佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

马来人念经超过晚上10点,可以报警或投诉吗?

马来西亚不是你一个人的
华人有时候也很过分

忍忍吧

只怕你中ISA 了。

原帖由 怪侠一枝梅 于 21-9-2008 10:25 PM 发表
小弟家住flat楼,喇叭正安装在我睡房窗外,每次一念经我就被吵醒.最近因为puasa接近了,他们念经的时间越来越长.常常超过晚上10点还在念,念到我顶不顺。:@ 我想问大家,平时念我可以忍受,但是现在有时念到晚上1 ...
楼主要小心啊,千万不可以投诉他们,是对他们的宗教不尊敬,会被他们砍头的

原帖由 -神之子- 于 21-9-2008 10:46 PM 发表
警察会有适合的法令来保护你的,敢敢去讲吧。

对!他们会保护你的。到时有地方给你住,又有东西给你吃。可能还会有按摩服务呢!
还有一个星期罢了。就忍多一下吧!
难道我们华人九皇爷诞等等游街时难道他们又要告我们阻街吗?

楼主,Teresa Kok的事件有版给你看啊。

你当然有权力去投诉州议员,警察。
但相信此时没州议员敢接你的投诉咯。
至于警察可能反抓你去。

楼主,忍一时风平浪静,退一步还阔天空。

警方有可能請你去警察局住到開齋節后才送你回家,醬你就不必受噪音的苦。

Follow Us
原帖由 怪侠一枝梅 于 21-9-2008 10:25 PM 发表
小弟家住flat楼,喇叭正安装在我睡房窗外,每次一念经我就被吵醒.最近因为puasa接近了,他们念经的时间越来越长.常常超过晚上10点还在念,念到我顶不顺。:@ 我想问大家,平时念我可以忍受,但是现在有时念到晚上1 ...

我们这边常常酬神歌唱团到十二点,友簇也不曾投诉。。。。。

LZ的痛苦我非常了解,我以前有几个月住在FLAT楼(NILAI那边),喇叭就在我楼下,哇老! 那时候是学生,住了一个学期赶快搬,真的顶部顺,太大声了,现在我的家也是可以听到回教堂的声音,不过还可以接受,有段距离

原帖由 ooidami 于 22-9-2008 12:03 AM 发表

我们这边常常酬神歌唱团到十二点,友簇也不曾投诉。。。。。

常常和每天是不一样的嘛,LZ每天都要面对,可以的话就搬吧,毕竟宗教问题挺敏感的

回复 1# 怪侠一枝梅 的帖子

记得超过12点才不能够制造的嘈音。
不知道马来西亚是否有嘈音的标准。
我觉得你去报警比较好。

至于忍让的事情,对于这种事情我认为你不必忍让,这是因为这已经严重的干扰到民生。

此外,我也不相信忍让是可以交换的,例如,华人大节日的念经与回教堂的早晚念经。因为我相信还有许多人是没有宗教信仰者。

既然没有宗教信仰,那么就没有必要容忍,因为这种容忍只对某一方有利而已。

当然,某些旁观者(往往都不是受害者)在这种情况下都会“劝告”你息事宁人,不过你不必回应这些人,因为他们只是一种制造消极情绪的东西。

原帖由 donynam 于 22-9-2008 12:20 AM 发表
记得超过12点才不能够制造的嘈音。
不知道马来西亚是否有嘈音的标准。
我觉得你去报警比较好。

至于忍让的事情,对于这种事情我认为你不必忍让,这是因为这已经严重的干扰到民生。

此外,我也不相信忍让是可 ...

其实我们是习惯了,早上当闹钟。。。。。

小心isa。。。。。。。。。

可以和他们的宗教师谈谈的~
马来西亚这是很普遍的现象
只是政治家把事情弄到好像很种族化吧了~

回复 28# ooidami 的帖子

不投诉 ?所以觉得侥幸 ?
容忍可以交换的吗 ?
不要以为全世界的人都是有宗教信仰。
其实超过12点后制造嘈音已经属于违法了。

原帖由 donynam 于 22-9-2008 12:31 AM 发表
不投诉 ?所以觉得侥幸 ?
容忍可以交换的吗 ?
不要以为全世界的人都是有宗教信仰。
其实超过12点后制造嘈音已经属于违法了。

从小听到大,习惯了。。。。。对不起,很眼睡了。。。要睡觉了。。。。明天还要上班。。。。。。

回复 32# ooidami 的帖子

英语有一句话:“One man's meat is another man's poison”,意思是说你认为好的,对于其他人而言可能是坏的事情。
如果什么都要忍让,那么还要法律,法规,警察吗 ?

不要忘记埚素沁是什么原因被ISA抓的!

这些话.....我们华人不好说话的。唯有忍耐吧。

如果要投诉也不能是我们,或许是由回教徒来说话,比较能降低敏感性。即使是由华裔或印裔回教徒投诉也会敏感的。

原帖由 donynam 于 22-9-2008 12:35 AM 发表
英语有一句话:“One man's meat is another man's poison”,意思是说你认为好的,对于其他人而言可能是坏的事情。
如果什么都要忍让,那么还要法律,法规,警察吗 ?

我没有说好。。。。,多元种族国家是酱的,要包容。。。。。

回复 38# FBI 的帖子

素沁被逮捕的原因是浦总某地区的马华区会代表报警,进而导致警方使用ISA对付一等良好公民。
你可以去www.malaysiakini.com看看。
所以只要代表华人的马华不要报警对付华人,那么就不用怕ISA。