佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anyonghaseyo

寓言故事集:《动物王国里的筋痴欲孽》(写了六集...)

很强的作品~!!
哈哈~~支持啊~!!!

原帖由 justinlp 于 17-9-2008 02:59 PM 发表
很强的作品~!!
哈哈~~支持啊~!!!

你也有很强的头像啊

我有个疑问。。既然是动物王国,在森林里怎么有水族呢?

原帖由 jackhui 于 18-9-2008 01:27 AM 发表
我有个疑问。。既然是动物王国,在森林里怎么有水族呢?

森林靠岸,有大海。

森林里,也有山河溪流啊。。。。。。

第五集: 贼聚格拉寨

是夜,群众陆续抵达格拉寨,踊跃出席反朝廷大英雄“花鹌”召集的“篡位大会”。

眼看出席者数目有二万,群众热情有序,格拉寨好不热闹。

主持大会的除了花鹌蓝眼派的领袖,还有火箭派的吉祥鹰父子驾临。虽然明月派两大长老聂亚驹和海底汪汪没赴会,但也派了几个代表过来。

司仪:现在,我们有请。。。我们尊贵的领袖们,上树(上台)致词!

二万民众:(热烈欢呼中)

冠鹰:你们说,大安密令要不要废除?

二万民众:(高喊)废除大安密令!废除大安密令!

冠鹰:你们说,哈密瓜坏不坏?

二万民众:(高喊)哈密瓜,大坏蛋!哈密瓜,大坏蛋!

冠鹰:你们说,莱廖虾笨不笨?

二万民众:(高喊)莱廖虾,大笨蛋!莱廖虾,大笨蛋!

冠鹰:你们说,谁应该快快被释放?

二万民众:(高喊)释放白鸵鸟!释放果树蜻!释放白鸵鸟!释放果树蜻!

吉祥:好!你们说,谁最无能?

二万民众:(高喊)老鸭无能!整天睡觉!老鸭无能!整天睡觉!

吉祥:老鸭要不要退位?

二万民众:(高喊)老鸭退位!下来!老鸭退位!下来!

小强:老鸭退位给谁?是大鸡将军吗?

二万民众:(高喊)不要大鸡!不要大鸡!

小强:为什么不要大鸡?

二万民众:(高喊)阿丹鸪亚!阿丹鸪亚!阿丹鸪亚!

明月代表:现在什么东西太贵了?

二万民众:(高喊)马粮太贵!马粮太贵!被砍菜头!被砍菜头!

明月代表:老鸭退位,你们要谁登基?

二万民众:(高喊)鹌爷登基!鹌爷登基!

吉祥:再说一次,你们要谁当皇帝?

二万民众:(高喊)鹌爷当皇帝!鹌爷当皇帝!鹌爷当皇帝!

现场一片群情鼎沸,众心澎湃,震耳欲聋。

司仪:好,接下来,我们有请。。。我们敬爱的鹌爷,未来的皇帝,给大家致词!

花鹌:大家好!

二万民众:(高喊)鹌爷好!鹌爷好!鹌爷万岁!

花鹌:我有好消息宣布,你们听不听?

花鹌:老实说,超过三十个御林军,已经答应投降,我们劝降成功了!

二万民众:(高喊)改朝换代!改朝换代!改朝换代!

花鹌:我会带着降兵名册,拜见鸭帝,要求和平让位。你们说好不好?

花鹌:为的是确保老鸭不宣布闪电开战,不动用大安密令逮捕降兵,也不颁布“急急变态”。你们说好不好?

二万民众:(高喊)鹌爷说得好!鹌爷说得好!鹌爷说得好!

花鹌:如果鸭帝不肯乖乖就范,你们说怎么样?

二万民众:(高喊)觐见大猿首!觐见大猿首!觐见大猿首!

花鹌:好!请说,你们最渴望什么?

二万民众:(高喊)改朝换代!改朝换代!改朝换代!

花鹌:谁来改?谁来换?

花鹌:好!我会成全你们!鹌皇登基,马粮一定大跌价,大安密令一定会废除。你们说好不好?

