佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 怪侠一枝梅

马来人念经超过晚上10点,可以报警或投诉吗?

回复 38# FBI 的帖子

素沁被逮捕的原因是浦总某地区的马华区会代表报警,进而导致警方使用ISA对付一等良好公民。
你可以去www.malaysiakini.com看看。
所以只要代表华人的马华不要报警对付华人,那么就不用怕ISA。

想像一下,当你过节庆是可能会吵到别人

你也希望别人会包容你,你也因该包容他人。

建意你用耳塞吧,不过要注意环境安全。

楼主,你就忍一忍吧!买个耳塞塞住耳朵,听不见为净。
宗教课题到底是比较敏感的。。。

我家也是组屋。楼下有个篮球场,每次有婚宴、活动都会在那边摆的。所以每次有活动的时候,都会加上几个很大个的音响,怕死人家不知道他们有活动。接着就一连串的折磨上场。他们的音量大得惊人,举个例子说我们开电视开了50以上的音量都还是会被音响盖过,问你死未?还有这些活动多数在星期六、日举办,人家不做工当然睡得比较迟,结果七早八早就给他们的音响炸死。最让人想撞墙的是这些活动、婚宴不是举办几个小时就结束,他们通常是从早上八点多举办到晚上12点。一连十几个小时的轰炸,没有间断过。唯一清静的是他们的吃饭时间。他们通常会将马来歌曲放到很大声来轰炸所有人,或者让很多个五音不全的人来唱卡拉ok。十几个小时我都会在地狱里面。。。

以上所述,保证是事实。

所以,我比较羡慕你的念经声。因为念经声只是短暂时期。。。而且念经比音响轰炸还要清静吧!

原帖由 怪侠一枝梅 于 21-9-2008 10:25 PM 发表
小弟家住flat楼,喇叭正安装在我睡房窗外,每次一念经我就被吵醒.最近因为puasa接近了,他们念经的时间越来越长.常常超过晚上10点还在念,念到我顶不顺。:@ 我想问大家,平时念我可以忍受,但是现在有时念到晚上1 ...

在大马,一个为多元种族、多元文化的国家,各族一定要互相包容,互相容忍。这才能达到各民族团结,国家才能富强。也许你应该想想其他办法去解决这件事情。

回复 40# ooidami 的帖子

既然你知道多元种族需要容忍,那么为何那些某某宗教还敢公然违法,干扰民生 ?
由此可见,你是被迫“容忍”,也许你已经将容忍和压迫混为一谈了。

只要不超过12点,都还可以啦。

我们华人12点过后放鞭炮,他们也睁只耳闭只耳。

Follow Us
冤冤相报何时了....

基本尊重吧...
你让我,我让你,就不会有象现在的恶性循环了..

回复 46# khankhai 的帖子

难道在开斋节的时候还会有大量的华人玩爆竹吗 ?
更何况没有准证下玩爆竹是被禁止的。
这是属于违法。
对于干扰民生且违法的事情,不需容忍。

很奇怪下,每次说到念经这事就会说华人也怎样怎样,大家容忍。
容忍是对啦,我们华人制造噪音的仪式多是季节性,但他们是全年无休的,怎么拿来作比较?
但是也明白这是敏感的事情,最好不要讲啦。
山不转路转,路不转人转,唯有搬家咯。

自己之前也中过,吵死人,
唯有搬去没有回教堂的地方,耳根清静。

回复 49# -神之子- 的帖子

敏感的事情 ?
教育也是敏感,宗教也是敏感,改朝换代也是敏感。。。。。
什么是敏感呢 ?部长说了算 ?
是可忍,熟不可忍 ?

我不是没想过搬家啦。可是这间是我买下来的,如果是租的我一早就搬走了。现在经济不景,哪敢随便做出任何commitment。
我今晚过去和他们讲能不能放小声一点吧。。。
我已经忍了一年多了。。。

马乃人结婚3天3夜,讲话声音大还不用紧...
够力的是还把喇叭开MAX,唱出令人"听出耳油"的歌曲...(走音+破声)
害我第二天变中国国宝...

原帖由 eMiLy`廷廷 于 14-10-2008 03:20 AM 发表
马乃人结婚3天3夜,讲话声音大还不用紧...
够力的是还把喇叭开MAX,唱出令人"听出耳油"的歌曲...(走音+破声)
害我第二天变中国国宝...

华人打斋不吵吗?九皇爷诞搞什么卡啦OK(有位华人,道教徒写信去STAR 投诉呢),VESAK 游行不“租街”吗?

不是针对你。。。借你的贴回应罢了

原帖由 -神之子- 于 22-9-2008 01:02 AM 发表
很奇怪下,每次说到念经这事就会说华人也怎样怎样,大家容忍。
容忍是对啦,我们华人制造噪音的仪式多是季节性,但他们是全年无休的,怎么拿来作比较?
但是也明白这是敏感的事情,最好不要讲啦。
山不转路转,路 ...

自回教传入这里,人家就是这样大大声祈祷的,只是现在比较先进,有仪器辅助

有时在想,如果华人搬去寺院林立的国家,他们会不会投诉喇嘛的念经声,号角声,钟声很吵呢?

原帖由 mahalwin 于 16-10-2008 03:40 AM 发表

华人打斋不吵吗?九皇爷诞搞什么卡啦OK(有位华人,道教徒写信去STAR 投诉呢),VESAK 游行不“租街”吗?

不是针对你。。。借你的贴回应罢了

没有嘛。。。至于华人打斋没有用扩音器嘛。。
也没有超过时间还用扩音器念经。。。
虽然回教是国教,但是也要尊重其他非回教徒嘛。。。
我的意见而已。。。不是针对你。。。

原帖由 eMiLy`廷廷 于 16-10-2008 01:19 PM 发表

没有嘛。。。至于华人打斋没有用扩音器嘛。。
也没有超过时间还用扩音器念经。。。
虽然回教是国教,但是也要尊重其他非回教徒嘛。。。
我的意见而已。。。不是针对你。。。

seruan azan...说明是seruan, 就是要号召回教徒, 喂, 祈祷的时间到了, 快来拜真主.

华人打斋的法器, 不用扩音器都很响的