表任何人可以曲解耶稣基督的话。我可以曲解你的话来套在其他人的上面吗?
这是最简单的尊重。

曲解愿意,断章取义确是极之不该。
但如要以一个题目进行讨论,所有一切可能性,无论对或错都有讨论的必要,一来可增加此话题或论点的各种假设性,二来也不会挂一漏万,以便覆盖所有可能性。

redrabit 于 25-6-2005 09:59 AM  说 :

我只是要表明立场!其他人没有混乱就好了!

這應該啊,你應該這麼做,不然我忘了註明,而導致誤導就不好了,呵呵。

delonmun 于 25-6-2005 09:39 AM  说 :
2)某些精神病人就是前世性格干扰下,出现严重的分歧,导致人格不能完全一统,而发生错乱。
3)每个人的性格,技能,天赋,从出生开始都已经是被设定好的,都是根据前世的残留记忆而营造出一个崭新的生命。

根据第三项,难道冥冥中自有主宰?
如果此项属实,那前世的前世,无数个前世交错在一起,就变成现行人类无比复杂,五时花六时变的繁复性格。  

那谁是主宰?有几多个所谓的拥有前世记忆的被证实是真的有其人?真的经得起考验?

旋子思 于 25-6-2005 09:56 AM  说 :
 對,冥冥中自有主宰,哈哈,冥冥中自有主宰。所以,做人就應當自然,活在當下就是福,呵呵。

哈哈。。对,与君一席话,胜读万年书。
多谢旋兄赐教,以后我会多来这里的。
没想到宗教学说也可以这样来讨论的,真是始料不及。。。呵呵。

delonmun 于 25-6-2005 10:00 AM  说 :

曲解愿意,断章取义确是极之不该。
但如要以一个题目进行讨论,所有一切可能性,无论对或错都有讨论的必要,一来可增加此话题或论点的各种假设性,二来也不会挂一漏万,以便覆盖所有可能性。[/co ...

以这个方针来研究是对的。但是必须注明这是哪里来的,别断章取义,拿一小段来解正本书的最终含义。凡事要以该书的总原则探讨之后加以分析。

delonmun 于 25-6-2005 10:04 AM  说 :

哈哈。。对,与君一席话,胜读万年书。
多谢旋兄赐教,以后我会多来这里的。
没想到宗教学说也可以这样来讨论的,真是始料不及。。。呵呵。

不必客氣啦,大家一起研究而已,不敢言教,呵呵。以後要常來喔。