佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

花了四个晚上的时间。。。终于看完了你的“故事”。。。。

说真的。。看得我眼泪都掉下来了。。。不管发生什么事都好。。到最后留在身边默默支持自己的却还是自己的亲人而已。。。。你的母亲很伟大。。。真的很伟大。。。

人性的最真实一面。。不到最后的临死关头都不会表露出来。。。有时候都不知道要相信谁。。。死党猪朋狗后,在快乐的时候都是称兄道弟,有难的时候各自飞。。。相信自己?有时自己都会判断错误,种下错误的决定。。承受带来的因果。。。 所以我常告诉自己。。。脚踏实地,虽然步伐较缓慢。。但是比起冒着走捷径的风险。。。还是一步一步慢慢来好了。。。

人谁无错呢。。。最重要能改过。。。

我有个未成年碰毒的亲戚。。。被关进感法院好几年。。。出来了有了工作却再次误交损友。。。结果又再次的碰毒。。最后被自己的父亲报警关他去监牢。。。到最后他也没恨他父亲,他恨他自己无法拒接诱惑。。。

很多事情都是一念之差哦。。。

烟酒药,这些东西也许会让自己忘记烦恼,可是短暂麻醉的过去后,还是要承受烦恼的。。。所以在承受烦恼的当儿,就让自己静静的一直回想为什么会让这些烦恼发生呢,然后要怎样解决。。。。所以我也和楼主一样,喜欢望着天空。。。。我喜欢望着天空发呆,过后我人就会轻松了一点。。。轻松了一点就一定会冷静点。。。冷静点也就会想到办法找出路的了。。。

毕竟我也好几次差点一念之差就做出了无法弥补的事情。。。

楼主加油吧~让在同一片的天空下的我们彼此好好加油~

我用了滿長的時間來讀~
LZ 加油吧!
事情已過,往前看

看完了整個文章,只想對樓主講一句話。千萬要堅持信念,不要再走回舊路。

很多撈偏的人,很難會真正走回正路。坐過牢的人,現實社會的是一把鋒利的刀。這把刀,無形的。。。。

LZ很久没有看你写了,没想到故事跑到那么要结局了。

最近也在忙。。加油!!!

原帖由 BlackCatX8 于 9-9-2009 06:18 AM 发表
我也被扣留過三天。出來了。。回到家我真的哭了。。。。那是我才16~17歲

我很明白那种在里面的感受,真的叫天不应,叫地无门的,
我第一次进去的时候的心情绝对和你是一莫一样的
那第一步踏入扣留所得恐惧感,我到了现在还历历在目,
真的会怕,
真的

原帖由 ke@t 于 11-9-2009 01:00 AM 发表
花了四个晚上的时间。。。终于看完了你的“故事”。。。。

说真的。。看得我眼泪都掉下来了。。。不管发生什么事都好。。到最后留在身边默默支持自己的却还是自己的亲人而已。。。。你的母亲很伟大。。。真的很伟 ...

同在同一个天空的朋友,
真的很谢谢你的耐心读完这些文章,
很谢谢你的称赞,我也是觉得我妈妈真的很伟大,
在我出来的这几年,我真的挨到很辛苦,
甚至有些时候真得挨到很想放弃,
旁人的眼光,旁人的冷言冷语,
都让我想改过坚持的心不断地动摇着,
还好我妈妈不管我是怎样的潦倒沦落,
她都不断在我身边支持我,真的很感谢她,
如果没有她,我相信我自己也应该撑不到现在,
我认同,很多东西真的就只是那一念之差,
有人说过,一念天堂,一念地狱或许就是这个道理吧,
很可惜,那时的我并不会想,
现在的我应该可以算比较会想了吧,最起码什么事情都会让自己冷静下来了才作出决定哦哈哈,
最后,还是谢谢你给的鼓励和祝福

原帖由 benny7788 于 22-9-2009 11:56 PM 发表
看完了整個文章,只想對樓主講一句話。千萬要堅持信念,不要再走回舊路。

很多撈偏的人,很難會真正走回正路。坐過牢的人,現實社會的是一把鋒利的刀。這把刀,無形的。。。。

但愿可以如你所愿,
我会坚持的,
谢谢

原帖由 harloe 于 23-9-2009 12:19 AM 发表
LZ很久没有看你写了,没想到故事跑到那么要结局了。

最近也在忙。。加油!!!

