佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

故事完了,我也浮上来了。。海底真美。。

非常精彩!!!
搂主!以前的事就让它过去,未来的日子你要好好加油!

谢谢你把你的经历分享给我们!!
祝福樓主你未來生活會更美滿!!

终于完结了。谢谢你分享的真实故事。
你的决定是对的,何必破坏难得建立的平静生活。

十几年前,我哥误搭友人的车。警察检查车辆找到枪,车上乘客全部被抓。妈哭天抹泪
责怪爸爸不花钱疏通。后来解决了。

平平安安过了几个月,有一天半夜警察粗鲁敲打大门,上门审问,态度恶劣。只问个问题就走了。

经过这麽多年, 我还是不明白为什么是半夜上门,又不是鬼,只在半夜游走。

用了两天的时间,慢慢爬帖,终于看完了。

楼主的心境比真实年龄来得成熟很多很多,读着帖子时完全感觉不到楼主其实只不过是个22-23左右的青少年。看完了楼主的过去所经历的一切,觉得楼主仿佛就像身边一个认识了很久的朋友一样。

很想对楼主说:记得记得要好好面对自己的未来,也一定一定要好好地加油哦!

LZ : 祝福你! 浪子回头金不换。你的未来将会无限良好!说真的为了确保你永远的安全,你是应该出国寻找新的未来。希望你考虑考虑。

Follow Us
终于追完了,结局还蛮特别, 楼主留了个想象空间给我。最重要的是你现在已是一个自由身。前事就当作是一场恶梦,将它作为人生未来的借鉴。不管以后作任何事都要顾虑到家人的感受,他们永远是我们的一份子尤其是你的母亲, 她为你付出了很多。千万别重蹈覆辙。。。

你要好好哦。。。。
雖然不知道我的哥哥的案子幾時能結束。。。

看了几天终于都看完了,说真的,我看你的文篇后,虽然不知道结局是如何,不过很替你高兴因为到最后你也终于安全出来了。。
也不知道怎么那些店主的想法这么落后,什么有过case的人都拒绝。
你会有这样子的经验真的不是每个人都可以体会的,也谢谢你分享给大家知道,因为我也看到许多人像你年轻那时候,冲动,什么都不怕。。。
最重要是你已经明白了妈妈是最伟大的,不管什么时候她都不会放弃自己的孩子。
朋友,不是说不能信任,不过不要愚蠢的信任而已。。。我也相信你也不会去碰偏门的生意了。真的少碰为妙。。。也不要随便坐那些捞偏门朋友的车了。。
你得空会去监狱探望以前监狱里认识的人吗?就好像义工那样陪他们说话。虽然他们都是做坏事被抓进去,不过你也曾经被他们开解你的心情。。

原帖由 fulfill328 于 31-7-2009 11:41 PM 发表

我真心希望你都能安全度过接下来的日子,
毕竟不单是你要再次经历之前所经历的事,
你母亲也必须再承受所有的精神压力

有时间就上来写写心情日记,
之前写的是回忆录,
接下来可以纪录每天的心情

谢谢你的祝福哦,
这点我也是明白所以到现在我都很感激我的妈妈所给与我的支持,
会的,我也会常常上来陪你们聊聊得,
不过心情日记应该就不会放在这里哦,
我有写blog的习惯,但是最近很懒惰都没有什么更新了,
如果有兴趣的话,可以pm我,我给你我blog的地址你的空可以去逛逛的

原帖由 lonelyanimals 于 3-8-2009 10:57 PM 发表
我没有爬完,跳到最后。

我猜楼主现在从事直销。。。 (猜中还是要讲出来哦!)

原帖由 mayloo1988 于 6-8-2009 01:11 AM 发表
哈哈不对哦。。。 楼主给点暗示啦

我不是做直销的,没有这么厉害
hehe靠近了但是不是直销啦,
这样说应该很容易猜了,不是麻?

