佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

談談輪迴

金次郎 该用户已被删除
原帖由 金次郎. 于 15-8-2006 11:44 AM 发表

一个代表正义的人。

你干嘛用我的名字加一点?

版主 是否可以解释一下,什么原因 金次郎. 被禁言?

前天看到慧律法师弘法的VCD,讲輪迴的,蛮可怕的,怕自己做不到"临命终"应该做的事.

原帖由 謙益 于 12-6-2004 08:05 PM 发表
近幾天有基督教朋友在網上質疑輪迴:

MrSaint說:
请问你为什么相信六道轮回?
一只母鸡有可能是你过去过去世的亲人吗?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;highlight=& ...

我想信轮会,所以楚二摸做筑善奉行

前世记忆。。。

在下有个问题,一直困扰着我许久。
希望各位知道答案的,可以回复我。

人类的历史早在几万年前便开始了。当时的人口并没现在这么多。如果说人类一直在轮回,没有新的灵魂被创造,那世界人口不断增加是怎么一回事呢?而且不止人类,连动物都是如此。地球上每天增加这么多灵魂,那么这些灵魂又从哪里被轮回的呢?

知道答案的请回复,在下感激不尽。

Follow Us
原帖由 frankcool 于 17-1-2007 03:59 PM 发表
在下有个问题,一直困扰着我许久。
希望各位知道答案的,可以回复我。

人类的历史早在几万年前便开始了。当时的人口并没现在这么多。如果说人类一直在轮回,没有新的灵魂被创造,那世界人口不断增加是怎么 ...

首先告诉你什么是三千大千世界.

一个小千世界=一个太阳系
1000个小千世界=一个中千世界
1000个中千世界=一个大千世界

一个大千世界=一个太阳系 X 1000 X 1000

假使一个太阳系只有一个星球有人居住,那么,一个大千世界有多少生命呢?

再来一个例子,你去看蚂蚁窝,里面有多少蚂蚁? 大海有多少只鱼?

地狱有多少终生还在受苦?

一切终生皆可为人,皆可成佛.

回复 #203 mayhem_666 的帖子

你还不清楚版主的性格吗?

做什么有2个金次郎的?

原帖由 笨陈 于 17-1-2007 04:31 PM 发表

首先告诉你什么是三千大千世界.

一个小千世界=一个太阳系
1000个小千世界=一个中千世界
1000个中千世界=一个大千世界

一个大千世界=一个太阳系 X 1000 X 1000

假使一个太阳系只有一个星球有人 ...

有沒有可能一個小千世界是指一個銀河系--

須彌山是銀河系中心,七金山是銀河的旋渦臂,無邊無盡的鹽海是星體間的真空狀態?

原帖由 ycchieng 于 17-1-2007 05:36 PM 发表

有沒有可能一個小千世界是指一個銀河系--

須彌山是銀河系中心,七金山是銀河的旋渦臂,無邊無盡的鹽海是星體間的真空狀態?

hmmm, 有一定的道理...应该是我搞错了,谢谢纠正.

原帖由 謙益 于 12-6-2004 08:05 PM 发表
近幾天有基督教朋友在網上質疑輪迴:

MrSaint說:
请问你为什么相信六道轮回?
一只母鸡有可能是你过去过去世的亲人吗?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;highlight=& ...

六道就是天、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生。這六道全是依人的心境所生,人心如畜生,則受畜生報;人心如天神,別受天神報;人心若貪,則受餓鬼報;人心為惡,則受地獄報;而阿修羅的境界最是特殊,是精靈世界,有善有惡,善惡交織,修道心,但患瞋恚,是謂精靈

其實請問各位佛教的朋友對于西藏生死書(希望名字沒錯 )怎麼看呢

原帖由 kamwah 于 22-1-2007 09:49 PM 发表
其實請問各位佛教的朋友對于西藏生死書(希望名字沒錯 )怎麼看呢

你问。。“怎么看。。”

那么,是否意识是。。你看了。。有自己的想法了。。?

不妨你说出自己的看法先如何?

原帖由 mayhem_666 于 22-1-2007 10:32 PM 发表

你问。。“怎么看。。”

那么,是否意识是。。你看了。。有自己的想法了。。?

不妨你说出自己的看法先如何?

其實我的意思是說。。。西藏生死書 其實是根據藏傳佛法的說法而已
還是每個不同教派的佛教都承認的。。還是什麼

我還沒看。。。怎麼看啊。。。普通的心態去看。。
用語不好﹐不好意思