佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 段譽

请问为何洗肾时牙肉 / 牙墙会流血?

原帖由 aykm 于 5-9-2008 07:14 AM 发表

我觉得是五脏皆虚,肝肾也不能生血,心衰脉迟,心也虚。虽然观点不同不过用温补两位同道应该不反对。
这里不是中医论坛,学术之争就尽量简短好了。
吃中药不只可改善出血状况,还可改善心脏与肾功能。这病西医 ...

患者的情况五脏皆虚,赞同aykm用温补的方法治疗

原帖由 aykm 于 5-9-2008 07:14 发表

我觉得是五脏皆虚,肝肾也不能生血,心衰脉迟,心也虚。虽然观点不同不过用温补两位同道应该不反对。
这里不是中医论坛,学术之争就尽量简短好了。
吃中药不只可改善出血状况,还可改善心脏与肾功能。这病西医 ...

不要无端端叫别人试这个那个的。
既然需要洗肾,可见肾脏受损程度已经可见了。
就好像死人,你无论用什么药也是不能让它复活。肾脏也一样。
你这样叫她试,只会加重她的负荷,无济于事的。

回复 22# jinreung 的帖子

这种中医应该也是庸医,有责任感的中医至少会坚持看诊配药。

有机会就该TRY

原帖由 jinreung 于 5-9-2008 07:49 AM 发表

什么都不试......就等于放弃........!懂吗?:@

原帖由 desmond3686 于 5-9-2008 07:26 PM 发表

什么都不试......就等于放弃........!懂吗?:@

难道乱叫别人试药就是为人好?:@ :@

原帖由 jinreung 于 5-9-2008 07:49 AM 发表

一人傅之,众楚咻之啊。
为了方便理解,我讲的贫血是指中医的血虚,也就是整个造血系统功能不好。
病人病到七彩还能叫无端端吗?至于你说肾脏好比死人不能复活,非也。
中药可促进身体组织的血液循环与再生能力,例如能把器官的纤维化的逆转,对恢复器官功能很有帮助。肾脏受损程度越重,越需要恢复它的功能。
就算如你所说肾已如死人般死了,中药也可强心,扩管,改善心肌代谢,改善造血系统功能等等,兹不赘述。这些话是有根有据的,如有半句虚言,保我不得好死。这位网友不知你对中药又有多少了解呢?
对病人什么都不做的话,只有苟延残喘,病情不恶化已属大幸。

至于另一位网友的质疑,中医看诊最重要的是问诊,辩证最重要的是辩寒热,从楼主给的资料病人属虚寒无疑。就算你找个全世界最好的中医,他开的方也不会比我这个庸医有很大分别。
亲人生病慎重一点应该的,我不敢说吃那些药从此不用洗肾,但改善体质预防恶化是一定的,信不信由楼主吧。

Follow Us
你又看过患上肾病又不要洗肾的病人吗?然后吃中药来调理的人吗?我是指末期的.
他们身体肿到抽血都会抽到水的吗?或者昏迷进医院的吗?
初期的有可能用中医调理, 不过我不是很了解.
像LZ的妈妈我还是认为需要洗肾.

原帖由 desmond3686 于 5-9-2008 07:26 PM 发表

那么请你回答我一个简单的问题。。。
你是药剂师还是医生?

原帖由 mashimaro1986 于 5-9-2008 08:44 PM 发表
那么请你回答我一个简单的问题。。。
你是药剂师还是医生?

他是教马来文的老师

好好的人不当,当白老鼠!!

原帖由 aykm 于 5-9-2008 20:05 发表
一人傅之,众楚咻之啊。
为了方便理解,我讲的贫血是指中医的血虚,也就是整个造血系统功能不好。
病人病到七彩还能叫无端端吗?至于你说肾脏好比死人不能复活,非也。
中药可促进身体组织的血液循环与再生能力,例如能把器官的纤维化的逆转,对恢复器官功能很有帮助。肾脏受损程度越重,越需要恢复它的功能。
就算如你所说肾已如死人般死了,中药也可强心,扩管,改善心肌代谢,改善造血系统功能等等,兹不赘述。这些话是有根有据的,如有半句虚言,保我不得好死。这位网友不知你对中药又有多少了解呢?

