佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UKM的Result Transcript

要跟各位学弟学妹分享,毕业的时候,最好跟UKM要一份English Version的Result Transcript.

我毕业的时候,都没有去留意result transcript,因为以为只要有Degree Cert就好了。

可是怎知道出来社会后,巧的是需要用到result transcript,而且还必须是English Version的!

这时候就头痛了,毕业了这么久,
结果要call回UKM叫他们帮我translate

虽然其实可以通过其他管道翻译,
但是我最后还是选择UKM!
不要问我原因

可能有些人会说这result transcript可能没啥用处,但是有时候总是会有意外的。翻译成Eng Ver.放在身边保险也好,谁知道若干年后需要到呢?那就不必麻烦再来translate了啊。

重点是,你在毕业那时就去bahagian bendahari还钱的话,就容易很多,然后回家等他们post给你。

不用像我现在绕一大圈咯

好了,希望这消息有用。

回复 1# cind3reLLa 的帖子

我现在还没毕业。。但是我已经有英文的transcript lo..因为之前要用到。。就给钱买咯。。

英文的transcript真的很有用咯。。因为出国的话。。。人家是看英文的。。。马来文?? 谁懂哦。。

原帖由 takekakashi 于 23-9-2008 04:12 PM 发表
我现在还没毕业。。但是我已经有英文的transcript lo..因为之前要用到。。就给钱买咯。。

英文的transcript真的很有用咯。。因为出国的话。。。人家是看英文的。。。马来文?? 谁懂哦。。

说的好

讲真的咯,我毕业前都不懂还可以花钱买english version的transcript的咯
所以你这样做是对的。

如果那些考虑出国的朋友,真的最好花钱translate一份咯

当初校方要收十块钱来翻译英文版的,我们还很纳闷怎么不干脆取消国语版用英文版的,

since英文版的处处可用。不过最后还是忘了弄英文版的。。。

看来跳槽前要回校园走一趟了,也好,怀念校园下 

原帖由 美佳子 于 23-9-2008 04:44 PM 发表
当初校方要收十块钱来翻译英文版的,我们还很纳闷怎么不干脆取消国语版用英文版的,

since英文版的处处可用。不过最后还是忘了弄英文版的。。。

看来跳槽前要回校园走一趟了,也好,怀念校园下 

其实我当时完全不alert有这回事

刚问了UPM的朋友,才发现人家的result transcript一直都有BM, ENG两个版本的

只是我们学校不知怎的,还是没有顾忌到这一层

美佳子,还是快快去翻译一张省得以后麻烦

怎么?要跳槽了?

谢谢分享 。。。lala好 。。。lala妙 。。。。lala呱呱叫!

Follow Us
谢谢通知。。。。感谢。。。。

原帖由 cind3reLLa 于 23-9-2008 04:55 PM 发表

其实我当时完全不alert有这回事

刚问了UPM的朋友,才发现人家的result transcript一直都有BM, ENG两个版本的

只是我们学校不知怎的,还是没有顾忌到这一层

美佳子,还是快快去翻译一张省得以 ...

最近手痒apply了狮城的几份工作,结果真的call来安排面试,

但还没有真的想离开现有的公司,所以reject料 

听了在狮城工作的朋友分享了他的体验,有点心动下 

啦啦何不开楼分享你他乡的生活点滴呢?

给打算去狮城讨生活的学弟妹当个参考也不赖 

我记得当时好像有个选择要不要英文transcript. 如果有选择。。。当校方给transcript 时就一起给马来文和英文的transcript

原帖由 斷羽鳥 于 23-9-2008 05:13 PM 发表
谢谢分享 。。。lala好 。。。lala妙 。。。。lala呱呱叫!

