佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 段譽

请问为何洗肾时牙肉 / 牙墙会流血?

回复 37# jinreung 的帖子

才洗肾不久如果用中医调理得当,是真的可以恢复肾的功能而不用洗肾,条件是肾还没萎缩。萎缩了,谁也帮不了。
当然,如果吃药不对症,很有可能加重病情。

在这里,值得一提的是,中医的观点还可以预防病情加重,一些饮食起居的事关。以中医的观点,不吃中药,只注意饮食起居就很好了。
这是我最喜欢用的。。。

原帖由 野姬 于 6-9-2008 21:09 发表
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        才洗肾不久如果用中医调理得当,是真的可以恢复肾的功能而不用洗肾,条件是肾还没萎缩。萎缩了,谁也帮不了。
当然,如果吃药不对症,很有可能加重病情。

在这里,值得一提的是,中医的观点还可以预防病情加重,一些饮食起居的事关。以中医的观点,不吃中药,只注意饮食起居就很好了。
这是我最喜欢用的。。。

真不知道你是真傻还是装傻。
既然已经需要洗肾,两个肾脏当然是已经萎缩了。
肾脏没萎缩,就不会失去功能,更不用提及洗肾了。

谢谢大家保贵的意见和建议.

原帖由 范逍遥 于 6-9-2008 05:01 PM 发表
進行血液透析是需要用肝素(heparin)
是因為人類的血液生理在正常的情形下離開血管就會開始凝固
如果抗凝做的不夠,很多時候血液透析就無法進行的順利
透析一定要做的夠才能夠排除體內的尿素和其他毒素(這個毒素不 ...

今天和肾脏医生谈了, 他说调低肝素(heparin).
他说每个人身体不一样, 有些人需要多的肝素. 而我妈不需要那么多.
有些人做血液透析时是heparin free. 我是听医生说的.
他还说肝素是做血液透析时抗凝的功用, 只有四小时调低一点不会有问题.  我妈有吃 aspirin可预防中风.

我妈吃的药如下,
Amlodipine
Simvastatin
Aspirin
Calcium Carbonate
Enalapril
Ferrous Fumarate
Folic Acid
Vitamin B
Ascorbic Acid
Atenolol

看看下星期是否有好转. 希望她没事.
谢谢你们的回复, 太感激了!

原帖由 mashimaro1986 于 5-9-2008 06:54 AM 发表
楼住给的资料实在太少了。。。
有没有PTT和APTT的VALUE?
还有INR VALUE
还有SERUM CREATININ LEVEL
还有其他正在吃得药物。。。

你所指的是血凝的时间吗?
我妈没做这方面的检验, 我不大清楚. 不能提供详细资料.
只能提供药物资料而已.

谢谢回复!

原帖由 范逍遥 于 6-9-2008 05:06 PM 发表

不是
是用URR 或是 Kt/V
http://kidney.niddk.nih.gov/Kudiseases/pubs/hemodialysisdose/

麦兜, DIALYSIS之前病人都会先做个PRE DIALYSIS UREA, DIALYSIS 后又做个POST DIALYSIS UREA.
目的该是算上面讲的.
采取POST DIALYSIS UREA时, 很多粗心的护理人错选DRIP-ARM. 结果UREA只有0.5之类的, 错误的.

原帖由 maileng 于 7-9-2008 03:20 PM 发表

麦兜, DIALYSIS之前病人都会先做个PRE DIALYSIS UREA, DIALYSIS 后又做个POST DIALYSIS UREA.
目的该是算上面讲的.
采取POST DIALYSIS UREA时, 很多粗心的护理人错选DRIP-ARM. 结果UREA只有0.5之类的, 错误的.

maileng阿姨,大妈给的website说kt/V比URR更accurate,酱不是不用做pre- & post- dialysis urea了?
在医院,通常会做哪一个?kt/V还是URR?
还有什么是drip-arm?

Follow Us

回复 45# jinreung 的帖子

我一点都不傻,应该在这方面你不大清楚吧,肾过滤有问题通常都还没萎缩,除非问题太大了。
当洗肾代替肾本身功能时,一段时间后就渐渐萎缩。。。
刚洗肾不代表肾已经萎缩。希望你明白。

原帖由 野姬 于 7-9-2008 22:07 发表
我一点都不傻,应该在这方面你不大清楚吧,肾过滤有问题通常都还没萎缩,除非问题太大了。

您又再次犯下错误。
不是因为洗肾才让肾脏萎缩,而是肾脏本身已经萎缩了,才需要洗肾。
你所讲的,是急性肾衰。西药也可以让急性肾衰的肾脏恢复,就是不能让慢性肾衰的肾脏恢复。
慢性肾衰的其中一个criteria就是两个肾脏都萎缩。

原帖由 peying84 于 7-9-2008 03:26 PM 发表

maileng阿姨,大妈给的website说kt/V比URR更accurate,酱不是不用做pre- & post- dialysis urea了?
在医院,通常会做哪一个?kt/V还是URR?
还有什么是drip-arm?