至于另一位网友的质疑,中医看诊最重要的是问诊,辩证最重要的是辩寒热,从楼主给的资料病人属虚寒无疑。就算你找个全世界最好的中医,他开的方也不会比我这个庸医有很大分别。
亲人生病慎重一点应该的,我不敢说吃那些药从此不用洗肾,但改善体质预防恶化是一定的,信不信由楼主吧。

哈哈。。真是有趣。。死人能复活?
那样的话,建议你不妨去停尸间去把死人救活去。。

原帖由 desmond3686 于 5-9-2008 19:26 发表

兜兜转转始终回到原点,以为没什么损失,岂知失去的是宝贵的时间。

原帖由 peying84 于 5-9-2008 08:47 PM 发表

他是教马来文的老师
那么他真的是一位好老师。。。。

原帖由 jinreung 于 5-9-2008 09:48 PM 发表

哈哈。。真是有趣。。死人能复活?
那样的话,建议你不妨去停尸间去把死人救活去。。

我几时讲过死人能复活?你根本就没看懂我的帖子
如果有人要了解中医的话我乐意帮助,恶意找碴的就恕不奉陪了!

原帖由 aykm 于 6-9-2008 15:32 发表

是吗?
原帖由 aykm 于 5-9-2008 20:05 发表
一人傅之,众楚咻之啊。
病人病到七彩还能叫无端端吗?至于你说肾脏好比死人不能复活,非也

若你真的了解病人为什么要去洗肾的话,你根本不会说这样的话。。

原帖由 aykm 于 6-9-2008 03:32 PM 发表

如果你是正统派的中医我们这里无任欢迎
jinreung并不是要找砸,只不过是最近这里来了很多无厘头的自认认识中药的江湖佬
如果要介绍有用的中药,可以多举一些有用的例子,多解释一些。
很多人会很愿意听与读的

原帖由 peying84 于 6-9-2008 15:49 发表

如果你是正统派的中医我们这里无任欢迎
jinreung并不是要找砸,只不过是最近这里来了很多无厘头的自认认识中药的江湖佬
如果要介绍有用的中药,可以多举一些有用的例子,多解释一些。
很多人会很愿意听与读的 ...

如果他说中药可以让Acute Renal Failure的肾恢复,我还有所保留。
但一个已经进入需要洗肾的那种程度,可以说是End stage renal failure了,什么中药也是回天乏术了。
最多从嘴巴进口多少中药,就从hemodialysis machine那里出口多少咯。。

原帖由 jinreung 于 6-9-2008 04:22 PM 发表

如果他说中药可以让Acute Renal Failure的肾恢复,我还有所保留。
但一个已经进入需要洗肾的那种程度,可以说是End stage renal failure了,什么中药也是回天乏术了。
最多从嘴巴进口多少中药,就从hemodialysis ...

jinreung,想问你,通常ESRF的病人一个星期洗肾多少次?
多数是1星期2/3次,对吧?中间间隔最少要多少天呢?
通常是看creatinine clearance而定的吗?
他的range是怎样确定的?

原帖由 peying84 于 6-9-2008 16:43 发表

jinreung,想问你,通常ESRF的病人一个星期洗肾多少次?
多数是1星期2/3次,对吧?中间间隔最少要多少天呢?
通常是看creatinine clearance而定的吗?
他的range是怎样确定的?

通常是一星期3次,隔一天。
creatinine clearance是重要,也要看symptoms,如SOB等
range的话就不是很清楚。

原帖由 范逍遥 于 6-9-2008 17:06 发表

不是
是用URR 或是 Kt/V
http://kidney.niddk.nih.gov/Kudiseases/pubs/hemodialysisdose/

ei,原来我国是跟美国的啊。。
谢谢大妈告诉。