佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

口渴

口渴是否是一种病症?每隔半个小时就有口渴的感觉,在家或是公司就已经经常喝水,一天平均喝上3公升的水,是否正常?

回复 1# deathwitch 的帖子

看来我们很相似
我也是很会喝水的人,平均一天约三公升
可以没几分钟就要喝水了!!!
试过有次生病,那时天气又太热了
我竟然喝上五公升多的水!!!!
那是我喝水的最高纪录

有人说,喝太多水不好,但是口渴不能忍呀

一天喝3L的水......很正常的了!
我整家人都爱喝水.......家里的水是用5KG的油桶来装的........
每人一桶..............每人一天喝5L的水...........
3L的水根本不多呀??? 相等于2支1.5L的水吧了! 我每次吃饭都喝500ML的水啦!
而且,现在天气哪么热………..多喝水是应该的!
如果你怕就找医生CHECK……CHECK身体罗, 因为有些糖尿病的人也是经常感到口渴的!

原帖由 smileangel2 于 28-9-2008 10:12 AM 发表
看来我们很相似
我也是很会喝水的人,平均一天约三公升
可以没几分钟就要喝水了!!!
试过有次生病,那时天气又太热了
我竟然喝上五公升多的水!!!! :fun ...

少喝一些水,就会发热气,口腔发炎,很痛苦。。。

所以就该喝多一点水呀!

原帖由 niki_chow 于 28-9-2008 10:34 AM 发表
一天喝3L的水......很正常的了!
我整家人都爱喝水.......家里的水是用5KG的油桶来装的........
每人一桶..............每人一天喝5L的水...........
3L的水根本不多呀??? 相等于2支1.5L的水吧了! 我每次吃饭都喝5 ...

但是出外就比较麻烦,走没两下就找水喝。。。也不可能自备水吧。。。
我很年轻jek,不会有糖尿病吧?  
不过确实很喜欢和汽水,怎么办?

Follow Us
法律有规定年轻就不会有糖尿病吗???
你喝哪么多气水干吗??? 我一年都喝不到 1000 ML.......
出外找水喝就容易...........找TOILET就艰难..................
你平时有吃零食或含高味精的食物吗??????

原帖由 deathwitch 于 28-9-2008 12:01 PM 发表

但是出外就比较麻烦,走没两下就找水喝。。。也不可能自备水吧。。。

为何不能自备水???? 我的BEG里面就经常有一支水,下次请你喝!

原帖由 deathwitch 于 28-9-2008 12:01 PM 发表

有个在 Hotel 当 cook 的马來朋友,把 coke 当开水喝, 26 岁就变成糖尿病人!

怎么办?= 去检查血糖!晚上十点后别进食,隔天早上空腹去验。

原帖由 niki_chow 于 28-9-2008 01:36 PM 发表
法律有规定年轻就不会有糖尿病吗???
你喝哪么多气水干吗??? 我一年都喝不到 1000 ML.......
出外找水喝就容易...........找TOILET就艰难..................
你平时有吃零食或含高味精的食物吗??????

数据显示年轻人较为少数嘛。。。不会这么heng吧。。。
我从不吃零食的,又有定期游泳.(注明:我以前是运动健将来的 )

原帖由 niki_chow 于 28-9-2008 01:39 PM 发表

为何不能自备水???? 我的BEG里面就经常有一支水,下次请你喝!  

没有理由带1.5的出街吧。。。500的一口就没,带了等于没带。。。

原帖由 华侨 于 28-9-2008 01:46 PM 发表

有个在 Hotel 当 cook 的马來朋友,把 coke 当开水喝, 26 岁就变成糖尿病人!

怎么办?= 去检查血糖!晚上十点后别进食,隔天早上空腹去验。

惨啦惨啦。。。。
我定期每3天一瓶coke,今年28岁,差不多每晚过10点才吃饭。。。

注明:1.5公升装。。。lunch都会order一杯来喝。。。

可能你的体质偏酸,可以喝一些柠檬水。
成人体重每公斤应补充35~40ml的水。

原帖由 deathwitch 于 28-9-2008 03:13 PM 发表

惨啦惨啦。。。。
我定期每3天一瓶coke,今年28岁,差不多每晚过10点才吃饭。。。

不必瞎操心,跟验血中心约定日子,前一天晚餐提早吃,隔天早上准时去抽血化验。。如血糖没过高就可放下心头大石,如血糖过高就提早治疗以免形成併发症!

祝您幸運!

原帖由 事实胜于雄辩 于 28-9-2008 03:15 PM 发表
可能你的体质偏酸,可以喝一些柠檬水。
成人体重每公斤应补充35~40ml的水。

哦,罐装的可以吗?

原帖由 华侨 于 28-9-2008 05:02 PM 发表

不必瞎操心,跟验血中心约定日子,前一天晚餐提早吃,隔天早上准时去抽血化验。。如血糖没过高就可放下心头大石,如血糖过高就提早治疗以免形成併发症!

祝您幸運!

说得也对,病向浅中医。是时候去验一验。。。

原帖由 deathwitch 于 28-9-2008 05:13 PM 发表

哦,罐装的可以吗?

买一公斤回来每天打一杯来喝,碱化体质,又解决甜品瘾不好吗?
罐装是柠檬精还是鲜柠水?

原帖由 事实胜于雄辩 于 28-9-2008 05:19 PM 发表

买一公斤回来每天打一杯来喝,碱化体质,又解决甜品瘾不好吗?
罐装是柠檬精还是鲜柠水?

嗯, 有分的咩? 嘛那种ice lemon tea咯...

原帖由 deathwitch 于 28-9-2008 05:37 PM 发表

嗯, 有分的咩? 嘛那种ice lemon tea咯...

那些你都敢喝??????

喝多了,迟早你会变成<<甘蔗较>>…….

改变你的生活习惯吧………别喝那么多罐装饮品……….
我连牛奶…….糖都很少吃………喝茶尽量少甜!