二万民众:(高喊)鹌爷说得好!鹌爷说得好!鹌爷说得好!

花鹌:好!吉时一到,就是我们的森林日,我们一起来倒数欢庆!

十、九、八、七、六、五、四、三、二、一

花鹌:森林日快乐!

二万民众:(高喊)森林日快乐!鹌爷当皇帝!森林日快乐!鹌爷当皇帝!

在一片欢乐声中,曲终鸟兽散。大家带着满怀的信心和希望,踏上归家的路途。。。

怎么没有台农岛落跑故事呢?

Follow Us
请问:
鲍青蚬
沙比鲤
饭摊鲫
寒带狒狒
海上母鲸
下海船
战斗鸡
庞漠獭
斩荆猩
是麻辣森林里的什么动物??
请指教,谢谢!!感恩不尽!!

原帖由 guduzhiren 于 18-9-2008 01:46 PM 发表
请问:
鲍青蚬
沙比鲤
饭摊鲫
寒带狒狒
海上母鲸
下海船
战斗鸡
庞漠獭
斩荆猩
是麻辣森林里的什么动物??
请指教,谢谢!!感恩不尽!!

你要多留意时事嘛

继续支持楼主。

继续支持楼主的新作,赶快推出!

(六)内忧与外患

是日,早朝进行中,白腊鸭帝正与朝廷百官商议,如何解决当今面对的前所未有的内忧和外患。鸭座上,白腊鸭帝一双涣散的眼神,望着座下的一众官员。站在皇上身边侍候的,依旧是毕恭毕敬的太监总管小定子。

小定子:一波未平,一波又起,害得皇上夜夜睡不着觉,鸭心烦得很哪!皇上想问,众卿家有何锦囊妙计,速速献上。

冬菇横腩:臣认为,鹌贼根本不足为惧,他的军队擅长打游击战,而老鹌本身最拿手的就是心理战,志在摧毁朝廷的士气,就这样而已!

尾夹响:腩兄,你真的这么肯定,老鹌实际上并未招到三十个降兵?

三味肥驴:尾弟啊,你难道希望,老鹌说的是真话吗?

可爱狸:各位,我们大家,都是跟着皇上我的好岳父,一起吃大茶饭的,如果老鹌事成,这意味着我们就什么都没有了,我们的烂账还会一一被翻出来,你们难道不怕吗?

不倒翁:说到烂账,依我看,最多的,莫过于在驸马爷,以及三味兄的,桌子底下吧?

三味肥驴:翁爷怎么可以这么讲?我的私处(羞耻)很大很大呢!

可爱狸:嘿嘿,说到烂账嘛,翁爷啊,在你之前的广豺,在“肉骨茶西港”的那批46亿银两,你吸了多少?不然这么庇护他?

不倒翁:经过本官,悉心的调查,在肉骨茶,西港,之前呢,广豺兄那里,是绝无舞弊,那些账目,我看过,还算正常,没有一点贪污。。。

那只梨:话是这么说,可是,吉祥鹰父子,打死也不相信,还一直在追问。。。

可爱狸:嘿嘿,别说他们不信,我们也难以置信呢。。。

不倒翁:你们,不用担心,我,自有分寸,我和广豺兄,在卖花工会里,不时有来往,所以我们知道,怎么处理。

尾夹响:只要革命党不吵,这件事就不了了之了。。。你们也别再为难翁爷了,他可是我们卖花工会未来的大当家呢!

小犬子:对对对,我们卖花工会都很支持翁爷的,我小犬子愿意第一个站出来为翁爷护航!

三味肥驴:不错嘛,反正犬公公也是定公公的哥哥,也许到时还有幕后当家呢。

老菜头:啊哟,三味兄啊,此言差矣!孰不知,咱们的翁爷可是独行侠,他怎会服从定公公的垂帘听政呢?

那只梨:嘿,老菜,自从上次你辞官后,这次有什么动向?

老菜头:这一次,我想拿下二当家的位置,我跟犬公公杠上了!

老黄燕:老菜,我支持你!

不倒翁:难道,一个没有道德的,领袖,还有颜面,站出来叫阵吗?

