佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沉没

那天在网站那里看到了新玩意,所以就试了试,那是说海平线上升后,现在陆地的情况。

http://flood.firetree.net/

有看过报导说若北极那里的冰山融化了,全球海平面会上升七米。若连南极那里的冰山也融化了,海平面会上升廿米。

我不晓得那些数据如何得来,但是以目前冰山融化的速度,肯定对住在沿海一带的居民有带来影响。而一直都认为不可能的北极冰山融化,会在今年或明年夏天“实现”,而目前加拿大在积极争取在那个时候占有北极航线,也就是说直接飞过北极,抵达另外一端,不必绕地球,节省时间。

看来,那个危机,还可以带来利益,还真佩服那些已经身在水深火热中的人,还在享受着眼前带来的利益。

http://flood.firetree.net/

好,就说海平面若上升一米,我们的槟城会有什么样的变化,从画面看来,好像没有什么大变化。其实是有的,只是没有很明显的改变地貌而已。

把情况加剧,若海平面上升五米,情况会怎样?看到浅蓝的地方吗?那是海水会淹没的地方。

这是我工作的地区,几乎全部沉没在水底,包括机场。我的公司就在机场旁,当然不能幸免。现在一旦涨潮还是下大雨,公司那里的水沟都会满溢出来,上两个星期的连绵大雨,呵呵,公司生产线那里淹水了。生产线,是一间公司生金蛋的地方啊。。。

这是我居住的地方,呵呵,看来买房子买对地方了,没有被海水淹到,而北海那里,包括很多沿海地区,全部淹没。

好啦,北极没有了冰山,海水上升七米,更多的地方会被淹没。

整个工业区,沉没。

呵呵,我新居的地区,还是侥幸幸免。

很多人都说海面上涨,事情不大,有得选择做环保或是找糊口,当然是工作比较重要,所以要等到有钱有闲了才来做。想想,举手之劳做环保,再用心生活,虽然还是抵不过全球变暖的危机,但至少可以推迟一些。环保这玩意,是“极端”的人想法,也是“extremepeople"的举止,是取笑的对象,至少目前我在公司朋友圈子里是这样的角色。

想想,若危机已经到了不可挽救的地步,你工作的地方,槟城经济命脉的工业区,全部都会淹没在水底下,那时候你还要去哪里上班?机场都没有了,哪里有什么机会出差啊?

到时候,我们到水底去吧。所以现在我积极练习游泳。。。

转载自:http://tamiyastory.blogspot.com/

国阵:“事情还没有发生,等淹了再说!

好玩。。。。。。。。。。。。。。

牛牛啊,不要把政治带来这里污染乐园这片净土啊。。。

感觉上写这篇东西的人是在幸灾乐祸,叫别人去学游泳,又说自己买的房屋不会被淹,好像是局外人不用负责任似的

这是反话,也是提出问题的迫切性。。。

若是让你觉得我是在幸灾乐祸,那我深深的感到非常抱歉。

Follow Us
原帖由 tamiya 于 1-10-2008 07:31 AM 发表
牛牛啊,不要把政治带来这里污染乐园这片净土啊。。。

其实保护环境除了是所有人的责任,但是政府必须担任带头的角色。
不过我们必须先学会怎样救自己。

原帖由 wuichia 于 1-10-2008 08:50 AM 发表
感觉上写这篇东西的人是在幸灾乐祸,叫别人去学游泳,又说自己买的房屋不会被淹,好像是局外人不用负责任似的

LZ 其实是一片好心。让我们预见即将到来的危机(幸亏我家地势比较高……)

不过,若温度持续上升的话,就算住在高山地区也不见得好多少。
毕竟,温度若上升至融化北极圈的话,地球上的生态必已有严重变化。
植物只能在特定温度内进行光合作用,气温过高,它们就会开始和你争氧气了。
某些生物也只能在特定温度内成长,到时大部分物种会开始大批地面临绝种。
我想,单是二氧化碳过高,已能致人类于死地了,到时候,谁还管得了高区低区?

环保,不能等别人,只能自己从开始做起。毕竟,地球是我们要居住的,难道你还会等别人替你打扫屋子才进去住吗?倒不如自己动手还来得快些。

現在的氣候也變化不定了~~

当开始看到那个软件,我真的很震惊,因为从地图上看,海水一直往内淹没。很多人都觉得冰川溶化、海水高涨好像都没有什么感觉,可是一旦看到自己住的地方被淹没了,开始想要做些什么了。。。

我了解到的政府政策有两种方向,一种是自上而下,政府带头制定政策,不管人民喜欢与否,都要跟从。为什么日本的环保做到那么好,就是一开始的时候从政者强力压迫人民开始的。到后来,这“压迫”变成一种习惯,所以就没有什么难了。

而另外一种是从下而上,民间的力量和醒觉让从政者感到压力而开始推动政策来挽救身份地位和迎合选民。我现在了解的,有台湾的环保。因为民间的慈济做得太棒了,所以从政者都不敢太乱来。。。

那些理论,是我看“大崩坏”里学来的。

既然政府后知后觉,或不知不觉,那么我们就从自身做起吧。。。最起码,到环保站去帮忙,增添人力,壮大声势一下,和为志工们打气一下。

每个月或每星期,在同样的地点、同样的时间,无论刮风下雨或艳阳高照,准时出现,默默在付出。。。每次我看到那些不畏脏乱的双手在做分类,心底莫不佩服和感动。。。

槟城北海淹水。

水很深呢。。。

最近很多没有淹水的地方都淹水了,而很多原本就淹水的地方显得淹得更频密更严重了些。。。

担心呢。。。

海平面升高,造成很多天气反常,现在热带风暴每年在增加增强,或许将来我们马来西亚也会面临台风的威胁了。。。。

我看到George gorban說就算911沒有被擊倒
然而,那個地點將來也是會被淹沒..

他們應該防備terrorist還是保護環境呢