佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文之剑

《创作分享》

tanjiunwuu 该用户已被删除
喜儿 于 18-6-2004 03:26 AM  说 :

我用GUITAR。和哼唱。一边写一边补曲。再一边改。

我的方法差不多也是这样。

喜儿 该用户已被删除
tanjiunwuu 于 18-6-2004 09:46 AM  说 :

我的方法差不多也是这样。

比较原始吧,你们呢?

Jessalyn 于 14-6-2004 12:13 AM  说 :

虽然我做的曲有人认为很好听,
但真的是听久了就会腻.
怎样才算好旋律呢?

音乐最特别的地方就是没有规律 可以任由人们去发挥~
所以你的问题实在太为难我了

之前我的贴子 是要提醒大家注重歌曲的旋律!
所谓的好旋律 其实有两种
一种就是一听就觉得很好听的那种
另一种就是你在探讨的那种--耐听
就是听了很久也不会腻.
就算是在第一次接触时, 并不觉得好听 或甚至难听!

发觉现今的流行音乐偏向节奏
可能是受了美国的Hip Hop, Rap影响 导致大家都忽略了旋律的重要性.

还有周杰伦式音乐的崛起
让很多创作人都把时间花在编曲上 企图用特别的编曲来吸引群众~
我不是说编曲不重要 只是一首歌的基础是词和曲.
就像一间屋子的基础要打得好,打得稳 然后才加以装修~

标新立异的编曲只会引起人们短暂的注意而已
你试过听电台时听到很精彩的过门吗?
但是接下来的旋律并不怎么样, 于是你就很失望地转台了......

[ Last edited by xwohl on 20-6-2004 at 02:27 AM ]

喜儿 该用户已被删除
xwohl 于 19-6-2004 03:19 PM  说 :

另一种就是你在 ...

听君一席话,胜读十年书。
请问:您对词有何看法?多多指教,老师!

文之剑 该用户已被删除
xwohl 于 19-6-2004 15:19  说 :

另一种就是你在 ...

谢谢指点哦~旋律是一首歌的灵魂所在~
“音乐最特别的地方就是没有规律 可以任由人们去发挥~” 这句话不错哦~~

对于一位不懂作曲的人,要怎么教他作曲呢??不懂各位高人有何见解呢??

天罪 该用户已被删除
这话题似乎冷下来了哦!!!!!
怎么没人回答楼上的楼上的问题。。。
很想学作曲哦。。。
但做来做去都觉得不好。。。
又或者无法再接下去。。。
help....

Follow Us
看来birdbird是位玩创作的人哦~~功力应该不浅吧~~!

刚进来看一看就被吸引了!这里正好能解答我的一些疑问!
关于创作、作词、作曲,我有好多好多的疑问,好多好多想知道的东西!在此向各位创作人请教!请传授小弟几招吧!

请问用嘴巴哼出了旋律后,再叫会音乐的人帮忙记录下来,写成谱,会很困难吗?我曾经试过,蛮麻烦的leh!
没办法啦!谁叫我自己不会乐器,作曲起来真的好麻烦啊!!!

再请问,有什么电脑programme可以用来编曲的?做成midi也可以!
如有,请告诉我!!!

cakewalk sonar 3

三.井. 于 14-8-2004 09:49  说 :
请问用嘴巴哼出了旋律后,再叫会音乐的人帮忙记录下来,写成谱,会很困难吗?我曾经试过,蛮麻烦的leh!
没办法啦!谁叫我自己不会乐器,作曲起来真的好麻烦啊!!!

只要你五音都齐全,走音成份不多,帮你写谱的人不会有太大的困难.
不会乐器也没关系啊!说不定会创出一些另类的曲风,就像会说话的哑巴那样.她也不会乐器啊.

市面上有蛮多编曲的软件,比较普遍也多人用的就是海书所说的"cakewalk sonar".
若要编鼓的话,用"fruity loops"吧!

[ Last edited by Jessalyn on 25-8-2004 at 10:31 PM ]

Jessalyn 于 16-8-2004 18:21  说 :

只要你五音都齐全,走音成份不多,帮你写谱的人不会有太大的困难.
不会乐器也没关系啊!说不定会创出一些另类的曲风,就像会说话的哑巴那样.她也不会乐器啊.

市面上有蛮多编曲的软件,比较普遍也多人用的就是海水 ...

海水?????
who is that?????

soli soli..!!
是海书...一时错手啦...

天罪 该用户已被删除
很久没上来了,看到之前的内容很开心哦!
但又静下来了,加油哦!
我最近也在用cakewalk,蛮好玩的
虽然不是用来做歌,
还在摸索中,希望很快可以知道这样用这个软件。

天罪 该用户已被删除
只是此软件好多专业的字眼哦!
请问要怎样才能明白他写什么呢!

来和大家分享我的这一次作的词。。
非常简单的词。是我参加了一个比赛后,有感而发所写的。

(回到〕

音乐 填补你我的空缺
不同的旋律 不同的曲风
带出不同的感动

欢笑 你我友情的燃料
不同的背景 不同的生活
却有共同一样的话题

回到回到 初次见面那一刻
没有说话 只是点头微笑
一路走来 一天一天 开始认识彼此真实的一面

回到回到 我们相识的过程
虽然短暂 确实难忘
原来过程才是主角
Best Moment 就在其中

觉得如何?仅管给我评语吧!我会接受的。。
其实这个词还未完,代续吧。。。
这首歌的曲我也已经完成了 80%,但是我不会如何把它record 进电脑和大家分享,谁可以教教我呢?

我的天堂 于 19-9-2004 11:23 PM  说 :
来和大家分享我的这一次作的词。。
非常简单的词。是我参加了一个比赛后,有感而发所写的。

(回到〕

音乐 填补你我的空缺
不同的旋律 不同的曲风
带出不同的感动

欢笑 你我友情的燃料
不同的背景 不 ...

你好,很喜欢你的词,很真,很纯........
你电脑有cakewalk吗?我们都在用它来作编曲。

我其实之前很少用电脑,所以一窍不通。我是最近才知道原来有这么一个让大家分享创作的地方。我在这里经常看到有人提到cakewalk ,但是到底是什么呢?那里可以买到这个软件来install呢?因为平时我通常用钢琴或吉它作出我要的melody,然后录起来听给自己听而已。很久前就听说可以用电脑编曲,但是身边没有人帮到我,小边可以教教我吗?谢谢!!!

我的天堂 于 20-9-2004 08:49 PM  说 :
我其实之前很少用电脑,所以一窍不通。我是最近才知道原来有这么一个让大家分享创作的地方。我在这里经常看到有人提到cakewalk ,但是到底是什么呢?那里可以买到这个软件来install呢?因为平时我通常用钢琴或吉它 ...

首先呢,你必须去买一个叫cakewalk pro audio 9的软件,小边不懂有没有得下载,但还是去买比较快,一般上跟音乐有关的software都应该有包含cakewalk在里头吧,它是一个很简单且容易上手的编曲工具,你有学过乐理吧?有的话就简单多了。它就是让你可以一个一个音轨去编辑你想要的乐器,例如钢琴,小提琴,鼓之类的,明白吗?你买了小边再教你接下来的,ok?