佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: richardv

我想听听大家的意见。。。一

原帖由 richardv 于 27-9-2008 01:12 PM 发表
如果你拥有一家慈善机构,你会做出怎样的计划?
楼主,感谢您的意见激发出每个人的爱心使这世界变得更美好!

在这里,我今早去了个讲座会,他们是在做《全人关怀团队》
HIS TEAM Holistic Integrated Services

他们的服务
缘起: 在大马,关怀弱势群体是一项十分吃重又富挑战的差事。再加上社会工作的专业不被看重及不被认定,许多关怀人员都在僧多粥少的情况下一脚踢。

对象: 服饰老人、孤儿、囚犯、残障人士、艾滋病患、叛逆青少年、单亲家庭、戒毒者、戒赌者及原著民等全职及部分时间的关怀同工和志工。

地址: 20, Jalan Anggerik Doritis 31/156, 40460 Kota Kemuning, Shah Alam, Selangor

电话 &fax:03-5122 1130

总干事是黄恩得弟兄

我在很多弱势团体做义工的时候都有遇过他,他好象是读 社会工作 的硕士,听说他还带领训练过超过200个学院的学生去做各层面的义工等。

希望您能与他建立深厚的关系,他私人的电话我短信息给您,希望您能与他交流,明白他如何带领做社会关怀工作等,谢谢!

回复 20# richardv 的帖子

那么鱼池里养了什么样的鱼,喂了些什么饲料,钓鱼的人...很多东西都要考虑
但是也要找到一个很好及合适的鱼池啦~
希望你会成功~

原帖由 5星义工 于 29-9-2008 12:33 AM 发表
楼主,感谢您的意见激发出每个人的爱心使这世界变得更美好!

在这里,我今早去了个讲座会,他们是在做《全人关怀团队》
HIS TEAM Holistic Integrated Services

他们的服务 ...

應該是 黃恩德

黃恩德弟兄生長在馬來西亞基督徒家中,是一位資深社工,也是馬來西亞政府福利部社會工作的PAP首席訓練師、馬來西亞浸信神學院和以撒亞學校的社會關懷課程講師、馬來西亞禧福訓練學院的執行委員。自2000年至2007年間,已為不同福利機構、青年組織、宗教團體、國民訓練局及大專,培訓了上千名志工(義工)。他熱衷於關懷弱勢社群,過去曾服侍殘障人士、非法木屋的單親家庭及叛逆青年…等。
    為踐現神給他的託付—推動及幫助馬來西亞華人教會實踐基督頒佈的「大誡命」,他毅然以「織帳棚」方式,一方面協助太太李妍嬡傳道牧養教會,另一方面修讀馬來西亞聖經神學院的基督教研究碩士課程,與一群志同道合的異象持有人,籌組成立一嶄新福音機構「全人關懷團隊」(HolisticIntegrated ServicesT.E.A.M.)。並於2007年秋畢業後,出任新機構的執行幹事,把全人關懷的理念與實踐帶給馬來西亞華人教會,透過培訓教育神學生及信徒,動員華人基督徒及教會參與弱勢群體的全人關顧。

我曾經上過他的課,很好的老師

原帖由 richardv 于 27-9-2008 01:12 PM 发表
想开一个属于残障人士的巴士或taxi公司,可行吗?哪有那么多钱?

我的另类梦想

1.1
背景和宗旨

职业对我而言,也许是很漫长的过程,但在漫长的过程只占有生命中很少的席位,因为,职业不是我人生的全部,但是它只在我生命中占有某一些空间。

生命的长短,生命的定义因人而异,如果生命能够在世上一直扮演着互补的角色并不奢求任何回报,世界上就会拥有更多的真善美。不奢求高学历,不祈求很奢侈的生活,安逸已足够,任何丰厚的收入,完美的计划,高等级的学位,分分钟会化为过雾烟雨。

学技及知识让我们在世上率先取得一张存活证,毫无伎俩,只能坐以待毙或待人伸出援手。有说,人若然一辈子活在世上,只是扮演井底之蛙的角色,那相等于此生枉活为人。看看世界端落的某一些人,真的有选择的余地么?在战国的孩子们,每一天都活在惶骇之中,在荒芜世界的孩子们,连最基本的起居饮食都严重缺乏,更甭谈拥有教育的机会。

不一样的世界,不一样的人生,生命是绝对不公平的,但并不是尽然的,一切也取决于生命的互补。可有体验过洗澡的自来水是一种奢侈,沐浴液是一种奢侈,一双鞋子或一餐温饱是不可求的滋味。有种智慧,需要与他人分享自己的幸福,或者为他人寻找幸福,那并非圣人方可达至的境界,反之,世界上的任何一个平凡人,只要持有怜悯之心,都可以明白人生可是拥有不一样的智慧及价值,这一切并非从正统的教育系统学习而来的,而是源自个人的悟性及心态。

