佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来人念经超过晚上10点,可以报警或投诉吗?

小弟家住flat楼,喇叭正安装在我睡房窗外,每次一念经我就被吵醒.最近因为puasa接近了,他们念经的时间越来越长.常常超过晚上10点还在念,念到我顶不顺。:@ 我想问大家,平时念我可以忍受,但是现在有时念到晚上11点,请问我有没有权力去投诉给州议员还是报警?

p/s;我是认真问的:不要酸我

只怕警方又说你挑起宗教课题

原帖由 怪侠一枝梅 于 21-9-2008 10:25 PM 发表
小弟家住flat楼,喇叭正安装在我睡房窗外,每次一念经我就被吵醒.最近因为puasa接近了,他们念经的时间越来越长.常常超过晚上10点还在念,念到我顶不顺。:@ 我想问大家,平时念我可以忍受,但是现在有时念到晚上1 ...
或者你尝试跟他们好好的讲先。。。看他们怎么办罗

放歌大大声炸回他

原帖由 怪侠一枝梅 于 21-9-2008 10:25 PM 发表
小弟家住flat楼,喇叭正安装在我睡房窗外,每次一念经我就被吵醒.最近因为puasa接近了,他们念经的时间越来越长.常常超过晚上10点还在念,念到我顶不顺。:@ 我想问大家,平时念我可以忍受,但是现在有时念到晚上1 ...

大家多多包涵咯。。。

马来警察不会鸟你的啦

Follow Us
小心今天报警投诉,明天你就不见了

警察会有适合的法令来保护你的,敢敢去讲吧。

樓主不要這樣啦, 都多少年了, 大家都應該要學習互相容忍吧 ? 反正清晨的時候他們sembahyang, 我們也不是一樣習慣了 ?

況且, 我們華人新年的時候放爆竹 (就算現在, 除夕夜一定也還會有人放), 吵到他們不能睡覺, 還有如果喪事中的晚上打齋, 他們也不是一樣在容忍我們 ?

小心中ISA

你问下他们能不能开小声点咯
不要动辄就报警
酱紫不是很好咯

原帖由 weisely 于 21-9-2008 10:49 PM 发表
樓主不要這樣啦, 都多少年了, 大家都應該要學習互相容忍吧 ? 反正清晨的時候他們sembahyang, 我們也不是一樣習慣了 ?

況且, 我們華人新年的時候放爆竹 (就算現在, 除夕夜一定也還會有人放), 吵到他們不能 ...

其实他们很好,每天都会有免费的morning call。然后晚上又有r&b。
我们华人也不错,放爆让他们听了也跟着放。马来年他们也学习我们的传统文化派青包和放烟花。
大家都互相学习

异族相处,讲求的就是互相迁就和容忍。

不可以,我们是寄居者。

少数民族必须要有少数民族的态度。

基本上我们必须要忍耐,每个礼拜五我也很不高兴各地回教堂附近都是乱停车的,又是甚至占据了一条马路,不过生气归生气,我知道我不能报案或投诉。

看到郭小姐的遭遇就知道了。

原帖由 tmm123 于 21-9-2008 11:03 PM 发表
不可以,我们是寄居者。

少数民族必须要有少数民族的态度。

基本上我们必须要忍耐,每个礼拜五我也很不高兴各地回教堂附近都是乱停车的,又是甚至占据了一条马路,不过生气归生气,我知道我不能报案或投诉。
...

嗯。。。移民对你来说是个不错的选择。。。

当作听音乐就是了。。。。。。。

小心你一报警,ISA 会说要保护你,把你关到Raya 后。。。

可以報警 不過是抓你

我这里也是天天听到他们‘牙痛呻吟声’,习惯了反而觉得很好听

去找里面的祭祀要他们把声浪放小 20%