佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

繼續頂一頂此貼

樓主最近過得怎樣?

回复 1187# leo3_puff

都还好,只是公司有一点点的人事上的变动,所以就多了很多东西做,在忙咯,不过也好,有东西在忙才代表自己在公司有价值啊:p曾经闲惯了就不会想要再闲了:p
你呢?一切安好吗?记得以前常常都可以看到你的名字出现留贴,都很久咯,好像距离我写这个贴都有了三年吧?时间真的很快耶^^

回复 1188# skywind99

還是老樣子啊,要忙的總該忙,總之大家都一起在生活加油吧~!

很久没来这帖了。

昨天在mamak档喝茶,隔壁坐了几个很年轻的龟公,3男1女,在谈判。

就称那三个男生是ABC君吧。三人其实都是朋友,AB君是同公司的C君则不是,A君撩C君的女(越南妹),C君起先是怪A君没有通知他就kao他的越南妹,带他的越南妹出去逛街,A君则反驳C君的电话打不通,C君的司机跟越南妹自己都讲,只要不是工作时间就可以出去,但如果过夜就一定要收费。。

双方咬来咬去,A君起先讲自己有几多几多兄弟,到最后C君软硬兼施,讲自己也有人,然后是A君有错在先,最后双方不了了之。

现在太多这种无聊的小混混。希望lz的帖能让更多的年轻人读到,看到。
也祝lz重新开始的人生,一帆风顺。

感谢有人把这个好帖顶回上来,不然我也没有机会读到。
我花了几天的时间,把楼主和所有人的回复都看了一遍,感动满满。

谢谢楼主的详细诉说,因为我姐姐以前也是一样进过扣留所和监狱年多。
那时候我还小,不大能明了她遭受的一切。
只能帮她好好的照顾她的儿子(单亲家庭)和负起家计。
看着楼主的经历,让我不自觉的把姐姐放进你的经历里面。
那时候她有写信给我,但是由于距离与经济的关系,结果我都只能去探望一两次。
那时候还在求学的我因为忙着讨生活却只能间中的回信而已,如今回想不禁让我深深的愧疚。

真心的希望楼主不要走回旧路,和我姐姐一样重新开始新的生活。
有时候,你一个人的过错,不只是你一个人承担而已,而是会让身边爱你的人一同受罪、难过。
楼主很幸运的可以回头,甚至算起来算还是年轻,一切回头还来得及。来得及重考spm, diploma,甚至是degree.
然而,我姐姐却是走了很长的一段路,付出了沉重的代价后方找到回头路。
不过,至少最后还是找到了她的幸福。

最后,祝你平安安稳快乐。

就过着酱的生活差不多整1年,过后因为我老板在巴生那里的生意出了点问题,过后就决定了把巴生那里的人手全部 ...
skywind99 发表于 27-9-2008 07:26 PM

然后我们做赌,我们从来都没有逼他们要来赌的!

这句话曾经在刘德华主演的门徒说过,只是赌变毒而已

Follow Us

说真的。。。。看了你的故事我的心情非常低落而且很心痛,我没有想过社会有这样腐败,
楼主要好好珍惜你的家人,没有人会比你的家人更爱你以及包容你!你还很年轻才25岁,
还有好长的一段路要走,希望你好好选择往后要走的道路,祝福楼主你以后都过得平安、快乐!

lz不瞞你說,你的貼我來回已經讀了3遍了。我覺得你是一個很了不起的人!你的故事真的有讓我感動到!
不過到現在我還不知道lz你從事哪一行噢...
還有lz你有女朋友了嗎?

在一个机缘下给我看到这个好帖。楼主所讲的莫些句子确实有给我警惕。

好多  ''如果没有记错的话''

我之前再丁加奴和你一起工作过的,那时你还在读书,不懂你还记得我吗?那时只是有我和一个auntie个是丁加奴人,哈哈,知道你不想透露太多你的身份我就不多说啦,原来你经历了那么多事,还有阿庆我也猜到是谁(本人当初认识他也觉得他满自私的,很多人不喜欢他的吧,不过那时我们还是朋友,我还没到你们厂做他就回kl了,不久还结了婚),经历过不少事懂得反醒的人不多,希望你加油噢!