事实在里面还经历了很多的东西,
只是毕竟过了一段日子所以回想起来的时候都会漏掉一点,
等想起来的时候,又已经写过龙了,
所以就没有加回去,
也可以说是我懒惰,懒惰在加回那些情节,
希望你们不要介意哦,
最近阅读到一篇报章,看到那时在里面认识的一位朋友终于被判刑了,
如果我没有记错的话,那个华人在我进去的时候差不多已经在里面待了1年多了,
但是到现在才判案,也就是说他的案件差不多拖了五年多才下判,
但是对于他来说,几年才下判应该都没有关系了吧,
他得到了最严重的惩罚,真的很替他心痛,
真的很希望他可以上诉成功,
也很想去回哪里探望他,但是一来那里挺遥远的,
还有就是自己的心里一直都不想回去那个地方面对自己那不堪的回忆,
haizzz,都不知道自己应该怎样选择才对呢?

如果真是很想要回去探望他 就回去吧 別留下遺憾
自己不好的過去 無論如何 始終有一天 也得愛上過去的自己
一個人知道愛上自己的一切 才知道如何愛上別人的一切

Follow Us
花了两天爬完所有帖.......... 眼睛都变小了(还好我在大结局之后看到)不然”追稿“心情会让我颈长多三尺....

LZ你看得那么透彻,就不用再背负什么了,你这些是经验不是不光彩的包袱,比起很多还在醉生梦死的行尸走肉,悟的也很彻底,很好的教材,给了我弟弟看,他也还要追,全因你无私的分享和流畅的故事编排(猜你的现在的行业真的很适合你,不要说得天花乱坠就好了
谢谢分享,人生有必有起伏,大家都一起活出精彩吧

我也是花了两晚时间才看完的,令我有很多感慨,也让我觉得人生是充满奇迹的。 很庆幸楼主现在已获得重生,希望你会好好把握,凡事不要轻易放弃,不是每个人都有第二次机会,尤其是你还很年轻,还来得及把错过的追回来,很多人都是回头已是百年身,太迟了,所以楼主,深深的祝福你,锦绣前程! 加油!

加油楼主!
erase the blog...

朋友,加油!。。。肯改过一定会有未来。。。支持你

大马的警察好可怕!

楼主的故事好长啊~
我用了1天的时间看你的故事耶
本来生病想在家休息, 怎么知道到头来也是没休息到 ╮( ̄▽ ̄)╭
不过楼主身边的那些同事真的很可恶耶
出了事情后竟然一昧的推你去认罪
虽然说未成年的你判的罪刑会比较低
但责任不应该由你一个人来负啊, 这怎么都说不过去
还有, 不知道为什么看了你的描述我不怎么喜欢你的堂哥阿庆
感觉上他是那种自私自利又不顾亲情的人, 这种人就应该抓他去打靶 ╮( ̄▽ ̄)╭

erm 楼主
其实我蛮想知道最后法官到底是怎么判的
可以短消息满足下我的好奇心吗

原帖由 宇内死神 于 30-9-2009 02:24 AM 发表
如果真是很想要回去探望他 就回去吧 別留下遺憾
自己不好的過去 無論如何 始終有一天 也得愛上過去的自己
一個人知道愛上自己的一切 才知道如何愛上別人的一切

有想过回去探望那个朋友,尤其是当我知道了他的判刑,
但是因为距离和时间的关系,还有就是我到现在都不知道他的真名,
所以回去探望他可能有些困难,
不过当机会到来的那一天我还是会决定回去探望探望他们的
说起来好像很容易的,但是要爱上一个造成了自己很多遗憾的过去,似乎不是很容易,
我并不埋怨自己的过去,毕竟那些都是自己曾经所下的决定,
但是要去爱上那些不美好的过去,真的很难做到.....

原帖由 outpace 于 1-10-2009 01:11 AM 发表
花了两天爬完所有帖.......... 眼睛都变小了(还好我在大结局之后看到)不然”追稿“心情会让我颈长多三尺....