大鸡将军:tak pa, tak pa…(鸡语:没关系)

茶锐茗:难道虚有敢怒敢言之表,却只会捧鸭腿的领袖,又有资格升任大当家吗?

莱廖虾:茗爷,你这么说,是跟我们的翁爷过不去吗?

茶锐茗:对!我正要宣布,翁爷,这一次我决定跟你杠上了!我比你更有资格当上卖花大当家!

不倒翁:哼,茗爷就尽管,放马过来好了。

莱廖虾:茗爷,你竟敢。。。

茶锐茗:阿廖,要你多管闲事?你先去处理好那只“山鸡青案”吧,那才是你分内的事。。。

三味肥驴:哈哈哈,卖花工会要开战了,唇枪舌战呢!

沙鲱鱼:啊哟哟三味兄,他们的家事你还好意思插嘴吗?也不看看你自己,坐了那么多年还不肯下来。。。

三味肥驴:我还可以,我还不老。。。你看!我驴头上的毛发多乌黑亮丽?

庞漠獭:就是就是,三味兄的一头乌发,可是“大盗合约”换来的啊,哈哈!不像我们东部,可没有这么多大盗呢。。。

三味肥驴:喋。。。你以为,大盗公司是我爸爸开的吗?

沙鲱鱼:不止这个,还有漏水的宫廷呢,嘻嘻。

三味肥驴:喋。。。你看看别的森林,会漏水的宫廷多的数不清咧!

庞漠獭:辣椒油每个月都会漏,呵呵呵。

老黄燕、沉莲花、炒米粉:(尖声)老庞,你不可侮辱雌性动物!

冬菇横腩:呃,别怪我多嘴,我相信,会挂上蜘蛛网反朝廷的,除了“白鸵鸟”那秃贼,另有八成的蜘蛛网都是雌性动物干的好事!

老黄燕、沉莲花、炒米粉:(尖声)老腩,无证无据,你凭什么侮辱雌性动物?

拉肥獭:三位姐妹稍安勿躁!不用你们出口,“果树蜻和小辣椒”自会对付他们。

(心想:都是这些公的衰多口,然后什么风头都让反派的婆娘抢光了)

冬菇横腩:哼,我就知道,老鹌的花招,除了游击战和心理战,就是蜘蛛网战!

白腊鸭:那。。。腩爱卿,你可有应对之计?

冬菇横腩:回皇上,这个。。。这个。。。

木鱿丁:皇上!恕微臣斗胆进谏!

白腊鸭:噢?木爱卿有话不妨直说,朕只爱听真话。。。

木鱿丁:臣认为,皇上应该提前退位!

白腊鸭:(吃惊)木爱卿这么说,朕感到很惊讶。。。

小定子:木鱿丁,皇上已经定下退位的日期,不是你们乌贼统领一致认同的吗?怎么可以说改就改呢?

可爱狸:哼,木鱿兄,我看你是仗着先帝老马爷的势,才敢如此放肆,向我的岳父大人逼宫!

木鱿丁:不瞒你说,先帝托我转告大家,他老马爷正想重返乌贼统领的阵营!

可爱狸:哼,阿木果然不出我所料,鱿假马威。。。

白腊鸭:众卿家啊,老实说,朕不是恋权,也不是贪享受,只是朕手上还有很多未完成的工作啊。。。

木鱿丁:不怕皇上提早退位,所有的奏折在鸡帝登基后尚可继续!

白腊鸭:其实有很多乌贼统领,还有民众,都说了鼎力支持朕的统治,苦苦哀求朕不要轻易退位,是朕不想辜负他们哪。。。

海上牧鲸:皇上圣明,既然皇上退位的时日都定下了,木鱿兄何必苦苦相逼?

木鱿丁:大鸡将军,请你不要辜负先帝的一番苦心,老马爷希望你果敢一点,你快快起来呀!乌贼统领都会支持你的!

白腊鸭:木爱卿,不如这样,朕愿意卸下财神爷的封号让给大鸡,好让鸡帝登基前一段时日先学习如何掌管金银库,众爱卿认为怎样?

菇蛎:难道,皇上没有任何交换的条件?