原帖由 tavy_p 于 6-8-2009 03:59 PM 发表
终于完结了。谢谢你分享的真实故事。
你的决定是对的,何必破坏难得建立的平静生活。

十几年前,我哥误搭友人的车。警察检查车辆找到枪,车上乘客全部被抓。妈哭天抹泪
责怪爸爸不花钱疏通。后来解决了。

...

谢谢你的明白,
难得才建立出来的平静生活,我不想因为一点小失误而破坏掉,
而且因为我的工作需要接触到很多人群的,
分分钟这里也有任何一个人是我认识的呢?
who know
所以就有点怕怕咯,
在警察局里面就是这样,不是说没有好的警察啦,
就是比较少啦,多数都是那些贪污和要吃钱的比较多咯
今天才因为从no entry哪里走出来被捉到,
被警察吃了rasuah50块哦,哈哈,
看来我的人生就是和rasuah分离不开阿哈哈

原帖由 alize13 于 7-8-2009 09:32 PM 发表
用了两天的时间,慢慢爬帖,终于看完了。

楼主的心境比真实年龄来得成熟很多很多,读着帖子时完全感觉不到楼主其实只不过是个22-23左右的青少年。看完了楼主的过去所经历的一切,觉得楼主仿佛就像身边一个认识了很 ...

谢谢你哦,我会加油加油加油的面对自己的人生的,
因为我觉得自己挺幸运的,可以省下挺多原本应该要浪费的时间
你可以当我是个朋友阿,有什么事情都可以找我聊得,
很多我的朋友不只说我的想法不像22岁,他们还说我的样貌也不像22岁,他们说我看起来好像是27岁==
听到了都伤心到哦
记得曾经和一位网友出来,过后和她聊了一段时间,
过后聊了聊一下她就问我平时有什么兴趣,
我说了好几个,最后才说到偶尔会去打一下game,
然后她就说,还好你还有一个年轻人的嗜好哦
哈哈,或许就是我很老人样咯,所以你们会觉得我的文章和我的年纪有些差入咯
但是好像不是好事哦哈哈

原帖由 EDSION 于 9-8-2009 01:54 AM 发表
LZ : 祝福你! 浪子回头金不换。你的未来将会无限良好!说真的为了确保你永远的安全,你是应该出国寻找新的未来。希望你考虑考虑。

曾经有这样想过啦,但是到了现在都已经几年了都没有事情发生,
所以也再没有这个想法了,而且说真的啦,如果真的选择逃的话,我可以逃几年,
难道我真的不回来麻?
不可能阿,我的家人都在这里,到最后我也是一样得回来面对的,
所以我选择留在这里,
我相信他们如果要选择拘捕我重审的话也会考虑挺久的
因为毕竟这个东西牵涉了很多的部门
他们应该也不会这么做咯
人生有时候就是要赌一把,不是麻?

原帖由 skylym 于 9-8-2009 02:51 AM 发表
终于追完了,结局还蛮特别, 楼主留了个想象空间给我。最重要的是你现在已是一个自由身。前事就当作是一场恶梦,将它作为人生未来的借鉴。不管以后作任何事都要顾虑到家人的感受,他们永远是我们的一份子尤其是你的母 ...

谢谢你不介意我没有写出来这个结局,我知道有些人都会觉得我没有写出这个结局好像造成这个贴不是很完美,但是我有我的理由不写出,谢谢你们的谅解^^

原帖由 吻莉 于 9-8-2009 11:48 AM 发表
你要好好哦。。。。
雖然不知道我的哥哥的案子幾時能結束。。。

恩恩,我会的,在这里也祝福你的哥哥的案件可以早日结束

原帖由 wai^_^wai 于 10-8-2009 12:21 PM 发表
看了几天终于都看完了,说真的,我看你的文篇后,虽然不知道结局是如何,不过很替你高兴因为到最后你也终于安全出来了。。
也不知道怎么那些店主的想法这么落后,什么有过case的人都拒绝。
你会有这样子的经验真的 ...

