佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小货车

槟城的货车回忆录。。。大家也一起写小时候的趣事啦!!

小时候住在六条路,常和邻居到处去.

最常去的就是五条路海峡,骑脚车去那边,那边有个破船 (接近harbour Center那边) ,我们常去那边钓鱼,钓法是很普通的一条线和鱼饵.
那艘破船很大,我们个子小小的不敢走过去,都是爬过去的.
在那边常被大人骂,因为他们害怕我们掉下去海里,其实我们也是怕的,但是还是选择爬过去,不要放弃
有一次在那边钓到一条鱼,鱼的身体膨胀成圆圆的,很多刺的,在旁边的大人吓我们的说钓到这种鱼会倒霉一辈子的,而且这种鱼很毒,需要马上放回海里.
吓到我们以后再也不去那边了.

还有常去的就是五条路的flat了,高高的组屋是我们玩捉迷藏的天堂.
每天在那边跑上跑下,追来追去,喊来喊去,所以住在那边的人最讨厌我们的.
组屋的中间有一层空的,我们会带着我们的脚车,在那边骑来骑去,就这样的过日子了

五条路那边还有个我们的天堂,那是一个湖,小小的废湖,地点在接近海边,然后那边有个已经坏了的bus sekolah停在湖中.充满想象力的我们就觉得一定有人死在里面,所以我们就实行大行动去探险.我们用那种白白的form当我们的小船,划过去.这个小船我们做了好多次,越做越大艘了.开始可以划的时候很开心,一只划来划去.突然有一个同伴喊"蛇啊!"
全部人吓到集合在一起.本来要去旧校车那边的,却变成找蛇行动.
找了好几天,终于给我们看到了一条小水蛇,从此以后我们又不去那边了.

五条路还有什么的回忆呢?
啊! 恒毅幼稚园的厕所.
停留在恒毅幼稚园的印象就是那个厕所了,废物直接tom进海里的
而且那边有很多的鬼故事,还我们每次去厕所的时候都很怕,所以基本上我都是忍到回家

最后,渐渐的五条路一直建屋子了,所以海边有很多建屋的砖片
我们常去偷那些砖片,然后跑去海边丢砖片,看谁丢的砖片可以在海上跳最多次.

哎呀! 我好像离题了,都没说到趣事

话说有一天......
我和邻居们玩赛跑,跑去动某个路灯,然后再跑回来看谁得到第一名.
大家都在起点,有个人带头喊5,4,3,2,1 GO....................接着我就不省人事了,感觉好多人都跑远了,.....

头被敲到很痛,晕了一下,.....
慢慢才有知觉
哇! 好臭呢!
原来不知道那个混蛋把我推进去水沟里了
我都还不知道什么事,就被敲晕了头.比较有直觉的时候已经是在水沟里了.

(注解: 六条路的水沟蛮大的,蛮深的,而且很臭,有很多的蟑螂)

大家跑回来时才知道我跌进水沟里,大家忙着笑我,每个人都笑个不停,笑到弯腰,笑到见牙不见眼的,笑到不能出声讲话
可怜的我自己从水沟里爬起来,气到要晕了,要找人骂了
却没有人承认,所以捉不出谁是凶手,我跌得好冤枉啊

由于我太臭了,没有人要和我讲话了
我不敢回家,因为一定给老妈子骂死的,只好跑去邻居家冲凉,换邻居的衣服......

欢迎回来!小货车。

哈哈哈哈哈哈!  看到你的水沟趣事也让我想起来以前在5条路骑脚车时的事情了。

话说那时是我中学初一,我的表姐刚刚升级为电单车人士,我就"明正言顺"的向她要了脚车来了。(其实是巧取豪夺,口戍笔伐得回来的。) 拿到脚车后,就如虎添翼,一下课我就到处去骑脚车玩。

一天,决定去找我的朋友。他住在五条路的组屋。不过,我还是第一次去那里,又连续骑了两个小时,所以,很想马上找到他的家。。。

知道五条路的草场吗?那里有大水沟对吗?有个可以供电单车过的木盖。我想,我可以的!过了这关口就是他家了! 没问题的!一拼冲过去吧!

结果万万没想到,车速在半途中减慢,到最后,在那木盖停下来。来不及把踏板压下去,在上面失去平衡,掉下去。

我想完了。。。那水沟好大,好深,表面好粗糙啊!不死也要进医院了。我怀着这样的心情,什么也想不来,就如失去了机翼,失去动力的飞机一样,以每秒9.81重量/速度*2的向心力跌进去了。

还好,我不知道要谢谢五条路的居民们没有扫水沟和我们随意乱丢垃圾的习惯;还是我铁马车架帮我卡在水沟中,保了我一命。不过,我可以确定的是,我不能回家了!

