佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7月30日地藏菩萨生日~

农历7月30日~是地藏王菩萨生日~
这日子意义非常重大,在佛家里也是个大日子~~~

在地藏菩萨生日当天~念佛号南无地藏王菩萨 或 念地藏菩萨本愿经~
可以为生者 或 亡者 等到安宁,远离苦难,远离恶道~~~

不知道你们,是否有人,,,记得这个日子或有念诵呢?

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨

无限感恩。我这只迷途羔羊就是地藏菩萨搭救出来的。

南无大愿地藏王菩萨!

原帖由 海精灵 于 31-8-2008 01:06 PM 发表
无限感恩。我这只迷途羔羊就是地藏菩萨搭救出来的。

南无大愿地藏王菩萨!

真的吗?
那真的要好好感谢地藏王菩萨了~~
那你有供奉地藏菩萨吗?

原帖由 飞来的燕子 于 31-8-2008 01:11 PM 发表

真的吗?
那真的要好好感谢地藏王菩萨了~~
那你有供奉地藏菩萨吗?

没供奉,但是心中常常都有地藏菩萨的影迹!我有什么开心,伤心是都会跟心中的地藏菩萨说的。。。。

地藏經是啟蒙我學佛的一本經,當初因為地藏經中描述苦的情形,才激發我求離苦的信念,想起來還得感謝地藏王菩薩當初的應化應緣。

原帖由 佐竹 于 31-8-2008 05:01 PM 发表
地藏經是啟蒙我學佛的一本經,當初因為地藏經中描述苦的情形,才激發我求離苦的信念,想起來還得感謝地藏王菩薩當初的應化應緣。

原来我们是同门师兄弟。都是被地藏菩萨搭救的。我也是看到地藏菩萨本愿经才从天主教中出来的。。。。

Follow Us

回复 6# 海精灵 的帖子

原來如此,地藏菩薩的願力真的不可思議,能把眾生從夢中驚醒。

过去心不可得,去吧!去吧!随我师去吧!去那没有烦恼的彼岸!

原帖由 沧浪澈 于 31-8-2008 05:48 PM 发表
过去心不可得,去吧!去吧!随我师去吧!去那没有烦恼的彼岸!

我回去的,谢谢督促。。。。

恩师!谢谢您!

每个人在人生中所走过得旅程不一样,旅程中带来的喜怒哀乐及种种的经验形成了个人观念上的不同。

由于父母在外地工作,所以从小跟婆婆住在一起。父母每各半年才来探望我一次。这形成了我往后孤僻的性格。每当看到朋友的父母天天都陪伴着他们,我只能在一旁用着羡慕的眼光看着他们,一边抱怨自己的父母不负责任。心中充满了憎恨、消极的厌世思想。十岁时被父母接回他们的身边。但因为思想上的不同,总觉得自己与父母和从小住跟父母的妹妹格格不如。谈笑间我只是个听者,家庭会议永远就只是个列席者。渐渐的开始迟回家,甚至参与了社会不良分子,打架、勒索、欺骗、破坏公物无所不干。总觉得人生还不过如此,我死了谁伤心?我病了谁担心?

但坏孩子的日子过久了渐渐觉得没有意义,建立在别人痛楚上带来得快感很短暂。所以就开始寻找人生的意义!常常问自己,我生从何来?死往何去?我生存的意义在那里?渐渐的就成为了个天主教徒。因为它给了我答案。

我生从何来?死往何去?我生存的意义在那里?

我被神创造出来的,死时回到神的身边。我生存的意义是赞扬神德,并让大众相信回归神的教义,神的身边。

但从这里又发现了几个不解的东西,为何神要创造我们?为何神要给撒旦一个机会去跟神作对?为何神爱我们他又会让我们受苦?为何神会创造一群跟他作对的我们?

很巧妙的,我在一个朋友的书房里读到了《地藏经画传》。从中了解佛陀说轮回是我们的业力所创。我们受苦是我们自己所造。佛陀一语惊醒梦中人。多年来一直在寻找的问题,佛陀三两句就道破了!啊!我震叹不已,手在抖,泪在飘,心中百感交叉。同时又有点害怕,别说多生的恶业,今生参与不良分子的恶业要现报时我怎办?想到死后唯有地狱在等着。顿时觉得害怕。但读完《地藏经画传》时顿时感到无限的温馨,安慰。因为一向来觉得世上没人关心的我,才知道地藏菩萨常常伴在左右。甚至我入了地狱,地藏菩萨都不会舍弃我。很温馨,安慰。同时很敬佩地藏菩萨不畏众生顽冥的态度,更敬佩地藏菩萨能为了终生牺牲一切,愿意陪伴众生深入地狱。

伟大的恩师地藏菩萨!弟子礼敬您的大愿,弟子礼敬您的慈悲,弟子礼敬您的智慧。弟子愿学您的无畏精神,弟子愿学您的智慧,弟子愿学您的大愿。愿恩师您永远守护我!

原帖由 海精灵 于 31-8-2008 07:38 PM 发表
每个人在人生中所走过得旅程不一样,旅程中带来的喜怒哀乐及种种的经验形成了个人观念上的不同。

由于父母在外地工作,所以从小跟婆婆住在一起。父母每各半年才来探望我一次。这形成了我往后孤僻的性格。每当看 ...

看了你写的,也看见你内心的世界了,相信你已经在地藏菩萨的身边了,恭喜哦~
原来你和另一位都是从苦难中,解脱出来的,这是件好事。。。
希望你们要好好的修佛,多念南无地藏王菩萨佛号~或念地藏菩萨本愿经~

说到我,我是一次在很偶然的机缘下,遇见了地藏菩萨画像,当时我正想在家安菩萨的时候,
就一位拜佛的朋友来我家,就送我了一副地藏菩萨画像,就第一看见心里马上就很舒服起来,
就好奇的问了那位朋友,地藏菩萨的故事,也看了地藏菩萨的画册~~~~
心中就发下愿,要供奉地藏王菩萨了~~~
直到如今2年多了。。。
一路走来,,,我真的发现地藏菩萨一直在教导我,地藏菩萨也一直有听见我的说话还有我的祈求!
这一起真的很不可诗意~
很多人都很好奇,会问我为什么我会供地藏王菩萨~~~
我都会说,这是一种缘分~~~~
一切早已注定的吧~~~
说的真的,诚心像地藏王菩萨祈求,你所祈求一定会。。。实现的!
我真的,,,看见了,,,
南无地藏王菩萨~~~