佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 过路客

佳礼论坛,让人灰心。|

原帖由 Azrael 于 7-10-2009 11:54 PM 发表
若是只淪為灌水閑聊,那倒也罷。
最讓人受不了的那些沒禮貌、污穢的遣詞用字。
佳禮論壇真的變質了,論壇存在的真正意義到底是什麼?
而版主們的任務又是什麼?
我對柔佛論壇近年來出現的被污染現象,尤其感到失 ...

在那里开个楼问东西都会整个楼被人家抢去灌水的....真怀念kristy....

原帖由 staf_ferry 于 8-10-2009 09:48 AM 发表

在那里开个楼问东西都会整个楼被人家抢去灌水的....真怀念kristy....

kristy是?
會開帖詢問,肯定是急著想找到答案。若是善意的灌水幫忙推帖,那倒沒什麼,最可惡的是那些興風作浪、惡意諷刺的,不懂得體諒別人焦慮的心態,尋別人的開心,實在要不得。
那些人該學習什麼叫作“將心比心”。

原帖由 Azrael 于 8-10-2009 09:55 AM 发表

kristy是?
會開帖詢問,肯定是急著想找到答案。若是善意的灌水幫忙推帖,那倒沒什麼,最可惡的是那些興風作浪、惡意諷刺的,不懂得體諒別人焦慮的心態,尋別人的開心,實在要不得。
那些人該學習什麼叫作“將 ...

kristy是前柔版版主,要是他还在的话肯定不会有这种现象的....我本身也是JB人,在JB至少都有15年了,越来越没兴趣逛柔坛了,烂楼越来越多,像楼上某位说的,说正经的还会被酸,那么我也没必要去柔坛,反正我也不是被逼的~无所谓,没价值的不去也罢,至少还有其他版面值得我去注意

原帖由 staf_ferry 于 8-10-2009 10:00 AM 发表

kristy是前柔版版主,要是他还在的话肯定不会有这种现象的....我本身也是JB人,在JB至少都有15年了,越来越没兴趣逛柔坛了,烂楼越来越多,像楼上某位说的,说正经的还会被酸,那么我也没必要去柔坛,反正我也不 ...

沒錯,像現在這種情況,不去也罷。
只是感到很悲哀,現實社會已夠讓人失望了,沒想到網路上的凈土也被人污染。
現在的論壇完全失去它存在的意義。更不明白現在的版主是為何而存在,對於那些人的胡作非為坐視不理!

幸好佳礼有个老网友之家,让我们有个‘话当年’的地方。

这感觉就像是不得志的老人家在这里一直碎碎念的地方
环境是人为的 如果不能够改变 那么就顺从它
既然有所坚持 那么为什么不努力的去创造呢?

Follow Us
有人说:当一个人不断回顾过去,说明心境开始变老了。

我必须承认,也许自己也有点衰老了。但是论坛变质,也是个不争的事实。

十年前,有能力缴得起每分钟 3分钱 56k modem 费的,在网络上侃侃而谈的,都是有固定工作收入,思想比较稳重的一群。

那时候,要回帖前,都有个习惯,先思考一遍。看过所有的帖子。把回帖一字一字打好。重新驳接网络,再一一回帖。

现在年轻小伙子,每天任意在网上扯个没完没了的。回帖时也不作多想,三两个句子打发就好了。

说是论坛,还不如说是个大型的 messenger 系统。

有时候想找三五个知己聊聊想法,还真不容易。真的提不起劲来。

原帖由 dude 于 9-3-2009 01:23 AM 发表

瘦田无人耕 耕开有人争
但凡事业草创时代 总是有着一班死忠的橙子...阿不对~是臣子
在上下一心的开创事业 启于先 耕耘在后 汲汲碌碌
既然惨淡经营 自然会好好珍惜 自律且互勉 但求打出一片你我的天空
每一个 ...

看到这篇贴。心里酸酸的。

有种淡淡的惆怅。

呵呵呵~~
以前遇过几次 发贴的时候论坛系统居然说我的字数太多 发布不到
要求我低于万字才可以回复 搞到我把文章拆开才可以上贴
要说回复的字太多 还会被人嫌 楼下的往往就说:太长懒惰看
现在? 不了~ 我写在自己部落格上
一卷厕纸那么长都是我的事了~~

之前在柔坛 见到新人 总也是要提携一下
跟他们谈理想 论坛的经营 付出与建设
希望他们可以成长 将自己所得所长的领域 展现发挥
不意料时间就如马桶般哗啦啦的冲了过去
他们还是一往如昔 就如一年四季都处于春情勃发的公狗
四处在寻找生殖器官交接的对象 于论坛却毫无建树
论坛反倒成为了他们个人寻求淫欲的场所
这才是令我感到即愤怒又无奈的地方...