老鸟,谢谢你如此卖力歌颂我的好

要谢谢你咯,还好有你给的“电话支援”,不然我都不会打去UKM
啊可是Hor,你给的号码是pusat kembangan咯,害我比例吧啦一堆之后,
他们叫我打去另一个号码浪费我的钱咯,人家打的是“IDD CALL”勒

原帖由 pure_soul 于 23-9-2008 05:28 PM 发表
我记得当时好像有个选择要不要英文transcript. 如果有选择。。。当校方给transcript 时就一起给马来文和英文的transcript

啊?有这项选择吗?
为什么我完全没有印象?
其实我真的忘了我的result transcript有什么版本,只是打电话叫家人随便帮我翻下看看是什么version

原帖由 橙色nemo 于 23-9-2008 05:15 PM 发表
谢谢通知。。。。感谢。。。。

不用客气,
你们还没毕业的,记得把重要的DOC都check 一check,
免得到时候毕业人,人在千里之外了,才来跟UKM翻旧账,
到时候可麻烦了。

原帖由 美佳子 于 23-9-2008 05:23 PM 发表

最近手痒apply了狮城的几份工作,结果真的call来安排面试,

但还没有真的想离开现有的公司,所以reject料 

听了在狮城工作的朋友分享了他的体验,有点心动下 

啦啦何不开楼分享你他乡的生活点 ...

Wow看来你的luck还不错哦
如果能够在狮城找到一份发展机会不错的工作可以考虑过来,
但是如果你 current的工作还不错的话,我不怎么鼓励别人放弃哪里的一切过来。
因为我来到这里后看到太多的例子了,有的人受不了这里的压力人变得紧绷等等。
不过这些都很个人的事情。如果你觉得换条跑道走走会有不错的风景的话,那我精神上会支持你的

我在这里没什么好分享的,
倒是有个奇怪的现象就是,
其实我那一届毕业的coursemate or faculty mate很多都在这里,
有次走在某间mall里都会被人拉住手臂的说很惊讶下原来这么多人“捞过界”了

原帖由 cind3reLLa 于 23-9-2008 08:35 PM 发表

老鸟,谢谢你如此卖力歌颂我的好

要谢谢你咯,还好有你给的“电话支援”,不然我都不会打去UKM
啊可是Hor,你给的号码是pusat kembangan咯,害我比例吧啦一堆之后,
他们叫我打去另一个号码浪费 ...

表酱 。。。酱一点钱都和我斤斤计较?  。。。 那,最多你后你回来我情你吃顿好的咯。

原帖由 cind3reLLa 于 23-9-2008 08:45 PM 发表
Wow看来你的luck还不错哦
如果能够在狮城找到一份发展机会不错的工作可以考虑过来,
但是如果你 current的工作还不错的话,我不怎么鼓励别人放弃哪里的一切过来。
因为我来到这里后看到太多的例子了,有的人受不了这里的压力人变得紧绷等等。
不过这些都很个人的事情。如果你觉得换条跑道走走会有不错的风景的话,那我精神上会支持你的

对咯有时觉得stay在comfort zone太久并非好事,

尤其是在gain experiences的阶段,但又担心换了环境却不如从前,

人,就是酱矛盾吧?

我在这里没什么好分享的,
倒是有个奇怪的现象就是,
其实我那一届毕业的coursemate or faculty mate很多都在这里,
有次走在某间mall里都会被人拉住手臂的说很惊讶下原来这么多人“捞过界”了

噢?那种感觉很棒、很温馨吧?

必竟在异乡看见熟悉的脸孔,那种他乡遇故友,天涯若比邻的感觉,

是难以用言语所能形容的吧?

话说拿了2个版本的transcript后还要付钱的。。
我在拿deg cert时就拿了,而且还拿了一张pengesahan senat。。。

原帖由 美嘉子 于 23-9-2008 11:38 PM 发表

对咯有时觉得stay在comfort zone太久并非好事,

尤其是在gain experiences的阶段,但又担心换了环境却不如从前,

人,就是酱矛盾吧?

噢?那种感觉很棒、很温馨吧?

必竟在异乡 ...