社会就是这么现实的,但是算起来也不可以怪他们啦,
如果我们尝试站在他们的立场去想,
你也可以明白他们为什么不要选择我们的原因
如果要怪就只有怪自己不早一点发现这个社会的规则
坦白说我挺想过去探望他们的,但是我的那间监牢不是在我住的地方,
而且也挺远的,所以我倒今天都没有去探望他们的,
因为一来我也不知道他们的真名,而来他们差不多每个星期都有家人去看他们的
所以如果我贸贸然去看得话,我相信也是看不到他们的,
他们的却开解了我很多,如果没有他们的话,我在里面的日子真的不知道要怎样过和怎样面对
还好有他们的帮忙,如果我在外面有机会遇到他们的话,我一定会和他们做回朋友的
说真的,我并不抗拒做偏的朋友的,
我到现在都还有和几位做偏们时的朋友有联络的,
就是单纯的偶尔一起去喝下酒真的是喝酒,什么都没有动了
或者偶尔去吃下东西聚聚这样的,
不过就完全没有去接触那些偏门的生意而已,
我知道我自己玩不起,也不想玩
恩,我在那几年所体悟到就是母亲对儿子的付出是那么的无私和没有计较的
这个是真的,希望在这里每一位都会好好珍惜自己的家人

skywind99你好。
我是在其他分区找到这貼的連接、目的是要了解警察貪汚的情況。
看了这貼很多天、終於看完。
貪汚的手段比我想像還要可誇張。
真的是叹為観止。
同時我也再次認識到毒品的禍害。
我有一個吸毒的親戚。
他為了吸毒、可以説任何謊話。為他的行為、編任何理由。
最後、大家作了一個決定、就是那怕是一塊銭、也不可以交給他。
不知道这有没有幫到他。
至少他不再我家人面全出現過、我們也不再為他的事争吵。

老実説、我不相信你那時的老板不知道你有吸大麻。
你身上会有大麻的味道。
同時一個17,8歳的学生一個月用幾千塊、不是賭博就是吸毒啦。
你那時的老板、不停的給你銭、我想是他故意譲你越潜越深的。

希望你能一直堅持下去。

回复 1096# skywind99 的帖子

任何东西都有两面,出事时我希望它的存在,容易解决。事不关已时就高喊那是不公平的。  咯。。咯。。人生就是充满矛盾。

祝你安好!

每个人内心深处都有一个故事。。
很久没上来追帖了,很欣慰看到lz点到为止式的结束。结尾如何,其实旁人已经不能再奢求太多了,毕竟lz也说明了正是对过去的掩饰才能换来现在所拥有的平静。。

这个社会大多数人都有一定程度的忧郁症,看是轻是重而已。。lz的现状充满了朝气,从困难走向光明无疑是个很好的学习例子。。昨天跟友人在ktv喝酒唱k,其中一个被班上公认出来社会后最成功的朋友,竟然唱k唱到一半泪流满眶。。痛哭自己不过表面风光,娶的不是自己最爱的人,老婆又有歇斯底里症,父亲不承认自己,生意周转不灵欠银行很多钱等等。。

3个大男人就这样安慰来安慰去。。我不禁感慨,其实自己也好不了多少。。已经29了,外面到底还有多少个有故事的人呢。。?

楼主不是说了最后他的老板有兑现呈诺吗?就是不会被判坐牢或鞭刑,所以楼主是被判了守行咯。

而且只有守行才会怕被随时反旧帐来再被调查,如果是坐过牢了还反什么旧帐啊?

原帖由 财聚人散 于 13-8-2009 10:27 PM 发表
每个人内心深处都有一个故事。。
很久没上来追帖了,很欣慰看到lz点到为止式的结束。结尾如何,其实旁人已经不能再奢求太多了,毕竟lz也说明了正是对过去的掩饰才能换来现在所拥有的平静。。

这个社 ...

