佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anyonghaseyo

寓言故事集:《动物王国里的筋痴欲孽》(写了六集...)

此贴不登顶,天下没道理!

請繼續 动物王国里的筋痴欲孽 !! 樓主加油

精华水准。。。值得一顶。。。

回复 1# anyonghaseyo 的帖子

精彩!精彩!怎么没被冠上精华呢?
这文章文采出众咧!
赞!赞!赞!

lz我好期待你的故事哦

楼主。。。。。。。。。
我会是你的超级迷。。。。。。。。。。
希望续集快快出版。。。。。。。。。。

Follow Us
LZ暗喻功不错~
加油,我们等着第三集啊!

强!期待第三集!
笑到同事以为我疯了。

原帖由 jeff_9590 于 16-9-2008 01:48 PM 发表
楼主。。。。。。。。。
我会是你的超级迷。。。。。。。。。。
希望续集快快出版。。。。。。。。。。

动物王国里的筋痴欲孽(三)
《大安密密令》

是日,白腊鸭帝无心早朝,只召见了两位大官。

哈密瓜:臣哈密瓜叩见皇上。

莱廖虾:臣莱廖虾叩见皇上。

睡眼惺忪的鸭帝一言不发,只是懒懒地向他们挥一挥手,随后鸭头一歪,示意身旁的太监总管小定子。

小定子:(尖声)奉皇旨,你们平身吧。

哈密瓜、莱廖虾:(齐声)谢皇上!

莱廖虾:(抱拳)有劳定公公了。

这时鸭帝有意无意地轻咳一声。

小定子:嗯,哈密爷,皇上想问你,关于动用“大安密令”一事,你办妥了吗?

哈密瓜:回皇上,一切进展顺利,该抓的都抓了!有大做文章的“白鸵鸟”、通风报讯的“乘云蜻”、还有火箭派的“果树蜻”,一共三个!

白腊鸭:(慢慢睁开眼,有气无力地)白鸵鸟,抓着了?

哈密瓜:是!根据大安密令,白鸵鸟被逮后将会不知所踪,谁叫他爆料文章写不停,又乱贴在“蜘蛛网”上供民众观赏,胆敢开罪大鸡将军。

白腊鸭:噢?那些文章,有这么严重吗?

莱廖虾:回皇上,那些有关大鸡将军的“下海船”、“战斗鸡”、甚至“四号大炮炸梦鸪”都写在蜘蛛网上,使到民众几乎相信了,大将军岂不焦急万分吗?

小定子:嗯,大鸡将军对众臣有恩,又是未来的鸡帝,绝不可落得个臭名昭彰啊!这事应当义不容辞的,做得好啊。

白腊鸭:唔。。。白鸵鸟抓得好,抓得好啊。。。把他挂的蜘蛛网也拆了吧。。。

莱廖虾:皇上英明!这样关了起来,看他也做不出什么文章来了。。。但是,哈密爷又抓了另外两个婆娘,民众也很不高兴,那我们该如何安抚民心,如何表达立场呢?恳请皇上指点迷津!

小定子:至于果树蜻嘛,咱们卖花工会的死对头,这一下皇上自有妙法,就给她按个莫须有的罪名吧。。。

白腊鸭:咳咳,比如说,果树蜻出言诋毁“雪蓝鹅”的“巨葱堂”,这样一来与之结盟的明月派两大长老 - 聂亚驹和海底汪汪也帮不到她了。。。

哈密瓜:皇上圣明!这果树蜻,何日当释放?

白腊鸭:不放!再加两条罪名,关她个七四二十八日!

莱廖虾:皇上圣明!臣实在望尘莫及,敬佩不已啊!但,另外。。。

哈密瓜:嘿嘿嘿,廖兄啊,至于那个从飘旗峰抄录阿貘言论的乘云蜻,她可与咱们无怨无仇,哈密大哥我啊已经有应对的方法啦。。。顺便,我来做黑脸,让你做白脸,跟我唱反调来安抚民心,如何?

莱廖虾:哈密兄此话怎讲?

哈密瓜:其实,我叫捕快隔天就把她放了。。。

莱廖虾:隔天,这么快?

哈密瓜:不仅如此,还要送她一程回乡去,就公告天下说其实抓她是为了她的安全,是为她好啊,这样演个惊喜出来不就天衣无缝了吗?呵呵。。。

莱廖虾:此计妙极,妙极啊!那。。。接着我该如何后续发展呢?

哈密瓜:然后当着大家的面,你就义正言辞的谴责我用大安密令对付“叽叽者”咯!这样的白脸英雄,难道不好当吗?

莱廖虾:哈哈哈,妙妙妙!一点都不为难嘛。

哈密瓜:但是记住!无论叽叽者怎么追问,你必须站稳一个立场,就是只可以强调说用大安密令对付叽叽者是不对的,至于果树蜻和白鸵鸟嘛他们总是罪有应得,死有余辜的,明白吗?

莱廖虾:明白!明白!哈密兄啊,真有你的!

