佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7 岁 男 童 大 腿 骨 2 边 酸 痛

我 的 儿 子  今 年 7  岁, 最 近 一 直 说 大 腿 骨( 盆 骨 边) 左 右 2  边 酸 痛, 昨 天 还 痛 到 哭 了 起 来, 他 说 站 起 来 就 没 酱 痛, 坐 着 就 很 痛, 请 问 是 什 么 原 因 呢?  我 该 带 他 去 看 骨 科 吗?

回复 1# ~~你回來了~~ 的帖子

他在跟你撒娇。。

原帖由 jinreung 于 4-9-2008 02:13 PM 发表
他在跟你撒娇。。

撒 娇 到 哭, 会 有 可 能 吗?

原帖由 ~~你回來了~~ 于 4-9-2008 14:30 发表

撒 娇 到 哭, 会 有 可 能 吗?

为什么不可能?
有些还撒娇扮痉挛呢。。
你试试看你跟你老伴走开一阵子,在远远观察,看看他还会不会说疼?

原帖由 ~~你回來了~~ 于 4-9-2008 01:30 PM 发表
我 的 儿 子  今 年 7  岁, 最 近 一 直 说 大 腿 骨( 盆 骨 边) 左 右 2  边 酸 痛, 昨 天 还 痛 到 哭 了 起 来, 他 说 站 起 来 就 没 酱 痛, 坐 着 就 很 痛, 请 问 是 什 么 原 因 呢?  我 该 带 他 去 ...

可以到药材店买正骨水来搽,如果1-2天后没有一点缓解,那应该带小孩去看中医或中医骨伤科。

注意:搽药后的部位不要碰到水,或者每天洗澡后1小时再搽。

看西醫骨科﹐照X-RAY。可能是 HIP DYSPLASIA 。不是開玩笑的。你兒子胖嗎﹖

Follow Us
原帖由 chiropractor 于 4-9-2008 06:23 PM 发表
看西醫骨科﹐照X-RAY。可能是 HIP DYSPLASIA 。不是開玩笑的。你兒子胖嗎﹖

身 高 120 CM, 体 重 20 KG  ,今 年 11  月 才 满 7  岁。 那 是 什 么 病 呀! 严 不 严 重 呢? 我 儿 子 有 G 6PD  缺 乏 症。

原帖由 chiropractor 于 4-9-2008 18:23 发表

多事问一句:DDH会痛的吗?不是只是走路不稳、摆来摆去而已吗?

原帖由 jinreung 于 4-9-2008 08:32 PM 发表

多事问一句:DDH会痛的吗?不是只是走路不稳、摆来摆去而已吗?

我 儿 子 走 路 很 稳, 不 会 摆 来 摆 去 的。 他  觉 得  酸 痛 时 站 着 会 没 酱 酸 痛, 坐 着 会 很 酸 痛。

我觉得你因该要带他去看医生。

原帖由 黑莓 于 4-9-2008 08:57 PM 发表
我觉得你因该要带他去看医生。

有 看 了 一 次  家 庭  医 生, 医 生 说 他 肚 子 涨 风, 现 在 过 了1  个 星 期, 昨 天 他 痛 到 哭, 我 都 不 懂 要 不 要 带 去 专 科 看 才 好。 是 我 太 小 题 大 作 吗?

會痛到哭就是代表很嚴重。最好去看專科 ORTHOPEDIST 或 PEDIATRICIAN。照 X-RAY

HIP DYSPLASIA 當然嚴重。可能會造成殘廢如果沒處理好。先天性骨頭沒長好

原帖由 chiropractor 于 5-9-2008 09:48 AM 发表
會痛到哭就是代表很嚴重。最好去看專科 ORTHOPEDIST 或 PEDIATRICIAN。照 X-RAY

楼 上 那  位 讲 我 儿 子 是 装 出 来 的!

不要拖了,带孩子去看骨科吧!!!
不要想是不是大题小做,看个心安也好。。。

会痛的是perthes吧?

原帖由 bunee 于 6-9-2008 12:12 AM 发表
会痛的是perthes吧?

请 问 这 是 什 么 病 呢?

有 谁 能 告 诉 我 这 个 答 案 呢? 谢 谢

原帖由 pleasure 于 6-9-2008 01:38 AM 发表
会不会是生长痛?
http://www.jwsh.tp.edu.tw/pages/jwsh/admin/dean/health01/1_01.htm
http://zhidao.baidu.com/question/38847453.html

我 看 了 资 料 了, 对 我 的 帮 助 很 大, 非 常 感 谢 你。

回复 19# ~~你回來了~~ 的帖子

不谢,之前这里有个贴也是小孩骨痛的问题,慢郎中医生解答是生长痛,我偷他这招来用 ,你得空的话翻下旧贴找找