DRIP-ARM就是接去洗肾机的那只手.
大妈的连接我开不到. 记忆中有提到KT/V有把UREA加入考量. 你再仔细读读.

原帖由 maileng 于 7-9-2008 10:35 PM 发表

DRIP-ARM就是接去洗肾机的那只手.
大妈的连接我开不到. 记忆中有提到KT/V有把UREA加入考量. 你再仔细读读.

那么说,就应该从不是drip-arm的那只手咯?

大妈给的website读了,新的website要时间消化

我讨厌数学方程式

原帖由 段譽 于 6-9-2008 10:55 PM 发表
谢谢大家保贵的意见和建议.

今天和肾脏医生谈了, 他说调低肝素(heparin).
他说每个人身体不一样, 有些人需要多的肝素. 而我妈不需要那么多.
有些人做血液透析时是heparin free. 我是听医生说的.
他还说肝 ...
帮你大概的检查了一下
ASPIRIN 影响 HEPARIN LEVEL
导致HEPARIN LEVEL被提高了

资料来源BNF

原帖由 段譽 于 6-9-2008 11:12 PM 发表

你所指的是血凝的时间吗?
我妈没做这方面的检验, 我不大清楚. 不能提供详细资料.
只能提供药物资料而已.

谢谢回复!
吃ASPIRIN和HEPARIN的病人不可能没有做血凝测验的啊。。。。。。

原帖由 jinreung 于 6-9-2008 03:46 PM 发表

是吗?
若你真的了解病人为什么要去洗肾的话,你根本不会说这样的话。。

真是好会断章取义的人,我的话是针对你的比喻,没说可令死人复活,不要玩文字游戏
中药可逆转肾损害,不管是不是末期,恢复多少得多少,我也没说吃中药可不用洗肾
就算肾脏救不回,中药还可对改善其他器官的功能
而且中药有保肝作用,反而可减轻身体解毒功能
若你真的了解我的意思,你根本不会说那样的话。。
对于你不了解的事最好不要轻易否定,这世上有很多你不知的事,不想当井底蛙的可看一看:

肾纤维化与肾络瘀阻关系的研究现状
http://www.cntcm.org/cgi-bin/topic.cgi?forum=27&topic=2828
慢性肾功能衰竭中西医结合研究述评 
http://cntcm.org/cgi-bin/topic.cgi?forum=27&topic=812
500种中药现代研究
http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=4129590

室贺一宏(日)对门诊进行维持性血液透析的患者中主诉有倦怠感的17例患者,给予十全大补汤提取剂5克,每日早、晚饭后口服,连续服用八周。结果:17例患者中4例中途停药退出研究,12例倦怠减轻,一例无效,有效率为71%。血液透析患者多有倦怠、寒冷、及皮肤干燥、瘙痒等症状,十全大补汤对这种气血两虚的症状有治疗作用。
室贺一宏(日)。日本东洋医学杂志,1999,49(5):823
我还有很多这类的文献,不过不可能把它们一个字一个字的敲进电脑

原帖由 野姬 于 7-9-2008 10:07 PM 发表

还在看教科书的,当然有太多临床实际的情况是一无所知咯,
需要明白的话,还要等多看几个肾脏病人才行呢.

原帖由 shanghanlun 于 8-9-2008 10:04 AM 发表

还在看教科书的,当然有太多临床实际的情况是一无所知咯,
需要明白的话,还要等多看几个肾脏病人才行呢.

眼睛张大一点,人家是在籍药剂系的学生,至少还没有确定答案之前会认真小心求证,像你咩?像你这种贱种只是会说些不负责任,惘顾人命的话,你有什么资格说人家?

一副令人作呕的贱样加白痴相!

原帖由 aykm 于 6-9-2008 03:32 PM 发表

我几时讲过死人能复活?你根本就没看懂我的帖子
如果有人要了解中医的话我乐意帮助,恶意找碴的就恕不奉陪了!

你现在才知道并不算晚!

回复 26# aykm 的帖子

最近好象这里来了不少乱七八糟,懂得不少西药知识但又不知道是否有牌的江湖人。

原帖由 shanghanlun 于 8-9-2008 02:07 PM 发表
最近好象这里来了不少乱七八糟,懂得不少西药知识但又不知道是否有牌的江湖人。

这至少比起自认有中医知识(opps...应该是中药知识,中医应该还谈不上),可是却什么都不是的人好多了

回复 58# aykm 的帖子

这位网友,你要确认的是,你所打出来的文字是没有误导性的,就因为你的文字会引人断章取义,一个不小心就会误导了来求诊的网友,医疗这里认真说玩的其实是人命。你必须实事求是。