原帖由 dude 于 20-10-2009 10:48 PM 发表
呵呵呵~~
以前遇过几次 发贴的时候论坛系统居然说我的字数太多 发布不到
要求我低于万字才可以回复 搞到我把文章拆开才可以上贴
要说回复的字太多 还会被人嫌 楼下的往往就说:太长懒惰看
现在? 不了~ 我写在自 ...

我大概能体会这种心情。

现在的年轻人,是熟食快餐族。什么东西,只讲求快、简单。三言两语打发就算。
说话像机器那样的,刚听人说什么,也知道如何去怀疑,也不再用双耳之间那个处理器去过滤,随性找个场合把这些话给大声说出来。

你好心发个长帖,不为功名,只求偶有三几个知音看了能心领神会,则心满意足了。可是,事情有这么容易吗?

某个刚入行的年轻人,是顶尖学子。可惜初出社会不熟悉社会规则,办事处处碰着壁。见他聪慧机警,不要浪费了一块好材料,心想暗中助他一把,把一些简单地人生道理讲给他听,劝他买写励志书来自我激发,日后再慢慢扶助。可惜,年轻人傲气过盛,话没说到一半,就被“我懂、我知道”打断,对励志书籍还略点轻视。唉。这些初出茅庐的小医生、律师仔,完成学业后,自以为得天下,甚至对我多年尊重的长辈,胆敢口出狂言。说话时,他还不知道,那个身穿便服、毫不起眼,嘴角正在微翘的老头子,也是另一个同样领域的权威,又恰好是他顶头上司的老战友。这家伙日后的事业能成就到那里,真不敢想像。可怜他还不知道自己被傲气给拖累了。

时间往每个人的身上磨练,日久将累积成一种经验。我们总想把这丁点的经验授给下一辈,让他们躲开当年自己避不掉的冤枉路。可是,谁听得进耳?不把这话当耳边风,嫌是老顽固,已经阿弥陀佛了。还求什么找知音呢。

我们心中都有一把尺,去衡量身边的每件事与物。

一天,当我们察觉,心中那把尺的距离越来越长,这个地方,更少人能理解我们的心中话,也许,是时候离开这个地方了。

原帖由 dude 于 26-9-2009 12:10 AM 发表

呵呵呵~~
四只狗 两只毛蜘蛛 一条蟒蛇 三只辐射龟 三只马来箱龟
两只豹龟 一只麒麟龟 一只红腿陆龟 一只飞河龟 一只苏卡达陆龟
还有一条非洲肺鱼 跟一群锦鲤而已... 猫我没去算...

宠物论坛交流都还算正面和 ...

看到你的蜘蛛,差点晕倒~
原帖由 foo_foo 于 26-9-2009 04:22 PM 发表

最近回几个贴发表意见就有一个被人指指点点。
好像发表意见都不能了。
还是静静潜水算了。

你写你的,管他说什么?
你绝对有权利发表你的意见
原帖由 ^^^yiyi^^ 于 27-9-2009 08:07 PM 发表
有几个版区的bz好像没工作降,现在的bz自以为上位了,就可以拿别人开刀,串...
cari人多越来越杂,又爱比较,好像我死都要比过你降...要表噢...几岁人鸟...
以前温馨的cari回不来鸟...

人多手杂
温馨的佳礼还是有的啦,在这里咯

原帖由 staf_ferry 于 28-9-2009 06:59 PM 发表
我很不明白,现在各州论坛已经有类似jizha的状况了,版主到底在作啥的?

