佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deathwitch

口渴

回复 28# niki_chow 的帖子

很普通 , 一包一包的鐵觀音。。。

原帖由 神经质女王 于 29-9-2008 09:27 PM 发表
很普通 , 一包一包的鐵觀音。。。

凡事适可而止,喝茶太多也不好,尤其是浓茶,其中的茶碱会加重心脏负担。

别喝哪么多铁观音.........
听我朋友说....多喝会有副作用的 :

副作用 (一)
晚上喝了会很难入眠 (对某些人来说)......失眠对人体无益!

副作用 (二)
含有类似加啡因的茶因子, 所以很多人都改喝绿茶或煎茶, 不是这些饮品好, 只不过是茶因分子比较低.

副作用 (三)
有人说,久久喝一次无所谓........例如吃鸡饭时喝茶叶茶,能去油脂(一般人认为)...
但把茶当水喝........喝过量会造成物极必反........伤害肠胃!

其实, 应该还有很多副作用...........总而言之, 你别把茶当水喝啦!

回复 43# niki_chow 的帖子

最近也很喜欢喝绿茶,是一包包泡的。。。ok吗?尼奇。。。

原帖由 deathwitch 于 29-9-2008 10:36 PM 发表
最近也很喜欢喝绿茶,是一包包泡的。。。ok吗?尼奇。。。

听说….一日内喝超过 50 杯加啡 …….会即时死亡!
……….喝绿茶就不懂了…………..
总而言之, 别把绿茶当水喝就行了!
改喝绿茶都好啦……….起码好过你整天喝汽水啦!

一天三杯 Nescafe 就心跳加快!
50 杯加啡 …….会即时死亡!  = 应该不会吧?影响健康、早日归去就肯定!
茶是品茶,並非如牛飲水的喝,一天品几小杯利多於弊!

大部份茶袋都有添加 colouring,还是包裝/罐裝的好。

Testing 法:
把热水填滿150mm 高的透明 glass, 置茶袋或茶叶於水平面下一点,如有染色即可见色下沉/沉澱。放入沒染色的茶叶时,茶色是慢慢由浅变深,而且十分平均(even)地变动。

Follow Us
原帖由 niki_chow 于 30-9-2008 05:52 AM 发表

听说….一日内喝超过 50 杯加啡 …….会即时死亡!
而……….喝绿茶就不懂了…………..
总而言之, 别把绿茶当水喝就行了!
改喝绿茶都好啦……….起码好过你整天喝汽水啦!   

纯日本绿茶很贵喝一下。。。
1pack25包,也要10几块的。。。

原帖由 无欲无求 于 30-9-2008 08:43 AM 发表
一天三杯 Nescafe 就心跳加快!
50 杯加啡 …….会即时死亡!  = 应该不会吧?影响健康、早日归去就肯定!
茶是品茶,並非如牛飲水的喝,一天品几小杯利多於弊!

大部份茶袋都有添加 colouring,还是包裝/罐裝 ...

我的杯已经喝到变黄了。。。所以是否情况不妙哈?

吓????
哪你很可能是买到纯染色素的 GREEN TEA 了

原帖由 niki_chow 于 30-9-2008 10:33 PM 发表
吓????
哪你很可能是买到纯染色素的 GREEN TEA 了

尼奇,不要吓我啦。。。绿茶不是绿色的咩?当然是有色啦。。。

多吃清菜吧.............
自己种.....自己煮.........
应该会健康过喝绿茶!

原帖由 niki_chow 于 30-9-2008 11:17 PM 发表
多吃清菜吧.............
自己种.....自己煮.........
应该会健康过喝绿茶!

高楼大夏,寸土是金,何来地方种菜?
我只会煎蛋。。。

原帖由 deathwitch 于 30-9-2008 10:24 PM 发表

我的杯已经喝到变黄了。。。所以是否情况不妙哈?

变黄是正常,尤其是中国红茶

原帖由 deathwitch 于 30-9-2008 10:42 PM 发表

尼奇,不要吓我啦。。。绿茶不是绿色的咩?当然是有色啦。。。

很淡的色,如果是鲜艳的绿色就按楼上提法验一下是否渗了染色素

p/s : 越南绿茶很便宜!

原帖由 deathwitch 于 30-9-2008 11:39 PM 发表

高楼大夏,寸土是金,何来地方种菜?
我只会煎蛋。。。

水耕法

我用花盆种菜............烂水桶也能种!
泥可去偷...........不然就去花店买泥!
KANGKUNG最容易种, 用水就行!

原帖由 niki_chow 于 1-10-2008 00:10 发表
我用花盆种菜............烂水桶也能种!
泥可去偷...........不然就去花店买泥!
KANGKUNG最容易种, 用水就行!   

这个厉害。

花盆种的菜不是很美哩!

小心SIADH!

原帖由 aaronkoay 于 1-10-2008 12:33 AM 发表
小心SIADH!

Syndrome of Inappropriate Antidiuretic Hormone (SIADH) ???????????????

那你排尿频率和尿量如何?是习惯性要喝还是真的口渴呢?家里人病史如何?

原帖由 niki_chow 于 1-10-2008 03:17 AM 发表

Syndrome of Inappropriate Antidiuretic Hormone (SIADH) ???????????????  

这个是什么来的?

原帖由 bunee 于 1-10-2008 05:45 PM 发表
那你排尿频率和尿量如何?是习惯性要喝还是真的口渴呢?家里人病史如何?

排尿可算正常不会太频密。真的口渴,以前没有这个问题。。。是近这几年。。。
家人一切正常。。。