佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問如果受了槍傷怎麼辦?

請問如果受了槍傷怎麼辦? 要如何自救呢?
並不是真的有人受了傷,只是問問來了解下罷了.

去看个枪战电影··学学吧··

第一时间是报警、叫救护车。。然后按住伤口。

回复 1# coollysunny 的帖子

很简单。。
看到血就按住。。这样能帮助治血。。
不要自己擅自把子弹拿出来。。
去医院让医务人员拿。。

哦 謝謝
我看過<Shooter>裡面的那位男主角受了槍傷之後,好像把一包不懂是甚麼粉的倒在傷口上
那是甚麼啊

金创药来的。

金創藥又名封口金創藥、俗稱刀尖藥,是中國傳統中藥成藥,其名常聞於中國電影及香港電視劇古裝小說人物對白,例如《包青天》中的展昭、《天龍八部》中的喬峰等。武林高手人人自備金創藥。

金創藥是動物骨頭輾磨而成的藥粉,用於醫治跌打刀傷、止血等、能助生肌肉。

Follow Us
這個是金創葯嗎?*不好意思,圖片不是很清楚*

對了,我還想問
如果受了槍傷,又不能去醫院的話,要怎樣自救?

那就要看你的子弹射在那一个部分咯。。

CARA YANG BERSIFAT AGAMA

BACA :   NA...MO...OH...MI...TUO...FO

MAY GOD BLESS U!

AFTER中枪???

如果我中了枪……….

我会立刻检查….我买的保险有过期吗???  医药卡有带吗???

呃...那樣啊...
如果子彈射在左胸,不過那人的心臟是生在右邊的話...要怎麼處理?

原帖由 desmond3686 于 1-9-2008 06:41 PM 发表
如果我中了枪……….

我会立刻检查….我买的保险有过期吗???  医药卡有带吗???

汗...你幹嘛在這裡留言了又PM我同一樣的東西啊 =_=

枪所使用的枪弹是铅弹,由于铅比较软,因此在击中人体后往往将所有动能全部释放出来,具体表现为弹头严重发生形变乃至破裂,导致人体组织出现喇叭型空腔,创伤面积是弹丸截面积的上百倍,加上瞬间对人体的血液循环系统产生巨大压力所造成的损害……令人难以想象,伤者的痛苦不址于此,如果弹丸的碎片没有全部从伤口取出,那么就会造成铅中毒,即使侥幸碎片比较少,通过外科手术取出来了,弹丸在射入人体后会把一些衣物碎片什么的带入伤口,造成感染……即使是象华生那样受到非常好的手术,还是患上了伤寒……当时的士兵真是比较痛苦。100米距离上遭到铅丸直接命中,头部-90%的人会死亡,四肢-20%死亡,剩下的全部截肢,左胸(心脏附近)-100%死亡,右胸-70%死亡,腹部-70%死亡。

原帖由 alanfong 于 1-9-2008 07:46 PM 发表
枪所使用的枪弹是铅弹,由于铅比较软,因此在击中人体后往往将所有动能全部释放出来,具体表现为弹头严重发生形变乃至破裂,导致人体组织出现喇叭型空腔,创伤面积是弹丸截面积的上百倍,加上瞬间对人体的血液循环系 ...

.....這個我在百度看過了.
那個...我想問的是自救的方法.(不要跟我說去醫院)

原帖由 coollysunny 于 1-9-2008 08:58 PM 发表

.....這個我在百度看過了.
那個...我想問的是自救的方法.(不要跟我說去醫院)
不去医院.....等死..................

原帖由 alanfong 于 1-9-2008 09:36 PM 发表
不去医院.....等死..................

狂汗ing...如果不能去醫院/診所咧
要怎樣自救啊

NO PROBLEM - JUST STUDY MD @ MBBS

原帖由 coollysunny 于 1-9-2008 10:04 PM 发表

狂汗ing...如果不能去醫院/診所咧
要怎樣自救啊

去读医科........中枪后.....自己帮自己开刀......不用去医院!

但是老人家说: 能医不能自医噢!

那個...樓上的.....這裡不是非常笑話 =_=

原帖由 desmond3686 于 2-9-2008 00:10 发表

去读医科........中枪后.....自己帮自己开刀......不用去医院!

但是老人家说: 能医不能自医噢!

您是否看戏看太多了?
自己是不能帮自己开刀,因为一来自己割自己会更疼痛,二来你没有很足够的设备,三来医生又怎样,最后还不是要到医院才能?
那老人家说的话,是有道理的。