或许当你对那份工作很有热情,然后很想达到某种achievement的时候,你就不再会犹豫这些其他会左右你的因素。
你不觉得我们常会对一份工作感到彷徨就是因为我们重复着这某件事,然后没什么突破,然后又bla bla bla(不懂怎么表达}不过就像我现在这样咯,又lost direction了

你的心情我能了解,就像当初我转换工作时,总是怕这个怕那个,但是不step forward,还真的不知道前面的路是怎样的呢。Give and take是很应该的事情。别担心

恩,温馨?这个倒不会,可却感觉比较。。诶,怎么说呢。。就是会觉得说,其实这里还有很多我熟悉的脸孔,我不是一个人的说

原帖由 斷羽鳥 于 23-9-2008 09:31 PM 发表 

表酱 。。。酱一点钱都和我斤斤计较?  。。。 那,最多你后你回来我情你吃顿好的咯。

没办法我穷小孩来的
等我回去可能要很久,不如你先T/T钱过来我自己去吃顿好的先

原帖由 justinlp 于 24-9-2008 01:07 AM 发表
话说拿了2个版本的transcript后还要付钱的。。
我在拿deg cert时就拿了,而且还拿了一张pengesahan senat。。。

当然啊,
我昨天打去你知道那个Kakak怎样和我说吗?

"Masa penamatan pengajian u ambil transcript tu free kan?sekarang nak english transcript kena bayar sepuluh ringgit"

No money no talk
我们UKM也是practise这个Principle的
还有,pengesahan senat是什么??

原帖由 cind3reLLa 于 24-9-2008 08:48 AM 发表
或许当你对那份工作很有热情,然后很想达到某种achievement的时候,你就不再会犹豫这些其他会左右你的因素。
你不觉得我们常会对一份工作感到彷徨就是因为我们重复着这某件事,然后没什么突破,然后又bla bla bla(不懂怎么表达}不过就像我现在这样咯,又lost direction了

你的心情我能了解,就像当初我转换工作时,总是怕这个怕那个,但是不step forward,还真的不知道前面的路是怎样的呢。Give and take是很应该的事情。别担心

恩,温馨?这个倒不会,可却感觉比较。。诶,怎么说呢。。就是会觉得说,其实这里还有很多我熟悉的脸孔,我不是一个人的说

说得对

常觉得不应局限自己在particular field,而当初到处去闯、看天下的激情,

已随着时光流逝慢慢被消磨了,所以希望自己在还未失去所有激情之前去他乡走走看看,

毕竟,经历是人生最好的导师。

啦啦也迷失方向了?努力工作久了到了一个时期会经历一个疲惫期,

而在这时候咱们提常会问辛苦工作为了什么, 给自己一个喘气的空间、歇歇再继续上路吧!

加油!

《稻香》

詞:周杰倫
曲:周杰倫

歌詞:

對這個世界如果你有太多的抱怨
跌倒了就不敢繼續往前走
為什麼人要這麼的脆弱 墮落
請你打開電視看看
多少人為生命在努力勇敢的走下去
我們是不是該知足
珍惜一切 就算沒有擁有

還記得你
家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好

不要這麼容易就想放棄
就像我
追不到的夢想 換個夢不就得了
為自己的人生鮮艷上色 先把愛涂上喜歡的顏色
笑一個吧 功成名就不是目的
讓自己快樂快樂這才叫做意義
童年的紙飛機 現在終於飛回我手里
所謂的那快樂 在田里追蜻蜓追到累了
摘水果被蜜蜂給叮到怕了 誰在笑呢
我靠著稻草人吹著風唱著歌睡著了
午后吉它在蟲鳴中更清脆
陽光灑在路上就不怕心碎
珍惜一切 就算沒有擁有

還記得你
家是唯一的城堡 隨著稻香河流繼續奔跑
微微笑 小時候的夢我知道
不要哭讓螢火蟲帶著你逃跑 間的歌謠永遠的依靠
回家吧 回到最初的美好

周董的新歌获得很多的共鸣,尤其是他的MV,

想必是因为他唤醒了不断追求物质享受的咱们吧,

回到最原始的自己,也许比较简单及快乐吧!

pengesahan senat是什么??