因为我除了头外左上半身都是污泥臭水。。。T_T 衣服裤子也破损了。
我卡在那里没有人留意到,叫天不应,叫地不灵,虽然草场上很多人在打球。没办法,只有忍着强痛、踏着污泥,慢慢爬上来。还好一位路过的老先生在远远看到我从水沟痛苦的"走"过后,就前来帮忙把脚车扛上去。

我的姿势也很好笑,好像用头骑脚车那样的掉下去。

结果,过了9点才回家。

哈哈! 楼上的,原来你也有在五条路混过啊!
不懂以前有没有见过你。

槟城。。。东方之珠。。。。。

原帖由 L.I.E 于 26-7-2005 01:13 PM 发表
槟城。。。东方之珠。。。。。

小白,知道了。。
我心情来到时会继续写下去了啦。。
不要催我,ok?

Follow Us
好熟呀...5条路??????

小时候的货车。。是魔星~~
记得有一次和妈妈吵架,
就一气之下在电脑词典里打进了妈妈是老巫婆。。
而货车那个臭哥哥,还故意拿给妈妈看。。
那时货车就心想,
这一次完蛋了,肯定会被打个半死。。

哪里知道妈妈看了之后,
只是淡淡地说了一句:生女儿没用,只会自己气自己。。
货车那时就心里在想,这不太像妈妈的个性,
她应该是发飙,然后抓着货车大打一顿,
怎么这么简单货车就没事了?

果然,货车对妈妈的了解还不是假的。。
当晚凌晨,妈妈就坐巴士从槟城下去吉隆坡,
向她哥哥货车舅舅哭诉货车的不孝。。
没错。。货车妈妈离家出走了。。
天呀!想象一下,当货车一觉睡醒,
爸爸告诉货车妈妈离家出走了,
然后一堆的妈妈后援会,阿姨舅舅的打电话来骂货车,
说货车赶走了妈妈。。

天呀~我哪里知道她这样小气?
都快五十岁人了,还像小孩子一样。。
(那时的妈妈快要五十岁了~
哎呀~不小心爆了妈妈的年龄~我时日无多了~)
然而货车的倔强脾气真的不是盖的。。
我一概不回应,照样和爸爸过着快活逍遥没人管的日子~

过了没多久,妈妈就自己回来了~
然后一句话也没提过这件事。
只是在很多年以后,妈妈开玩笑时,才偶尔说起~
她真的以为货车会认错的。

我和妈妈吵架,妈妈离家出走了。。

那一年,货车2年级。

原帖由 無赦 于 26-7-2005 07:13 PM 发表
好熟呀...5条路??????

这里有解释5条路

【槟城的地图】在槟城迷路了?来这里问问吧 ;-)
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=301279

。。。。。。。4. 四条路有三民小学.晚上在三民小学前面有卖花生仁汤,油炸鬼沾花生仁汤 = 一流
5. 五条路很长,因为接到五条路海峡.五条路海峡有丽则小学,恒毅幼稚园.

注: 有条小路可以从三条路通过五条路,会经过以前的恒毅幼稚园 (我曾经读过这间幼稚园  )
五条路的Maybank已经关闭.
早上在邮政局对面有很多的小食. 。。。。。

我以前住三条路的,姓郭桥,恒毅幼稚园,五条路都是我常去的地方..还有在海边玩,常常被打..

哦,又是同一區長大的  

原帖由 阿兰啦~~~ 于 1-9-2005 11:32 PM 发表
哦,又是同一區長大的  

我只住到十一岁就搬来北海了,但那里却保留着我童年时最多和最美好的回忆...

联邦戏院

还记得联邦戏院吗?