LZ你看得那么透彻,就不用再背负什么了,你这些是经验不是不光彩的包袱,比起很多还在醉 ...

没有啦,我也是还没有看得这么的透彻的,
也是一样还在面对人生的考验的
没有啦,^^我的工作并不需要说到太过的天花乱坠地啦
这是比较普通的那些而已^^
谢谢你的鼓励,就让我们大家一起加油咯

原帖由 sally1983 于 8-10-2009 12:25 AM 发表
我也是花了两晚时间才看完的,令我有很多感慨,也让我觉得人生是充满奇迹的。 很庆幸楼主现在已获得重生,希望你会好好把握,凡事不要轻易放弃,不是每个人都有第二次机会,尤其是你还很年轻,还来得及把错过的追回来 ...

我也是觉得自己已经算是很幸运了,
在里面看到很多都是和我一样因为年少无知而犯下错的人,到现在都还没有的出来
到现在都还没有到得重新的机会,
就会不知不觉觉得自己虽然失去了很多但是自己却是里面最幸运的哪一个
也希望自己可以坚持一辈子,不想再重犯以往的过错

原帖由 dissap 于 8-10-2009 03:29 AM 发表
加油楼主!
erase the blog...

谢谢你的通知,我会去洗掉的

原帖由 BabyRenEe 于 14-10-2009 02:18 AM 发表
楼主的故事好长啊~
我用了1天的时间看你的故事耶
本来生病想在家休息, 怎么知道到头来也是没休息到 ╮( ̄▽ ̄)╭
不过楼主身边的那些同事真的很可恶耶
出了事情后竟然一昧的推你去认罪
虽然说未成年的你判的罪 ...

不好意思,打扰了你的休息^^
没有啦,也不可以怪他们的。
或许这就是人性吧,
每个人都是处处在替自己打算的,
有时我在想,我是不是应该感谢他们呢?
说真的他们在里面所对我所做的一切,也是让我决定离开那个世界的其中一个因素,
也或许像别人所告诉我的,每个人的人生都是由不同的小决定所造成的,
我可以成功离开那个世界也或许是因为他们在里面的决定所影响的呢?
真的很不好意思,我不是特地要卖关子的,
只是真的很害怕说出那个结局会让我面临到什么我意料不到的结果,
希望你可以明白

天风99,我们会尊重你的私隐。。

好多人为你加油。。近来生活还好吧?

如果能篇成书或在报上登刊,给现在的年轻人当做一面借镜。

搂主你好~
谢谢你把你的经历告诉了我们
用了一天的时间看完你写的东西~
我都累弊了!!!

可是我还是要祝福你的未来~
一切顺利!!

原帖由 崴梵 于 16-10-2009 08:44 PM 发表
天风99,我们会尊重你的私隐。。

好多人为你加油。。近来生活还好吧?

谢谢你们的加油,
也谢谢你们的明白事理,
近来生活还oklar,只是工作压力比较大而已,
你呢?
最近过得怎样?

原帖由 kelly_heng 于 17-10-2009 01:00 AM 发表
如果能篇成书或在报上登刊,给现在的年轻人当做一面借镜。

个人觉得没有什么必要哦,
而且这样的同时也代表了会让人知道我是谁,
不敢和马来西亚的司法部门开玩笑,
真的,害怕.....

原帖由 十一月的女王 于 17-10-2009 08:48 AM 发表
搂主你好~
谢谢你把你的经历告诉了我们
用了一天的时间看完你写的东西~
我都累弊了!!!

可是我还是要祝福你的未来~
一切顺利!!

你的昵称好特别哦,十一月的女王,那么下个月就是你的月份咯hehe
不用客气,这里也是一个让我抒发我个人情绪的好去处,
而且我更应该谢谢你们给我的鼓励才对
谢谢

原帖由 skywind99 于 20-10-2009 03:21 AM 发表

谢谢你们的加油,
也谢谢你们的明白事理,
近来生活还oklar,只是工作压力比较大而已,
你呢?
最近过得怎样?

我蛮烂的。。。。

工作有很多backlog都没有clear完。。。

流个脚印!!!!!!!