或许换个角度来看,每个人身后的故事造就了每个得我们,
就是因为背负着不同的故事,所以才会有不同想法和看法的人,
有时候也是有这样的感触不知不觉已经浪费了很多的时间,
很多朋友现在都已经读完书出来了,一出来就是高薪厚职的,
而自己就因为之前的不懂事而造成了现在的结局,觉得很后悔,
但是我的朋友曾经告诉过我一个道理
就是不要后悔自己所做过的决定,
因为自己所做过的每个决定才会造就了现在的自己
我遗憾自己的过去也背负自己的过去但是不后悔自己的过去的决定,
因为我不能知道如果我没有发生这些过去的话,
我自己都不知道自己现在会是怎样?
我不知道自己现在算不算是好
但是at least现在的我不会让我的妈妈再次的伤心

原帖由 apamam 于 10-8-2009 09:44 PM 发表
skywind99你好。
我是在其他分区找到这貼的連接、目的是要了解警察貪汚的情況。
看了这貼很多天、終於看完。
貪汚的手段比我想像還要可誇張。
真的是叹為観止。
同時我也再次認識到毒品的禍害。
我有一個吸毒的 ...

不知道应不应该这样说,
我觉得如果你要你的亲戚真的能脱离毒品的话,
那么家人和亲戚的支持真的很重要,
我个人对戒掉毒品没有这么深的感触
或许是因为我碰得毒品都不是那些会上瘾上到很深的吧,
但是我记得我看过一出戏,我挺喜欢那出戏的,
也是那出戏,让我觉得古天乐的演技真的好到没得顶的,
不知道你们有没有看过门徒这部电影,
在结尾的时候,记得主角有说过一句话,
到底人是因为空虚才去碰毒品,还是因为碰了毒品才会空虚呢?
你们怎样认为呢?
我曾经听说过朋友说过,毒品之所以难戒的原因是因为当一个人成功戒了毒出来了,但是他在社会上会因为自己的过去而被人排挤,人们会因为他的曾经而不要和他在一起,大家会说他曾经吸过毒,不能相信的
人总是合群的生物,所以到了最后他只有回去曾经那些一起吸毒的朋友身边,
人就是这样的生物,没有可能你的朋友全部都在做着同一样东西,而自己又不做的麻?
那么自己迟早又会被排挤,所以就这样反反复复的脱离不了那个世界,
如果你们觉得这个是那个人的错,
那么为什么不反过一面来看,这个是我们没有给与他们机会呢?
我不知道我这样说会不会很极端,不过这个只是我的小小看法而已,
如果有什么得罪到的话,希望不要介意

原帖由 jackal74 于 22-8-2009 01:59 AM 发表
楼主不是说了最后他的老板有兑现呈诺吗?就是不会被判坐牢或鞭刑,所以楼主是被判了守行咯。

而且只有守行才会怕被随时反旧帐来再被调查,如果是坐过牢了还反什么旧帐啊?

不知道应该怎样说哦,但是就是和你们想象中有一点点不同,
你们很难想象到,也就是因为这样,所以我不敢说出那个结局出来,
如果是因为被判了守行,那么这件案件就是正常的结局,
因为在马来西亚的却有未成年的人因为毒案而被判守行的
如果是正常的程序的话,那么就不用怕检查官会怀疑而翻查
但是马来西亚就是马来西亚,我只可以这样说,
既然马来西亚可以有冰毒变盐的案件,那么就什么事情都是有可能了的

回复 1096# skywind99 的帖子

可以给我你的blog 吗? 想看

终于爬完你的贴。。虽然之前没有什么留言。。不过加油。。我们会一直默默地支持你。。

原帖由 mayloo1988 于 24-8-2009 01:58 PM 发表
可以给我你的blog 吗? 想看

当然可以阿
http://sky996.spaces.live.com

留个脚印先

我也被扣留過三天。出來了。。回到家我真的哭了。。。。那是我才16~17歲