佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

药剂师快进来,calcium一定要加magnesium才比较好吗?

我刚买了supplement calcium给妈妈,可是我才发现到原来他的含量(ingredient)只有单单的calcium,没加magnesium的。之前我听说如果只是单单吃calcium没酱好,为什么没酱好??好像是因为比较容易生石。。但是我已经买了很多关给妈妈,又没可能浪费掉,可是市面上好像又没有单单magnesium的补助品是吗?那我要怎样?

回复 1# 梦海 的帖子

如果吃大量的calcium和没加magnesium的话,是会有可能生骨刺的

那怎办?我托朋友买了很多灌,之前问他,他说是有加magnesium的,现在拿到才发现没magnesium成分。可是吃多又不好,我宁愿不要给妈妈吃了。。还是有谁知道市面上有什么单单是magnesium的补助品?酱我可以买了在给妈妈,两个一起吃??

我姑姑是喝含有CALCIUM的奶粉的...............
除了有CALCIUM……….里面还有其他营养成份

不只是注意calcium 和magnesium 的比例问题,钙质的来源也很重要。
市场上面大多数的钙片都是碳酸钙 (calcium carbonate),在胃酸当中只能吸收0.5%--2%, 而且是通过肾脏和肝脏吸收,很容易产生结石。

最好是是选用的柠檬酸有机钙(calcium citrate+calcium carbonate), 是当今世界上发现最好的钙源,而且还必须和镁(magnesium),维生素D3,硅(台湾称矽)组合,才会起到一个协同作用,吸收率达到了66%--70%左右,使用后改善的效果会相当明显。

Follow Us
原帖由 梦海 于 28-9-2008 09:29 AM 发表
我刚买了supplement calcium给妈妈,可是我才发现到原来他的含量(ingredient)只有单单的calcium,没加magnesium的。之前我听说如果只是单单吃calcium没酱好,为什么没酱好??好像是因为比较容易生石。。但是我已经 ...

楼主,我想问一些问题。
1.为什么买calcium supplement给妈妈吃呢?
2.现在的supplement的分量是多少呢?
3.你的妈妈平常活跃吗?有运动的习惯吗?

不要担心,magnesium可以说是在所有食物里都有,magnesium supplement是应该不需要的。
肾脏生石头,不是单单因为calcium的问题,还有其他因素造成的。

回复 7# 饼干及面包 的帖子

三只鹿

一般相信鈣質會造成腎結石,腎結石机率上升的另外原因是高糖,吃糖可增加腎結石的机会超過30%。
可以提高运动量来加速新陈代谢率,以取代镁的不足,多喝水,保持活力以免鈣質沉积在血液中。
一般深绿色的蔬菜都含镁。