佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~~~~~~~~~槟城的公寓,我的家~~~~~~~~~~不经不觉一年了

一直以来小弟都只有看和羡慕人人都有那么漂亮的家。今天,小弟终于也有一个属于自己的窝。虽然称不上是什么高级公寓,但是也希望能在此与大家分享。所以在此留下了我的家,从购买,签署S & P,搬迁,入伙,一直到HOUSEWARMING的点点滴滴,希望大家多多指教!

目录:
我的家之简介。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼4&5
大门。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼13
客厅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼14
露台。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼15
厨房。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼16
饭厅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼17
主人房。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼18
二房。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼19
三房。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼20
厕所。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页1/楼23
走廊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页2/楼48
洗衣机。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页2/楼49
夜景。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页2/楼50
停车位。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页3/楼61
日常用品。。。。。。。。。。。。。。。。。。页3/楼62
大扫除。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页3/楼66
神台。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页3/楼71
入伙。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。页4/楼79
Housewarming 。。。。。。。。。。。。。。。页4/楼80
我的战胜品。。。。。。。。。。。。。。。。。页4/楼81
上班的路途。。。。。。。。。。。。。。。。。页4/楼86

经过整理后的神台。。。。。。。。。。。。。。页4/楼93
LOBBY的新年装饰。。。。。。。。。。。。。。页4/楼94
朋友送的IKEA茶桌。。。。。。。。。。。。。。页4/楼95
加入新成员。。。。。。。。。。。。。。。。。页4/楼96
新年新气氛。。。。。。。。。。。。。。。。。页4/楼97
防盗系统。。。。。。。。。。。。。。。。。。页4/楼98

7月9日:

终于Proceed了Loan,我把神圣的任务交给了我的Agent - Ryan,他帮我申请了UOB,OCBC和AIA。很巧的是,OCBC的BANKER竟然是我的一位歌唱的朋友,已经很久没有联络了

700SQF EXTEND到832SQF,FULLY RENOVATED和PARTIALLY FURNISHED,而且地点我很满意,就是在TESCO的附近,无论去BAYAN LEPAS (FULL TIME工作)或GEORGETOWN (FOR我的PARTIME)都那么的方便,只需10分钟。(照片迟些啦 )

开价RM165K,尝试减价到RM160K,结果一人让一步,RM163K成交。

7月10日:

OCBC BANK的LOAN APPROVED了,就还欠AIA的,因为他说AIA的新PLAN很ATTRACTIVE,很多人APPLY,所以须要一些时间。AGENT说我其实可以PROCEED跟OWNER安排签署S&P的东西。

从JELUTONG EXPRESS HIGHWAY望去:

跑步小途径:

右翼:

TENNIS COURT (应该已经荒废了):

邮箱:

游泳池:

GUARD HOUSE:

LIFT,有4部:

最后是PLAYGROUND:

7月10日:

联络OWNER,也就是我的同事的丈夫,要跟他谈谈割名的手续,结果我们两个都BLUR BLUR这样的。就唯有等那个AGENT从PULAU REDANG旅游回来再跟他谈,叫他帮忙安排。
(P/S: 我忙到有气没啶透,他竟然去旅行!真羡慕 )

Follow Us

7月15日:

AIA的PACKAGE已经批准我的申请了。但是,烦恼,烦恼+烦恼。因为两个PACKAGE都各有千秋。

OCBC - BLR -1.9% (但是听说短期内BLR会起到甘毛蓝)
AIA - FIXED RATE 5.8%

须要时间考虑

7月29日:

最终决定AIA LOAN,如果5年后BLR不起,才REFINANCE咯。SIGN OFFER LETTER了,等候SIGN S&P

9月4日:

终于签S&了,给了10%的downpayment,屋主答应9月8号交钥匙,太感动了

在过几天,我就能好像大家一样,开始post我的新家照片,但是由于是fully renovated的,所以没有装修的过程啦

最近AIA的消息,你贷款有受到影响吗?

一直听说银行的BLR要起,都蛮久了但都还没有起。我一路来都很support OCBC银行的贷款。

恭喜LZ进新屋,期待屋内的美照。。。

大门:

客厅:

墙壁上的花纹:

是配合电视桌的花纹的:

风扇和灯:

其他装饰:

露台:

小小的露台:

无敌海景,村景和高楼大厦配合的景色:

厨房:

厨房全景:

壁橱: