佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

共享,共治的和谐社会

回复 20# birder 的帖子

对.....奶茶兄的看法很好。
指出某方的不是时,都能给于容易让我这种无知者明白的说法,而不会像某人,只指出弱点批评,但却没提出道理。

回复 21# error123 的帖子

谢谢各位的抬举!是的!要完全没有感受的写篇文章确实困难!
奶茶的文章是中间偏左的意识形态!完全理性的文章固然好,但没了灵魂的躯体!可能就是行尸走肉!
所以奶茶较喜欢加入本身的感受!

写得很好!我来顶贴!

原帖由 奶茶 于 22-9-2008 07:40 AM 发表
...要完全没有感受的写篇文章确实困难!
奶茶的文章是中间偏左的意识形态!完全理性的文章固然好,但没了灵魂的躯体!可能就是行尸走肉!
所以奶茶较喜欢加入本身的感受!

说得好,现代人可能读了太多书了,每写一句话都要找文献。自以为很中立,客观。但就只能写出人人都知,内容空洞的东西。

很好的文章,应该顶给大家注意。
谢谢奶茶分享...

回复 19# error123 的帖子

有在独立新闻的读者来函!

Follow Us

回复 24# cutan 的帖子

写作大多是靠思维及用词的技巧!可以引述经典,但必须深入的解释您所能领悟的!如佛学,许多人读了,听了,一出佛堂,就好像是什么都没读,没听过!
为什么呢?就是佛说的慧根是因人而异的,您怎么去领悟佛学的真理,就是您如何得益于您的领悟能力!

原帖由 =[Zone]= 于 21-9-2008 09:55 PM 发表
所以我说朝野双方是否可以一起坐下来讨论下我国的路要如何走呢..
不要在斗法了.....我们看累了...

Zone兄弟,在“国阵精神”下,你认为有可能吗?

自古以来,得民心者得天下。。。

回复 28# photochris 的帖子

打破国阵框架就能!

原帖由 奶茶 于 22-9-2008 01:42 PM 发表
打破国阵框架就能!

从民政党几个民政领袖因为服务民联政府(难道民联政府服务的不是人民?)而被逼退出民政党的现象来看,国阵还冲不出“忠心国阵“的框框。对他们来说,服务党比服务人民更重要。

回复 31# photochris 的帖子

是的,正是这原因,框架被打破,就指日可待!
为什么?就是已经僵硬,腐化了!
不能排除国阵成员党,还留在国阵,就是希望这框架,能早日被打破!所以现在很多成员党都像反对党那样!不完全和巫统同调了!

想请问楼主,以你提议的“共享,共治的和谐社会”理念,对于“土著特权”不知是什么立场?

原帖由 sunofapril 于 22-9-2008 02:33 PM 发表
想请问楼主,以你提议的“共享,共治的和谐社会”理念,对于“土著特权”不知是什么立场?

平等

回复 34# zhiwei81 的帖子

要是土著依然坚持捍卫特权呢?

回复 33# sunofapril 的帖子

是好问题!
马来人的特权及马来苏丹,是写在宪法上的!
就是说,这是立国之本!
但有人会问,这是否会阻碍“共享,共治的和谐社会”理念呢!
答案是,,,会!
现在的问题,基本上是国阵主干巫统及成员党的愚民政策造成的!
什么说?3点
1)政治化国民教育!
2)不开放的媒体及信息!
3)滥用恶法如内安法令, 印刷法令,大专法令及煽动法令等等
这就是国阵之间同流合污造成的局面!
“共享,共治的和谐社会”理念是建立在群众平等及社会公义上,政府是中间派,取左派的特点,也取右派的精华,就是说没人会有特权!
法律对任何人都有约束力!

基于马来人的特权及马来苏丹地位,是可以保留的,因为国阵51年来愚民政策影响还在!
但必须努力均衡各种族之间的差异为先,如果能达到目标,到时再检讨也不迟!
而这是执政者对国民的责任!试想选区在投票时,是不是赢一票算赢?但这一票可能不是您的种族投您的?是吗?
那您有怎么可以分而治之呢!议员必须由各自的选区做起,平等的对待选民,才能施展出
“共享,共治的和谐社会”理念!
先整合及均衡,再治理!就是这理念的精髓!

回复 36# 奶茶 的帖子

谢谢楼主的意见,谢谢。

回复 37# sunofapril 的帖子

欢迎您发表任何疑问!谢谢

原帖由 奶茶 于 22-9-2008 03:28 PM 发表
欢迎您发表任何疑问!谢谢

我呢??我帮你回答。。。你没有谢我pun。。

回复 39# zhiwei81 的帖子

是呀!也该谢你!毕竟您答对了一部分!继续努力!