我有一个梦想,这个梦想乃蕴含了无数的生命故事。小时候爱看,爱听,对身边的一切都充满无数的好奇,但心中清楚的明白,自己所站在的位置是很渺小,我想了解自己了解以外的事与物,我深信很多很多的生命故事仍然在上映着,也许是世人想象之外的生命故事。
唤醒生命,是我给于这个梦想的称呼,我觉得不可思议,因为这份力量需要很大的资助。如果音乐,电影,各类书籍可以每天都在世上扮演很重要的角色,我相信,纵使在无商业的意图之下,它可以拥有一样的形式,不一样的价值存在。曾经观看很多的电影,当某些电影注明以真人真事为故事蓝本时候,这会让观众们更倍感投入。毕竟,电影还是电影,除了只搜集有票房卖点的故事,演绎出来的真实感,还是会经过编改。我想要的,是真实性的故事,也许是不可思议,但希望唤醒世人们对于某些生命的关注。

2.0履行的步骤

搜寻隐遁的生命故事,那是世人不感兴趣的区域,所以不会有人了解在里面的人,每一天以什么样的形式生存着。拍下每一幕真实的写照,写下所有体验的感受,让他们的生命故事呈现于世人眼前。

3.0总结

悟性取决于个人的心态,不需很高级的教育,不需大师级的指点,不需历经沧桑,反之,时时刻刻让自己处于卑微,虚心授教,也可以从日常生活中拥有不一样的启悟。

全球资源慈善联盟策略是一项提供于各个非营利机构的一种资源共享以及系统管理的一项计划,希望这项计划能够让更多的非营利机构自力更生,以及让社会能够更认识他们。
    近年来,我们看到许多非营利机构 不间断的成立,许多人都带着使命,为自己奉献一切,这种精神真的值得我们学习。但,却有许多人成立后,又不知道如何维持和经营。最基本的就是到处筹募经费,这种现象也让一些非法集团也潜入社会,透过筹募的方式骗取大众的钱财。
   包括我们看到一些老年人,妇人,孩童,乞丐,残缺,疾病,聋哑等等。除了给人民带来不安,也给国家带来不好的形象,这问题谁来关心?为什么那么多非营利机构却没有人一个机构去协助处理这个问题,是不是政府应该处理得问题?还是大家有责任处理的问题?
     爱国的马来西亚人民,我们大家都有这个使命去协助及监督,不然慈善将会遭受更多不法之徒 潜入 ,使慈善成为一项泛滥的一个工具。

Follow Us
多年来我们一直默默支持慈善活动,我们一再深思,我们还能为这社会带来什么贡献,我们从通讯,网络然后进入了金融,我们已经拥有这些资源,因此我们将把通讯,网络,金融的结合投资在慈善的领域。带领非营利机构走向国际化,透过通讯,网络,金融,带领商家进入慈善事业领域,为社会带来有意义的贡献。

成立慈善联盟义工委员会

目的
创造一个慈善平台,让社会对慈善奉献者,能够在这慈善联盟的大家庭里,实现在慈善事工上的梦想。
召集更多的义工人士,协助推广慈善联盟运动,包括:
--协助各个非营利机构的慈善工作
--推广慈善正确思想及文化
--监督慈善工作
--举办教育讲座
--协助又需要人士申请基金
--帮助非营利与慈善机构之间的交流以及拉近彼此之间的关系
--推广慈善事业
--创造就业机会给于需要帮助的人。

原帖由 richardv 于 30-9-2008 03:46 PM 发表
全球资源慈善联盟策略是一项提供于各个非营利机构的一种资源共享以及系统管理的一项计划,希望这项计划能够让更多的非营利机构自力更生,以及让社会能够更认识他们。
    近年来,我们看到许多非营利机构 不间断的成 ...
请问到目前为止,有多少人报名成为义工了?
华人多还是其他种族人当义工多?
还有有些什么activity让我们参与?
如果不是报名的义工也能参加活动吗?
最后,所有活动都是政府所办的活动吗?还是您们另外私人们搞的活动?
谢谢!

