佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

无意中看到搂主的这个贴,就这样使我在公司追了三天。。好好的一个人生经历分享,决定把它在顶上来给世界看看。。

也看了楼主的部落格,文笔很不错,想必楼主在重考spm的时候中文应该考得不错吧~

加油~

人生无常,变幻莫测,可以输掉一切,不可输掉自主权,活着的每一天,都要是自己的主人,自己的命运自己主宰,自己的路要怎么走,自己来决定,不要让别人决定你的命运
人生比喻如棋,就如人的一生,各人的际遇千变万化。人也不能走错一步,人生如棋的意义深长,用棋局看人生,间接要提醒我们要以智慧和谨慎走对每一步棋.

lz,希望你的遭遇能够成为别人的借镜。

知错能改善莫大焉。但是要知道,许多人都没能像lz那么幸运拥有第二次的机会,一失足成千古恨。看了您的故事后,忽然间怀疑是不是犯罪的人都没有基本的法律知识?不知道拥有毒品、捞偏门的刑法?更不知道什么叫做天网恢恢?不知道什么是法律的制裁?才会去犯案?

lz,我不同情你的遭遇。只能说,打从你接触毒品,这,就是你必须承担的后果。我只能同情你的母亲曾经有一个这样的儿子。她是无辜的。但是lz的改变,也证明你母亲的付出是值得的。

你的文笔不错。或许时过境迁后能够出书。祝福你有美好的前程。

潜水好久了,上来透透气...顺便留个脚印....

楼主,加油喔~每个人都有做过错事的,我就不相信骂你的人没错过,最重要的是知错能改...这才是正道,那些只会说不会做的人,不用管他,我支持你喔,加油~

顶上来。

我呆36个小时喊救命去

Follow Us
留个脚印
下次再继续

楼主。。。
不知道你还在这里吗???
对不起。。。
你这个贴开了那么久我才看到。。。
希望你看到我的 ...
cce6574 发表于 7-1-2011 08:39 PM

不知不觉我已经离开我的这个贴接近1年多了,时间真的很快,一眨眼就是一瞬间,时间就消失掉了。那件事也离开越来越远了,但是闭上眼,那过往的一些回忆片段还是那么的清晰,这个感觉或许会跟着我一辈子,我不知道,但是我绝对不会让这个历史重现。
谢谢你的支持和鼓励,我会加油的,我告诉自己一定要坚持下去,不然的话我就会很让相信我,支持我的人失望了,尤其是我的母亲,而且出来了社会这么久也学到了很多的东西,过去的就让它过去,不会再去重蹈了

人生无常,变幻莫测,可以输掉一切,不可输掉自主权,活着的每一天,都要是自己的主人,自己的命运自己主宰 ...
YSHARINE 发表于 18-1-2011 03:29 PM

棋盘不绝对,可以下错棋,但是得能承担起那步错着的后果,有时候一失足成千古恨,我用了7个月的时间明白了这个道理^^
现在一切在重新来过,虽然比别人辛苦,但是我享受这样的经历,
享受着我自己的生活,就算现在的生活是苦的,是酸的,最起码是心安的^^

lz,希望你的遭遇能够成为别人的借镜。

知错能改善莫大焉。但是要知道,许多人都没能像lz那么幸运拥有第二 ...
Consolation 发表于 18-1-2011 10:38 PM

打从一开始就有心里准备去面对和承担自己的所造出来的后果,
我一路来都深信每个人都有自己的选择权,只是选择了的背后就得自己去承担^^
我真的很幸运,所以经历了但是最起码我还有重生的机会,记得那时在报上阅读有个年轻人第一次运毒,但是毒的重量是最高的那阶级,结果被判了死刑,年少的无知一次的错失换来了人生的结局,很想去找那些组织来接触年轻人,告诉他们这些罪行的严重性,我明白他们不是不怕,只是因为他们不知道法律的责罚的严重性,如果有人让他们知道绝对可以挽救回他们的.......
只是多点的关心和关怀就可以造就一个栋梁的,人之初,性本善

回复 1154# skywind99

楼主。。。那你现在在读书还是在工作???

回复 1155# cce6574

现在是全职做工,读part time咯,还有很长的路要走哦:p

回复  cce6574

现在是全职做工,读part time咯,还有很长的路要走哦:p
skywind99 发表于 25-3-2011 01:06 PM

路。。。
再长还是有终点的。。。
只要肯走就会走到终点的了。。。
八下。。。
楼主现在读什么课程做怎样的工???

回复 1157# cce6574

但愿能如我所愿的走完^^打份工咯,现在在修读着diploma,还有九个月就读完了,但是还不够啦,打算在修degree,
还有蛮长的路需要去走啊

回复  cce6574

但愿能如我所愿的走完^^打份工咯,现在在修读着diploma,还有九个月就读完了,但是还 ...
skywind99 发表于 26-3-2011 01:37 AM

有心就不怕远的。。。现在辛苦。。。
到你真的读完的时候你就会觉得很值得。。。

回复 1159# cce6574

恩恩,我明白啊,只是发下牢骚而已,人生都是熬出来的^^现在所经历的都是为了塑造未来的生活,大家一起加油^^

回复  cce6574

恩恩,我明白啊,只是发下牢骚而已,人生都是熬出来的^^现在所经历的都是为了塑造未来的 ...
skywind99 发表于 26-3-2011 11:10 AM

哈哈。。。
是啊。。。
大家一起加油。。。

你好,小弟一共用了几天的时间来看完阁下的经历。
首先,说声恭喜!
你大个仔了,不烟不毒,不犯法了!
第一个赞!祝你未来身体健康。

你肯用心去修读,还有心去读degree。。。这是第二个赞!
祝你未来步步高升,前景如锦!

对妈妈,家人有感激,感恩的心。
明白到孝顺,和善,第三个赞!
祝福你未来可以一家人融融恰恰的,以后成立一番大事业,美满的家庭。

祝安康。

我很喜欢lz的故事,lz要加油。你的故事也会让大家回头是岸的感觉。

知错能改善莫大焉。现在的你更惜福了。祝福你 加油!

无意间发现了这个帖 ! 一看就着迷了 , 感谢LZ无私的分享让我们清楚知道马来西亚的制度!!

在马来西亚只要你有钱真的是撞死人都不用陪命 !!

看完了你的经历,最想说的第一句话是:你妈妈真的好爱你 妈妈真的好伟大。

你也已经重新做人,真的很值得赞赏。