回复 1176# skywind99

花了一个半夜的时间,一口气看完你的故事,难得你文笔很好。熬夜的结果,睡醒了还是头痛。我这个女生的世界非常简单,没有认识过一个走偏门的,所以觉得很新奇的世界,好像看戏一样
其实,跟其他网友一样,我觉得你的文章应该被刊登在报纸上,可是基于隐私,只能让有缘的人看到你的故事,有点可惜
或许多年后,中年的你可以跟人分享你的年少故事,警惕世人
其实你蛮单纯的,容易相信人,所以我觉得你不够奸诈到适合在这个黑环境生存的。
偏路很难有永久的发达的,赚的钱容易来更容易去,你的同事5个人丧命,真不知道是巧合还是报应。。。 赌博,大耳窿都是害人害己的生意,经营生意的和顾客都是想用最快的方法赚钱,人无远虑,必有近忧!!你的说得对,责任感很重要,走错一步,想回头很难。你当年只想到眼前的利益赚钱放弃念书,没有想到长远打算,所以一二再三的犯错,你的老板当然不是什么善类,他主要是为自己着想赚钱而已,救你们出来的主要原因是让你们帮他继续作生意,其他不管,如果他有一点良知,就不应该让你在求学期间就来混了,谁不知道SPM重要?我如果是你老板的话,搞不好心里想,你没有文凭最好了,才可以帮我继续做生意。人都是自私的,只有你的父母可以相信
你父母很可怜,尤其你活着的妈妈更是痛心,希望你继续脚踏实地念好书,再穷不能穷教育,不然你也不知道还会有什么更大的凶事等你。你如果有了大学文凭,我想总会有好老板接纳你的,毕竟没有多少人愿意从新花时间修读文凭
祝你接下来的道路是平淡而满足的,好好对待不离不弃的家人,珍惜活着的每一天,戒烟成功更妙,健康的生命可贵!

回复 1197# eveng98

哈哈,谢谢你的保密^^真的没想到还能在这里相遇到:p
发了短信给你哦^^

回复 1198# oldpenguin

或许到了一个恰当的时机,我会选择公开和大家分享我的故事,但是某个程度来说我还是害怕,人生太多不定的事情会发生了。
只能说年少无知,但是或许这个经历可以让我受用一生来警惕自己。
对啊,我真的很庆幸有一个好好的妈妈,在我最辛苦最艰难的时候陪我一起熬过了,如果没有了她,我真的无法想象到底自己会是怎样的。
anyway,感谢你的祝福^^

不错!!!!!!!!!!!!!!!!!

我一向來都是很鄙視華人從事偏門生意的,都是華社敗類。

看完樓主的貼我有一種衝動想去加入警隊打七你們

skywind99 发表于 12-2-2009 11:25 PM
回到了房间之后,全部人就轮流冲凉,冲完了之后,我们又继续照常的生活,但是那天的操步让我的身体酸痛了最 ...

看到这里,我的眼泪就不听使唤了

看到你想念Open Universiti,我想起了弟弟。我有个弟弟,他已经26岁了。不算很坏,但就是很不会想。

他不知道受了什么人影响,忽然跟我说他要念书。所以我以为他会想了,就帮他找资料,鼓励他报读Open Universiti,爸爸还到处帮他申请助学金,结果他念1年就告诉我,半工读很难,然后放弃了。然后就跑去和朋友做生意,然后不够钱地时候,我妈妈要求我借给他,因为我们都担心他跑去借Along。然后半年了他的生意没有钱赚,他就说要做别的生意-上网卖东西。

他小的时候,总是爱吹牛,说要开什么网咖做生意赚很多钱,我总觉得他不实际。事实证明他是这样,一次次令我们失望,但妈妈还是维护他。母爱是伟大的,但这会不会宠坏他了? 本帖最后由 yisiew 于 4-12-2012 11:45 AM 编辑

yisiew 发表于 4-12-2012 11:42 AM
看到你想念Open Universiti,我想起了弟弟。我有个弟弟,他已经26岁了。不算很坏,但就是很不会想。

他 ...

当然宠坏和不宠坏都在于一线之差,
其实到最后是看你弟弟几时开窍,有些东西别人说一万次都不能开窍,但是也可能在突然之间一秒钟内自己开窍掉。
我不能说什么,只能祝福你的弟弟早日开窍,他会明白你们对他的好。

我和你弟弟差不多年纪而已,其实很多时候,我们都用错方法来想证明我们自己是可以的而已。
可是到最后当认清自己了之后,才会发现自己是多么可笑。
可笑的不是自己犯了错,
可笑的是自己从不把关心自己的亲人的话当一回事。

他真的会明白的你们的苦心的,给他一点时间。

爬完帖,觉得应该给楼主鼓励的,所以我浮出水面。

楼主,过去的种种就把它当作前进的借镜吧!活出你未来精彩的人生。

加油加油!!!

我真的,真的希望我的弟弟有一天能像你一样,能浪子回头。。现在他在扣留所里。。。曾经,我们帮了他很多次,每次要我们担保他,苦苦哀求,说会改,结果换来一次一次的失望。这次,我们真的不想再理他了,让他进去监牢。。。只希望他这次真的能悔改。。。