原帖由 richardv 于 30-9-2008 03:47 PM 发表
多年来我们一直默默支持慈善活动,我们一再深思,我们还能为这社会带来什么贡献,我们从通讯,网络然后进入了金融,我们已经拥有这些资源,因此我们将把通讯,网络,金融的结合投资在慈善的领域。带领非营利机构走向 ...
其实我有在想,好象很多 pasar malam 有很多很多乞丐,到底他们是真的那么穷到全家讨乞吗?
想找福利部门官员谈谈有什么方法辨认他们的需要。
很简单的例子:星期一:ss2 bhp油站前面就有 pasar malam,里面有不少乞丐出现。请问楼主有兴趣要找福利部官员带警察们一起去调查他们的背景吗?
由于我只是part time义工,不知道怎样帮助他们,请楼主多多指教,谢谢!

如果可以,我希望能PM其他有心当义工的网友们,一起去福利部门参观登记下,您觉得可行吗?

做义工记得表忘记我

我的计划如下∶

1) 训练中心
到目前为止,依然发现很多未受训的残障人士在家里自暴自弃,
并只能接受家人的帮助和照顾,这是一个费时、费力并没有好结果的帮助。
如可以来到训练中心受训,想必会成才,不但可以照顾自己,还可以自力更生,
照顾及孝顺年老的父母。

训练中心将提供两种训练∶自立生活训练 学业与技术训练

自立生活训练
自立生活训练将在残障人士的行动上、
生活上给于知识、教导、运动和训练,
以学习如何在没有人的帮助下照顾自己
如上下床、煮食、冲凉、洗衣等等,
运动也是自立生活的重要课程,
因为大部分的残障人士都只能靠双手来行动。
故手力非常重要,并且有运动的残障人士身体也比较健康,
有运动细胞的残障人士也可参加运动比赛。
此外,
训练也有在其心灵和思想给于辅导
如宗教辅导、心理医生辅导和同侪辅导
(同侪辅导是残障人士亲自辅导残障人士)
让他们从阴影走出来,改变他们的负面想法,
让他们拥有全新的人生观,拥有信心面对挑战。

学业与技术训练
中心将提供一些的学业课程
如入门式电脑课程、口才训练班、入门式网页设计和图片设计等等,
如有机会,安排他们到学院进修更专业的课程。
中心可提供的技术训有修理电脑、电器、手工艺品等等
此外,也提供汽车驾驶训练和摩多驾驶训练。

2成立残障人士的公司
成立这公司是因为很多残障人士因为环境不方便而难找到工作,

外界人士拒绝
他。其中不少是专业人士。
因此,成立该公司,设立不同的部门,建设方便大家的公共设备,
聘请残障人士前来工作,
大家一起积极合作和工作,做出比外界人士还要专业的作品,
吸引外界人士的注意和支持。
这样我们才能出人头地,
日后进修完课程残障人士也不必忧找不到工作。
有能力和经验的残障朋友日后也可自己成立自己的公司。

此外,我将在此公司设立两个部门,

一个是专进口残障人士的辅助器材,并以赚少少的价钱出售,
因为外界的轮椅供应商把进口轮椅都以高价出售,
苦了我们这残障人士。

第二个是设计及研究残障人士的辅助器材如轮椅等等。
希望能成功设计及创出马来西亚第一辆拥有高水准的轻便型轮椅。
相信制造成本会很低,
这样,我们残障人士不需要购买入口的昂贵轮椅。

每年,公司将把公司需要缴付所得税的款额捐给训练中心,
以训练很多的人才。
这也是公司里的残障人士贡献给中心、社会和残障人士。

这是我的计划,希望以后有人才实现它。

原帖由 5星义工 于 1-10-2008 01:40 AM 发表
其实我有在想,好象很多 pasar malam 有很多很多乞丐,到底他们是真的那么穷到全家讨乞吗
想找福利部门官员谈谈有什么方法辨认他们的需要。
很简单的例子:星期一:ss2 bhp油站前面就有 pasar malam,里面有不少乞 ...

很多是外国残障人士,有集团控制的。
有些是好吃懒做的,
只有少数人是没能力工作者。

原帖由 李文杰 于 14-10-2008 05:34 PM 发表

我的计划如下∶

1) 训练中心
到目前为止,依然发现很多未受训的残障人士在家里自暴自弃,
并只能接受家人的帮助和照顾,这是一个费时、费力并没有好结果的帮助。
如可以来到训练中心受训,想必会成才, ...

你就是那人才吗?你什么时候开始推行?

原帖由 中秋端午 于 15-10-2008 12:18 PM 发表

你就是那人才吗?你什么时候开始推行?

我还没够班。。。
等多30年给我训练。

原帖由 richardv 于 28-9-2008 11:24 PM 发表
如果现在有机会让你去完成这个愿望,你会选择从哪里开始?

不明白你在说什么!但我有兴趣!是宗教的吗?什么名字???我本身是某宗教的福利团员!

可以SMS我哦!
0138117060(我很少听电话,除非认识)