佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【活动】(Zero Obstacle)帮助残障人士改善环境、服务。第一次这里发帖,请指教。

零 障碍

目标:以轮椅从金河(暂定)出发,一直到KLCC(暂定),然后尝试在KLCC逛街体验对于残障人士的不便,并能把宝贵资料用以改善残障人士生活。

时间:未定
日期:12月2008或1月2009

出发地点:Sungei Wang (暂定)
结束地点:KLCC (暂定)

因为目前时间也尚未确定,所以可以等确定时间后再肯定出席与否。

目前有兴趣者加入只属预定,稍后如有更改可另行通知。

人物:
1)10残障人士 (佳礼-爱无障碍
2)10自愿人士(用轮椅体会残障人士社会生活)
3)20自愿人士(帮助以上两种人士)
4)最少3个协办人(希望真的有心的那种,要申请许可证和联络)
5)记者(当然希望可以把残障人士的问题和能改善的地方提出来)
6)录影师(希望这次的可以成功做成短片)
7)赞助人(可多人)(借用、提供、或捐赠轮椅15张。如捐赠,后转赠与残障人协会)
8)尚未确定

活动要点:
1)体会社会交通与建设问题
2)体会残障人士所需要的帮助
3)改善残障人士对于社会的恐惧、反感。
4)提高社会对于残障人士的关注
5)提供宝贵资料于改善社会环境建设的问题等。

参与者:
1)10残障人士(佳礼有残障人士专区)
  1) Norwis2020
2)10自愿人士(用轮椅体会残障人士社会生活)
3)20自愿人士(帮助以上两种人士)
  1)CindyL
4)最少3个协办人(希望真的有心的那种,要申请许可证和联络)
5)记者(当然希望可以把残障人士的问题和能改善的地方提出来)
6)录影师(希望这次的可以成功做成短片)
7)赞助人(可多人)(借用、提供、或捐赠轮椅15张。如捐赠,后转赠与残障人协会)

备忘录:
1)带伞

保留。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 史奈克 于 30-8-2008 02:14 AM 发表
零 障碍

目标:以轮椅从金河(暂定)出发,一直到KLCC(暂定),然后尝试在KLCC逛街体验对于残障人士的不便,并能把宝贵资料用以改善残障人士生活。

出发地点:Sungei ...
KLCC 到 sg wang,好象很远的路程,楼主你自己亲自走路过去吗?
需要多少的时间才能到达?

原帖由 史奈克 于 30-8-2008 02:14 AM 发表
零 障碍

出发地点:Sungei ...
如果活动过后发现需要改善的环境,
最终报告会提呈给那一位部长?

原帖由 弟兄姐妹 于 30-8-2008 03:02 AM 发表
KLCC 到 sg wang,好象很远的路程,楼主你自己亲自走路过去吗?
需要多少的时间才能到达?

其实不长也不能说是一个活动,但我相信这是一个可以走得到的距离。

本身也有走过。。。

如果活动过后发现需要改善的环境,
最终报告会提呈给那一位部长?

更重要的是社会的关注,只有部长注意有什么用?

如果没有部长会插手介入,就不能有所作为吗?

一定要有一个详细的、有效的报告才能办事?

原帖由 史奈克 于 31-8-2008 10:23 PM 发表

其实不长也不能说是一个活动,但我相信这是一个可以走得到的距离。

本身也有走过。。。

更重要的是社会的关注,只有部长注意有什么用?

如果没有部长会插手介入,就不能有所作为吗?

一定要有一 ...
哦,
那就看你办好了,
谢谢。

Follow Us
请问这是你个人搞的活动吗?

有邀请那些残障机构参与吗?

应该会跟残障机构合作吧
因为这个活动蛮大的

请问可以知道多一些的资料吗?
包括活动现在的进展。

请问活动主办人可以自我介绍吗?

哟。。这么有意义的活动,到时候记得预我一份哦

原帖由 DriftyFly 于 1-9-2008 10:25 AM 发表
哦,
那就看你办好了,
谢谢。

这是我第一次办这样的活动,我虽然没有绝对的信心,不过还是谢谢你的支持。

至少你来发言过。

原帖由 中秋端午 于 1-9-2008 10:36 AM 发表
请问这是你个人搞的活动吗?

有邀请那些残障机构参与吗?

当然是希望残障机构也能参与,不过对于这样没有名气的活动,大家也许会感到疑惑和没有信心。

目前我是个人搞活动,发起的原因只是希望帮助这些人。

因为对于相关机构的沟通还不清楚,所以时间暂时定在年尾,尚有几个月的时间。

希望可以办得到。

原帖由 中秋端午 于 3-9-2008 12:49 PM 发表
请问可以知道多一些的资料吗?
包括活动现在的进展。

请问活动主办人可以自我介绍吗?

活动现在还在胚胎状况,老实说还是有可能会胎死腹中。

我今年24,刚毕业不久,之前在KL主办过两次的freehugs活动,觉得这个Zero Obstable可以更直接的帮助需要的人。

目前主要的工作是拉拢志愿人士,才能良好的计划这次的活动。

回复 12# 史奈克 的帖子

见识过你搞活动的成功,
我要加入

其实我正也有这样打算做这种活动,
但近来太忙,也不够人手,所以等中秋节后吧,
也有可能还要做大型嘉年华会。
所以需要好好计划在打算要不要和你们一起举办。

原帖由 史奈克 于 5-9-2008 11:07 PM 发表

当然是希望残障机构也能参与,不过对于这样没有名气的活动,大家也许会感到疑惑和没有信心。

目前我是个人搞活动,发起的原因只是希望帮助这些人。

因为对于相关机构的沟通还不清楚,所以时间暂时定在年尾 ...

可以有你的联络电话吗??
如马来西亚华人残障协会有什么活动,
希望你会帮帮忙。

原帖由 tracyksy_86 于 5-9-2008 11:22 PM 发表
见识过你搞活动的成功,
我要加入

别那么说,其实也不是算很成功的那种。

而且我不成功的,你都没有看到。

信心不大,但会尽力而为。

原帖由 李文杰 于 5-9-2008 11:35 PM 发表
其实我正也有这样打算做这种活动,
但近来太忙,也不够人手,所以等中秋节后吧,
也有可能还要做大型嘉年华会。
所以需要好好计划在打算要不要和你们一起举办。

我和你情况类似,近来也是很忙,而且如果大家都不伸出援手,是很难成功的。

原帖由 李文杰 于 5-9-2008 11:37 PM 发表

可以有你的联络电话吗??
如马来西亚华人残障协会有什么活动,
希望你会帮帮忙。

012-7597577找大蛇。

目前人在Penang...

那希望有任何最新的消息,你都把它贴上来。

大蛇
放弃了吗??

原帖由 单眼皮女孩 于 8-9-2008 11:32 PM 发表
大蛇
放弃了吗??

这样快??

建议你到吉隆坡的版位召集义工,这里毕竟不是很多人时常进来。