佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么PS CS3 不支持canon450D 的 RAW file

有人有这个问题吗?
我是用公司的CS3 可以开到 公司的canon 5D, 和 nikonD2x拍的raw file
可是我自己的canon 450D拍的raw file 就开不到。
用的是同一个installation。
我觉得CS3的比canon的DPP好用。所以有大大可以帮忙吗?

下载最新的camera raw plug-in,
之后把plug in放进-abode photoshop cs3 -> plug-ins -> file formats
重新开启photoshop就行了。

http://labs.adobe.com/wiki/index.php?title=Camera_Raw_4.6

谢谢大大用到了,可是有expired date的? 到 nov 而已!?

原帖由 ken神 于 21-9-2008 11:19 PM 发表
谢谢大大用到了,可是有expired date的? 到 nov 而已!?

有expire date的??
我用4.5 好像没有讲叻。。。
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3943

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3896

这个有提到支援 EOS 450D。

回复 4# 唐僧 的帖子
回复 5# 江夏 的帖子

谢谢大大的link...

Follow Us
哦,不好意思,没留意到……

回复 7# 寂寞吉他手 的帖子

那有什么办法?我暂时用着先

回复 8# ken神 的帖子

用version 4.5的咯,没有问题的。

回复 9# 寂寞吉他手 的帖子

ok我用着4.6先,如果真的terminate我,我就download4.5了

我是dslr新手,d90已经放进了最新的camera profile beta 2
adobe 说是支援d90的

对,我的lightroom 2 和adobe cs3都能开到raw..

可是我发现我在software里看到的和我在相机里看到的色调差别很大。。

请问谁可以帮帮我?

楼主,抱歉,如果我离题了,请告诉我。。

因为research了很久,差不多两个星期,都得不到结论,所以决定在这里找答案。。真的很苦恼,相片本来就拍得并不是很好,结果Load进电脑看竟然会那样。。

双重打击

原帖由 KennethLam84 于 22-11-2008 12:36 AM 发表
我是dslr新手,d90已经放进了最新的camera profile beta 2

对,我的lightroom 2 和adobe cs3都能开到raw..

可是我发现我在software里看到的和我在相机里看到的色调差别很大。。

请问谁可以帮帮我?

楼主,抱歉,如果我离题了,请告诉我。。

因为research了很久,差不多两个星期,都得不到结论,所以决定在这里找答案。。真的很苦恼,相片本来就拍得并不是很好,结果Load进电脑看竟然会那样。。

双重打击

看看这里。。。
怎么做LCD荧幕调教?

原帖由 KennethLam84 于 22-11-2008 12:36 AM 发表

请问谁 ...

人人常歡笑,不要眼淚掉,時時懷希望,不必心裏跳。。。

如果是 Camera Raw 5 plugin,在 CS3 是不支援 D90。
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

*The file encryption found in some Nikon raw formats has caused some users to question the level of cooperation between Nikon and Adobe in providing solutions for raw processing. Get more information about Nikon's and Adobe's joint commitment to the common needs of customers.

看来 Nikon 要一步步促销它的 Capture NX2 了。

D90 需要 Camera Raw 4.6 (只能在 CS3,CS2 用不兼容)。

Product Adobe Camera Raw and DNG Converter
Version 4.6
Platform Windows
File Name DNG_Camera_Raw_4_6.zip
File Size 6.2MB

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4034

感谢各位,问题解决了。。。

回复 13# 江夏 的帖子

v5.2 要到40mb...
4.6能给全部相机了??
DNG Converter 是什么?
全部都能永久性了?

用5.2用不到
拿4.6就没有问题了~谢谢楼上各位大大

原帖由 江夏 于 26-11-2008 01:11 AM 发表 人人常歡笑,不要眼淚掉,時時懷希望,不必心裏跳。。。 如果是 Camera Raw 5 plugin,在 CS3 是不支援 D90。http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html看来 Nikon 要一 ...

找了那么久资料,也许calibrate lcd才有可能办到。。

倒是解不开这个疑惑,
view NX 1.2和capture NX 2,两个都是nikon software,照理说两个的color,应该相同,应该和相机看的都一样。。

奇怪的是,view NX 和相机一样,
capture NX 竟然不一样,capture NX 不是免费的软件,而且远远比view NX强大!

p/s:我都是比较它们的histogram,比较lcd color是不正确的,因为每种lcd的饱和度,色彩,光度等都有自己的一套

哪位高手可以帮帮忙?