我家就在戏院的附近。。
还记得小时候,
每当有好看的戏上映,
哥哥总会牵着我的手,
两个人走路到戏院去看电影。。
那时候,一张戏票好像才大概rm 3元吧?
很小的时候,
小孩子是不需要买票的,
就只是站着,或坐在大人的腿上。。
在有点脏乱的戏院里,
有的是童年的回忆。

那时候的老式戏院,
门口还有卖肉干面包、丸子、零食。。
小时候看电影,
就是一面吃着这些传统的食物,
一面万分欣喜的,珍惜难得的看电影机会。
呵呵。。小时候,什么叫做pop corn,
自己都不知道呢~

印象最深的一部电影:唐伯虎点秋香
整个戏院里的人都一齐哄堂大笑,
还有,新年的贺岁片,一定少不了成龙的电影。。
一家人最佳的新年时光,
就是在联邦戏院里度过。。

原帖由 小货车 于 21-9-2005 10:08 PM 发表
我家就在戏院的附近。。
还记得小时候,
每当有好看的戏上映,
哥哥总会牵着我的手,
两个人走路到戏院去看电影。。

哇咧,牵你的手喔?
那一定是很小的时候。
你这种脾气哪会给人牵的?
你牵人就有。

(闪人!)

今天心情很好,來寫寫。。

恩,小時候,我和父母親的關係不是很密,原因那時候父母親都要工作,所以我都是給人照顧。照顧我的阿姨,住在白雲山豐盛園,現在我也忘記如何去了,幾年前聽説他們已經搬走了。

小時候,我就很喜歡畫畫,玩具對小時候的我來説,以及沒什麽印象,我反而記得我劃過的牆壁,還有我的畫簿。那本紀念性的畫簿如今已經不在了,如果當時好好收起來,一定很有紀念性。當時的我,都常常被阿姨打,原因就是阿姨的傢都成了我的作品展覽処。只要有筆,我哪裏都可以畫~

爸爸媽媽都在每個星期六來接我囘自己的傢,那時候的我,回到自己的傢反而覺得陌生。但是爸爸很疼我,喜歡買多多東西給我,然後時常帶我出去玩。

好像講的東西很散。。。暫時打住。/。因爲很多東西都忘記了,很模糊了。
等我想好一點

小时候的回忆没有很多,只记得是给亲戚带的,和家里不亲,每次爸妈来带我回家,一定哭一定闹为了就是不要离开mummy的家,爸妈受不了我,也就很少来带我回家了。
别以为我没有和爸妈住就很惨,哈哈,我可享受呢!mummy疼我如自己的女儿,在她家我是小霸王,mummy疼daddy疼,姐姐们疼。
好景不长,上学了,爸说要带回去给外婆带,我不想我不依,但我没有得选。我不爱我的外婆外公,我不爱我的哥哥,在我上幼儿园之前他们对我来说根本就是陌生人,我的家人就是mummy daddy&姐姐们。
带我回去不要紧,我每个周末每个学校假期就住在mummy家,直到开学。在那里我得到很多的爱与关怀,虽然从小没有和父母住一块儿,但我很庆幸我遇到疼我的mummy,他们教我读书写字,带我去玩,疼我关心我,才让我不至于变坏。
现在我长大了,他们却老了,我恨我自己长得不够快,我恨我自己还不能孝顺他们。还记得今年4月的假期,daddy心血管阻塞入院动手术,我哭了,疯狂的哭着,我怕,我怕我就此失去他。当我去探望他的时候,他望着我,却无法出声,我好心酸,泪不停的在眼眶打转,我忍,我不让他看见我哭,我冲去厕所,我坐在马桶上放声大哭,哭饱了,哭完了,才假装没事出去陪他。休息了很久,他慢慢的用着细小的声音跟我说:阿爸老了,不懂还能不能看你嫁个好老公。听完,泪又飙了,不会的,你会好起来的,你会看到我结婚,你会看到我的baby的。
我爱他们,不输爱我的父母。他们在我最重要的儿时给了我爱,我希望待我能赚钱了我能好好的孝顺他们,等我噢!多半年,只要半年,我就毕业了!

原帖由 我是笨小孩 于 16-11-2005 09:32 PM 发表
小时候的回忆没有很多,只记得是给亲戚带的,和家里不亲,每次爸妈来带我回家,一定哭一定闹为了就是不要离开mummy的家,爸妈受不了我,也就很少来带我回家了。
别以为我没有和爸妈住就很惨,哈哈,我可享受呢! ...

那你找到好人家了吗???
如够还没怎么嫁人???

原帖由 柠檬与橙 于 16-11-2005 10:50 PM 发表
那你找到好人家了吗???
如够还没怎么嫁人???

哈哈,正在寻觅当中,
唉,你也懂啦,好得不一定是适合我的,
要找到又好的又适合我的必定得费一段时间

来来来,新春佳节快到了
又是时候到处送上新春祝福了
送上小小贺卡,请笑纳哦~ ~

GQSB 该用户已被删除
好像好久没见到小货车上来了。。。