佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喝什么茶搭配什么食物最美味?

肉骨茶配乌龙茶好吗?还是cheesecake配红茶。。。。?

mong cha cha pui chu tao ping

肉骨+茶。。。。。。。。

原帖由 紅茶~ 于 17-9-2008 03:01 AM 发表
肉骨+茶。。。。。。。。
好血腥喔!怕怕     
我喝茶通常不配食物,吃东西也尽量不喝茶 ( 不想浪费掉食物内的养分 )

原帖由 万缘 于 17-9-2008 09:31 发表
好血腥喔!怕怕     
我喝茶通常不配食物,吃东西也尽量不喝茶 ( 不想浪费掉食物内的养分 )

如果是要品茶,吃不对东西会影响口感。
如果要解腻,当然要喝茶啦
长期吃口为很重与刺激性的食物也对味觉有影响。

原帖由 万缘 于 17-9-2008 09:31 AM 发表
好血腥喔!怕怕     

谢谢指教,但只喝茶不加点小食,好像会觉得人晕哦。。。。

Follow Us
原帖由 doman 于 17-9-2008 01:54 AM 发表
mong cha cha pui chu tao ping

能翻译吗??谢谢。。。

原帖由 黑白普 于 17-9-2008 10:09 发表

不要空腹喝,还有如果血糖底就不要喝太浓

原帖由 黑白普 于 17-9-2008 10:09 AM 发表

诚如james兄说那样要您要注意了。我想呀,如果喝茶会喝到头晕或出现身体不适的话,就表示方式有问题或这类茶不适自己体质。就好像我自己吧,喝大多数的岩茶时会出现心跳加速及整个人会觉得郁闷的感觉,所以就会注意不去接触这类茶了。

原帖由 万缘 于 17-9-2008 10:57 AM 发表
诚如james兄说那样要您要注意了。我想呀,如果喝茶会喝到头晕或出现身体不适的话,就表示方式有问题或这类茶不适自己体质。就好像我自己吧,喝大多数的岩茶时会出现心跳加速及整个人会觉得郁闷的感觉,所以就会注意不 ...

应该是较新的岩茶吧!要不是就是那些x包装,peihuo重或州茶的茶!

原帖由 茶物语 于 17-9-2008 11:23 AM 发表

应该是较新的岩茶吧!要不是就是那些x包装,peihuo重或州茶的茶!
我想也可能如您所说那样较新的岩茶让我这个老头子消受不了吧  
这里一些茶行卖的确实是没包装的,也有海x牌的中x牌的还有很多其它没见过的厂牌,就是不适合自己喝。轻重醅火也喝过暂时还是遇不到适合自己的

原帖由 万缘 于 17-9-2008 11:52 AM 发表
我想也可能如您所说那样较新的岩茶让我这个老头子消受不了吧  
这里一些茶行卖的确实是没包装的,也有海x牌的中x牌的还有很多其它没见过的厂牌,就是不适合自己喝。轻重醅火也喝过暂时还是遇不到适合自己的

cz式泡我受不了 。那些zhou茶用zhongpeihuo来提高香气和滋味的也是不喜欢它的干扰感 。这些喝了都不。。。。但那些几年后的质好zhengyan,qingpeihuo的喝了反而是享受 香气清长,汤感细宽,甘甜度美,生津长,韵细绵长。。特久

好像不知不觉中掉进“品茶”的方向了哦。。。!我们是要“喝什么茶搭配什么食物最美味”啦。。。
试过Tomyam,配铁观音,感觉酸甜苦辣都到齐了,好像味觉在做“运动”哈哈。。

原帖由 黑白普 于 18-9-2008 12:25 AM 发表
好像不知不觉中掉进“品茶”的方向了哦。。。!我们是要“喝什么茶搭配什么食物最美味”啦。。。
试过Tomyam,配铁观音,感觉酸甜苦辣都到齐了,好像味觉在做“运动”哈哈。。

有机会让你试试看更辣的滋味????????

原帖由 万缘 于 17-9-2008 09:31 AM 发表
好血腥喔!怕怕     

吃油腻的食物配有年份的茶喝,爽快..............
如果换成陈年六堡冰茶更加爽快............
泡最好的茶我没有试过,喝成本几十块的冰茶就有..............
人家可以拿好茶来洗脚,我只是加冰块把它们喝掉.............
比啤酒更加容易降火气...........

原帖由 黑白普 于 18-9-2008 12:25 AM 发表
对不起,都是我的错。是我开始提喝茶不吃东西的

1。 陈香普洱 kahwin 豆沙汤圆
2。 茶王 kahwin 白糖糕
3。 香茶,茉莉 kahwin 脆皮烧肉

我只试过用熟普洱茶来冲Milo喝……
很久没做这种事了。
不过效果不错哦!
Milo会变得更香。

我试过nescafe加岩茶。。。还不错呢!!
喝普洱配搭花生

回复 19# 蓝普 的帖子

花生吃多胆固醇高!!!
近来最流行普洱茶配月饼。