小定子:这个很简单,皇上和大鸡交换交换,大鸡也即将卸下大将军的兵权,让皇上兼任兵部尚书。这件事,皇上已经召见大鸡达致协议。

海上牧鲸:这不愧是明智之举啊!皇上英明!

莱廖虾:皇上英明!让大鸡掌管金银库,一定更加繁荣昌盛,什么风暴都没问题!

黄老燕:大鸡是鸡才,我们有信心!皇上英明!

大鸡将军:皇上对我恩重如山,我其实还年轻,要登基也不急在一时,我还是选择服从上司,这是应该的。。。

(众官心想:所谓恩重如山,是不是皇上替他盖住了“梦鸪碎尸”那件事?)

菇蛎:嘿嘿,鸭帝也罢,鸡帝也罢,可见都不是好皇帝。。。不如这样,我菇蛎也要争做下一任皇帝!

木鱿丁:你们看你们看,连菇蛎爷也在逼宫了,这样乌贼统领可就大乱了!所以,臣恳请皇上三思,接纳臣的谏言,早日退位!

紫菜根:菇蛎爷,如果你来当皇帝,你有什么改革大计?

菇蛎:到时候,朝廷里头将解散一切党派,无论乌贼统领、卖花工会、冥震党、果大党和其他所有的小党,甚至包括革命党,将会重新组成一个大家庭,不分你我,共同进退!这样的建议不是很好吗?可以免去许多纷争啊。

紫菜根:嗯,其实我也是这么认为。

不倒翁:这建议是好,可是,实行方面,恐怕没那么容易,还需要多一点时间。

尾夹响:翁爷说得好,我赞成。毕竟君子群而不党,群而不党啊。

茶锐茗:无论如何,如果我成功当上卖花大当家之后,乌贼统领若是不肯改善态度,我会选择带领卖花工会退出乌贼统领的阵营!

海上牧鲸::茗爷,我们乌贼统领可不是狭隘的,但一定要以本身的族群利益为至上。

茶锐茗:海兄这句话,有自相矛盾之嫌哪。

那只梨:有错吗?这片森林本来就是以我们为主,我们已经让出部分允许你们入住,我们享有特权是应该的。

小定子:茗爷啊,你就别提这件事了,我们要感恩。。。

海上牧鲸:我们的态度几时不好了?我知道你们不喜欢我翘尾,我那条尾巴都收起来了,你还想怎样?

大鸡将军:是的,茗爷,如果我们有任何言行令到华龙不高兴,我说如果,如果是这样的话,我愿意道歉。

木鱿丁:怎样也好,总之,当务之急是要皇上提早退位,方为顾全大局的上上之策!

菇蛎:皇上,不如就在明年三月?

白腊鸭:够了,够了,这件事,朕会认真地考虑,给朕一些时间吧。。。

木鱿丁:不知皇上何日可以下诏?

白腊鸭:这个。。。就十月初九吧!(向身旁的小定子挥一挥手)

小定子:(尖声)皇上有旨,退朝。。。。。。

众官员:(齐声)谢皇上恩典!臣就此告退!祝皇上鸭体万安!

白腊鸭:小定子,你也退下吧,朕想独自一只鸭安静安静。

小定子:是,皇上。奴才告退。

一阵鸟兽散以后,面对空荡荡的宫廷,白腊鸭只有声声叹息。他怎会不知,民间和朝廷里对他抱怨的声浪日渐猖狂,看来时日实在不远了,是否应该就在十月初九宣诏,明年三月鸭帝退位,鸡帝登基呢?

若真的是改朝换代,我看你怎么写~
期待中~

原帖由 birder 于 13-10-2008 02:19 PM 发表
若真的是改朝换代,我看你怎么写~
期待中~

那就,鸡帝来不及上位,鹌皇登基。

大鸡被押入天牢,夜夜有梦鸪的幽魂骚扰他。

很强很强大的文章!令小弟五体投地!

投降了~~~~
老大还真的写出这精彩的一篇.......
希望您在95#楼的预言能成真......

期待鹌贼改朝换代

什么时候推出第七回合?有没有预告?

终于有第6章了。。。顶。。。