佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想听听大家的意见。。。一

如果你拥有一家慈善机构,你会做出怎样的计划?

帮助别人!

回复 2# monster_shien 的帖子

幫助什么人?

计划如何善用捐款。。。。。。。。。

我会尽量做到减少对外界捐款的依赖,尝试靠自己的能力生存。自供自存。

路过来看看。。。。

Follow Us
帮助他们找工作的平台
培训
海外交流
一些比赛?

回复 2# monster_shien 的帖子

用什么方法帮助?。。。。。。。。。。

回复 5# 中秋端午 的帖子

你会选择什么方式让自己生存呢?。。。。。。。。。

回复 7# 夏天 的帖子

你的想法不错,有机会你会去做吗?

原帖由 richardv 于 28-9-2008 02:50 AM 发表
你会选择什么方式让自己生存呢?。。。。。。。。。

你曾经获得企业领袖奖,我想开拓新的商机对你来说不是问题吧!对吗?

我一直以来都有一个想法,成立一个社会团体,一个以慈善、文化、辅导、教育和培训为中心思想的团体。一个为非盈利性团体,为社会上各个相同性质社会团体的交流中心,联合起大家的力量,打造一个和谐、有文化、爱心的社会。

这团体的帐目是公开的,任何人都可以检查。这个团体的名字将成为一个信心的保证,就如慈济。捐款人不必担心被骗,还可以追踪自己捐款的去向。

资金来源除了公众捐款以外,还会向政府申请部分拨款,这个团体/机构还会经营一些稳定的事业,如一些可以将产品稳定的长期性卖给政府的事业,这也是政府支持的一种方式,同时也可以自力更生。环保事业也是一种很好的选择。

还有很多很多的想法......

回复 1# richardv 的帖子

希望栽培那些家境不好(清寒或暴力或单亲)或有缺陷的孩子;
给他们良好的学习环境。。。。
帮助无依的老人;他们要的很简单。。。。能吃能睡的地方。。。。
协助可怜的寡妇孤儿,让他们自力更生。。。。
也是想法很多;但能力那麽有限。。。。自己的时间也那麽有限。。。
要团结很多很多的外来力量;钱力。。。。人力。。。。

新加坡那个NKF事件已经让我对“公众捐款”这回事;假借
慈善名义为理由还连同新视媒体向人民募捐;大大失去信心。

我也认同慈善团体的账目必须要公正公开。

希望LZ也能分享自己的心理又有些怎样的计划??!!

大家好,

恩。。楼主说这个慈善机构我曾经很想过。 首先,先不要去想任何因素。

如果手头上有一笔钱的话,我会先考虑当是慈善基金一样,然后会先了解如何开设机构,开设机构需要什么条件? 还有一些法律、条规等。

这些有了后,会寻求更多人来一起加入团队,把这个机构搞好来,组织一个小小公司。

我觉得要把慈善机构搞好,非只是一人就可完全,是要团队和热心人士。 但是很多面对是怎么搞 marketing之类。

我觉得残障人士需要不只是关心而已,而是要有自己满足感和觉得自己可以独立。 我觉得他们做出的东西,感觉没什么有人买,主要是没什么人认识到这些作品。

我觉得要让人家认识到的话,除了时常搞推销,还要来一些制度可以吸引人的。 我觉得可以走传销的路线,不只是可以帮到机构的资金来源,还可以让更多残章人士可以得更多的钱,就好像平常人一样有这么多的收入。 而且你拿到这些钱后,你就会快乐,我相信很多残章人士一直埋怨自己没用。。要是这些工作帮到的话,收入高= 快乐也很多。

当然上面是外在的。。只要内在和外在融合一起。。。一个新的未来慈善机构不只是制度完善还要能突破21世纪,让更多残章人士的作品得到外界的认同。

我个人认为,只要一句机构拥有长期稳定的资金来承担生活上费用、行政费,只是达到基本需求而已,要突破就要更多残障人士就业机会前景明朗,增加暴光率。

如果你有足够的钱,要是能开到公司的能力的话更好,可以把利益回进慈善户口,还可以让90%的位子给机构人就业,让他们享有上班族的感觉。 外面很排坼,请一个他们认为是负担的。。。

以上就是我的概念。。。我不是投入什么机构行业的。。但这些概念希望有一天可以成真

原帖由 khookw64 于 28-9-2008 08:34 PM 发表
大家好,

恩。。楼主说这个慈善机构我曾经很想过。 首先,先不要去想任何因素。

如果手头上有一笔钱的话,我会先考虑当是慈善基金一样,然后会先了解如何开设机构,开设机构需要什么条件? 还有一些法律、 ...
那就要好好计划,
如何找到一个最适合的方式,
来让残障人士也能够胜任这份有意义又能够让他们找会自信的工作!

回复 12# cyclop 的帖子

很高兴能够听到你的想法,我相信在这里真的可以找到知音人。如果有机会可以让你的想法去实现,请问你准备了吗?

回复 5# 中秋端午 的帖子

你的愿望会实现的。。。。

回复 13# whoopi 的帖子

如果现在有机会让你去完成这个愿望,你会选择从哪里开始?

回复 14# khookw64 的帖子

你的建议我非常赞同,如果这事可以实现,你能在哪个岗位开始出发

慈善需要实际的改革方针

我观察了很多一些非营利机构运作方面很保守,就好比每天到处去讨鱼吃。吃完了再讨。但是没有多少家想过自己那鱼竿去钓鱼,有些有鱼竿,但是没有鱼饵,有鱼饵又没有鱼池。

我的概念是创造一个大鱼池,给他们鱼竿,鱼饵,让他们自己去钓鱼。