其他版块的状况,有叽喳化的现象?
原帖由 yeeshan13 于 30-9-2009 03:02 AM 发表
以前的佳礼仪竟是一去不回头了……一如大家的青春小鸟般……

因为有句话,好马不吃回头草~
想变成以前那样是不可能的了,但不表示不能创造一个属于家的气氛
原帖由 玄豹 于 30-9-2009 03:59 PM 发表
现在的论坛灌水成份居多,不然就是闲聊无谓的话题
跟以前比较有内容的讨论都不一样了。。
制度放的太宽

其他论坛是不是也有这样的问题?
以前制度太严有人讲,太宽也有人讲,
版主的素质需要提升
原帖由 Azrael 于 7-10-2009 11:54 PM 发表
若是只淪為灌水閑聊,那倒也罷。
最讓人受不了的那些沒禮貌、污穢的遣詞用字。
佳禮論壇真的變質了,論壇存在的真正意義到底是什麼?
而版主們的任務又是什麼?
我對柔佛論壇近年來出現的被污染現象,尤其感到失 ...

社会是谁组成的?人民
论坛是谁组成的?人民
=被污染是正常的

我们一起喊,kristy~大家都想念你~
原帖由 双鱼儿 于 10-10-2009 12:45 PM 发表
幸好佳礼有个老网友之家,让我们有个‘话当年’的地方。

真是越来越像老人院
原帖由 dude 于 10-10-2009 08:34 PM 发表
这感觉就像是不得志的老人家在这里一直碎碎念的地方
环境是人为的 如果不能够改变 那么就顺从它
既然有所坚持 那么为什么不努力的去创造呢?

同意~既然有所坚持,就努力的去创造。
出淤泥而不染~

说真的,字打得太长
看起来还真是伤眼睛啊
为了自己为了看的人,偶很少打超过万字的
遇到公狗,开枪射他们咯~
原帖由 过路客 于 20-10-2009 02:47 AM 发表
有人说:当一个人不断回顾过去,说明心境开始变老了。

我必须承认,也许自己也有点衰老了。但是论坛变质,也是个不争的事实。

十年前,有能力缴得起每分钟 3分钱 56k modem 费的,在网络上侃侃而谈的,都是有固 ...

现在的宽频都是父母出钱,上网一堆废话,靠~

“我懂、我知道”
其实很多人说自己懂,对,没错,或许的确是听过一点。
但不是真正的懂~福建话叫kekiang,不懂装懂。
听过不等于知道,知道不等于明白,明白不等于会运用,
不会运用就没有智慧,只是懂得一堆知识的百科全书,最糟的是...连书都不如=_="

有同感!总觉得当年的Cari有素质多了!

时代的变迁~~
不止cari~~
全世界的新生代都跟以前的我们相差太多了~~
有时候总感觉到~~
好像是在70年代出生的人遇到的变迁是最大的~~
我们是第一批上网的年轻人~~
跟60年的人有了很大的变化~~
但只不过个10年时间~~
我们又这么快的对于80年代后的人有了这么大的改变~~
时间留不住只好向前走~~
在论坛已经很少发贴了~~
也曾有一段近整年没有上cari的时段~~
但最终还是回来看看走走~~
近来也在学习慢慢习惯这个自己很不喜欢的cari新模式~~
算是对自己的无能而妥协的态度~~
也许再过数年~~
会真正的成为一个永久的潜水员~~

人多了就会变得复杂, 这是难免的,良性的议论有助提升素质。
令我气馁的cari 的烂服务。 回想2003年我刚加入的时候,论坛的速度是多么的顺畅, 卡贴,频频维修这些现象根本就少见,但是现在呢?升级又升级, 越升越差, 要投诉的我已经作了,我甚至连回帖意愿也没了,进入论坛的动力完全=0

有同感!总觉得当年的Cari有素质多了!
yingying_Carol 发表于 13-11-2009 12:55 AM

意味家庭教育的失败,社会的失败...
不只是cari,很多论坛都一样。一代不如一代。
时代的变迁~~
不止cari~~
全世界的新生代都跟以前的我们相差太多了~~
有时候总感觉到~~
好 ...
DreAmeR 发表于 15-11-2009 02:04 AM

我也停了好一段时间。
活到老学到老,适者生存,去适应它就会跟上时代的步伐
人多了就会变得复杂, 这是难免的,良性的议论有助提升素质。
令我气馁的cari 的烂服务。 回想2003年我刚加 ...
牵牛 发表于 16-11-2009 11:16 AM

像你说的,人多复杂,帖子也多了,负担也重了...

習慣就好了。

让人灰心,我得空在家时,却完全不见人影

negujos 发表于 23-1-2022 09:45 PM
让人灰心,我得空在家时,却完全不见人影

不只是cari,很多论坛都一样。一代不如一代。