佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文之剑

《创作分享》

cakewalk sonar也是蛮不错的.
比pro audio 9多了几个function.

我现在乐理第7级,应该没问题吧!在那里可以买到呢?比如在KL那一个商场有买呢?
我尝试去找找吧!谢谢你小边。

不客气啦,小边没帮上什么忙。我想一般上卖电脑CD的点都有吧,小边住JB,KL的地方小边不懂,抱歉。乐理七级哦?好历害!像小边那半桶水的乐理,用CAKEWALK写一首歌要整个星期耶。还好小边懂一点点钢琴和吉他。

若是有keyboard或者line-in guitar就比较方便,直接弹直接录.

那这个software大概多少钱呢?
Jessalyn 你好! 我没有keyboard 只有钢琴而已。我的guitar也不是line-in 的,因为我的guitar半桶水,等我学好一点就会买一把line-in...那会方便的多!!

line in的话sound card要upgrade哦,要不然效果只能用“惨不忍睹”来形容。像小边家有电吉他也有keyboard但没有好的sound card,到头来还是逐个逐个音符keyin进去,可怜。

Follow Us
我的天堂 于 24-9-2004 16:46  说 :
那这个software大概多少钱呢?
Jessalyn 你好! 我没有keyboard 只有钢琴而已。我的guitar也不是line-in 的,因为我的guitar半桶水,等我学好一点就会买一把line-in...那会方便的多!!

通过mic把声音录进电脑也可以啊!
不过效果不是那么好,会有杂音...

小边 于 25-9-2004 14:44  说 :
line in的话sound card要upgrade哦,要不然效果只能用“惨不忍睹”来形容。像小边家有电吉他也有keyboard但没有好的sound card,到头来还是逐个逐个音符keyin进去,可怜。

建议你用sound blaster live,真的很好!
大概RM200酱就有了.

sound blaster live?小边去问问看。谢谢坛主。
我的天堂,你买到CAKEWALK了没?

不好意思小边,我还没买到。因为最近忙于大学的final exam ,所以没有时间去买。
等我买了后,就请教你怎么用。

小边,我已经买到cakewalk sonar 了。但是,install 了 不会用哦!有试一试随便打几个melody进去,但是play 的时候speaker没有声音。是不是还需要upgarade什么呢?我的电脑只有window media player而已。。够吗?在这里请教你了。。谢谢!

如果没line in暂时不必upgrade,而且并不需要windows media player。没有声音是因为你没选择乐器是吗?你的是pro audio9吗?应该都大同小异吧。
首先你create a new project,然后你在name那栏输入乐器名称(如piano或strings),接着double click SOURCE那栏(有一个红色的字midi...),在channel那里随便选一个(drum一定要用10),接着在patch选你想要的乐器,其他的可以暂时不用管它。然后在左上角的icon选择你要的输入法(piano roll view, staff view等等)。
你试试看吧。

[ Last edited by 小边 on 30-9-2004 at 07:19 PM ]

我想应该一样吧!我买的那个SOFTWARE也可以INSTALL PRO AUDIO 9,我试一试先,如果不能在 INSTALL

如果不能我才INSTALL 它。谢谢!!

birdbird 于 4-10-2004 11:13  说 :

不是吧???
又那么贵吗??
我买soudn blaster live digital 5.1。。。。
大概半年前。。。。才120~~~~
Jessalyn你说的是sound blaster live 的那一个版本???

5.1是最新的啊,你买多少钱?
http://www.soundblaster.com/这里有更详细的资料.

我的天堂 于 19-9-2004 23:23  说 :
来和大家分享我的这一次作的词。。
非常简单的词。是我参加了一个比赛后,有感而发所写的。

(回到〕

音乐 填补你我的空缺
不同的旋律 不同的曲风
带出不同的感动

欢笑 你我友情的燃料
不同的背景 不 ...

不错,有真的感觉。

birdbird 于 5-10-2004 23:43  说 :

我买的是sound blaster live digital 5.1
RM120~~~

很便宜咧!
哪里买??

external的当然比较好!
不过价钱也很.....汗~
creative有一个RM2000++的,好象蛮好用的.

文之剑 于 6-6-2004 03:18 PM  说 :

那..你对于写词有什么心得?愿意与我们分享吗??

我喜欢一个人静静地作词,而在晚上的灵感就有更多!!!!

fcpkenny 于 30-10-2004 21:21  说 :

我喜欢一个人静静地作词,而在晚上的灵感就有更多!!!!

我觉得...灵感是我们自找的,而不是等的。