白腊鸭:哈密爱卿所言甚是,毕竟在朝廷行走多年,经验老到啊。。。

哈密瓜:蒙先帝与皇上厚爱,臣鞠躬尽瘁,一心为朝廷效劳!(心想:油水能捞多一点就好了)

白腊鸭:咳咳,你们全都记住,所谓兵不厌诈,即使我们理亏,面临敌人的穷追猛打,但我们永不可示弱。。。管他们说什么,错的总是他们吹毛求疵、他们煽动情绪,而我们是从来不曾出错,我们总是如天秤般稳当的。。。明白吗?

哈密瓜:臣明白!谢皇上恩训。

莱廖虾:皇上圣明!臣不敢忘记皇上恩训!

白腊鸭:好。小定子,你告诉他们,下一步,你怎么走吧。

小定子:遵旨!你们听着,在两位发表声明后,本公公会再召集叽叽者,申诉这次大安密令真的是用错了,一定要重新检讨,还有促请皇上速速释放另外两个嫌犯。如此必能显示咱们卖花工会奉行天理、深得民心,替朝廷挽回声名。这,就是咱们的全盘计划。

(哈密瓜、莱廖虾心想:原来,最大的白脸,最酷的英雄好汉,都由这个狗太监表演了)

哈密瓜、莱廖虾:(齐声)皇上英明!

小定子::好吧,今天到此为止,皇上也累了,这几天都无法安眠。你们都退下吧。

(哈密瓜、莱廖虾心想:睡不好?这鸭皇帝肯定是为了鹌贼步步逼近京城而担忧挂虑)

哈密瓜、莱廖虾:(齐声)臣告退!愿上苍保佑吾皇鸭体安康。

果然,当哈密瓜和莱廖虾甫步出宫殿,一群守候多时的叽叽者蜂拥而至。

叽叽甲:尊贵的哈密官爷,请问这次大安密令大逮捕是怎么回事?

哈密瓜:这个,与本官无关,本官无权处理,全是衙门捕头的意见,他们要抓谁就抓谁。

(莱廖虾心想:哈密兄这招太极耍得挺顺嘛!)

叽叽甲:那为什么要抓咱们的同事乘云蜻?她有错吗?

哈密瓜:因为她报告了阿貘言论,可能会有危险,逮捕她是为了保护她的安全。

叽叽甲:那,罪魁祸首阿貘,大安密令又不抓?

哈密瓜:阿貘已受到乌贼统领的严惩,肯定无需逮捕。

叽叽乙:请问,大安密令,究竟是为了惩罚,还是为了保护?

哈密瓜:。。。。。。两者皆可!两者皆可!

叽叽乙:难道,大安密令的原意,不是用来对付恐怖动物的吗?他们三个犯了什么恐怖罪呢?

哈密瓜:。。。。。。发表敏感言论者,照抓不误!照抓不误!

(莱廖虾心想:哈密兄反应好快!)

叽叽乙:那么,乘云蜻。。。。

哈密瓜:你们的乘云蜻,很快就放了!很快就放了!我们会护送她回乡。

叽叽丙:尊贵的廖官爷,请问你们卖花工会,对这起事件有何看法?

莱廖虾:嗯。。。我们卖花工会一致认为,这大安密令实在不应该对付像你们这般的叽叽者,这未免太过分了!

叽叽丙:不该对付乘云蜻而已吗?那白鸵鸟和果树蜻。。。

莱廖虾:本官说,我们谴责以大安密令保护的名义,逮捕叽叽者,是错的!

叽叽丙:这是不是表明,白鸵鸟和果树蜻也同样不该被抓。。。

莱廖虾:这是你们说的,本官没有这么说过!本官说,乘云蜻应该尽快释放。。。

叽叽丁:那么,卖花工会的立场是。。。

莱廖虾:我们的立场,本官刚刚已经清楚表明了,我们反对用大安密令逮捕叽叽者,就是这样。

叽叽丙:白鸵鸟和果树蜻。。。

莱廖虾:本官立场已经说得很清楚,本官不会再重复了,就这样,散场吧!

叽叽者一哄而散。哈密瓜和莱廖虾终于可以松一口气,上了官轿绝尘而去。

http://layholdyea.multiply.com/journal/item/5/5

原帖由 维恩 于 13-9-2008 11:07 AM 发表
这寓言故事真的赞啊~~我也来帮楼主顶上去·~~~

广告时间:

暗涌海四游
寓言故事集

《动物王国里的筋痴欲孽》  系列

第一集:  决战马当坡

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1324706&extra=page%3D1

第二集:  咆哮飘旗峰

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1335520

第三集: 大安密密令

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1343238&pid=48146211&page=1&extra=page%3D1#pid48146211

第四集: 兵逃台农岛 (即将出版)

第五集: 贼聚格拉寨 (即将出版)

一个字。。。劲。。。

哈哈,佩服佩服。

可是楼主不是不可用鸭帝这代名了吗?不怕版主。。。
不过不用鸭帝,真的不知道要用什么。其实用了也没什么嘛,讲明是动物寓言故事嘛,又不是一定是指他的。

楼主的文笔生动有趣,
大快人心~

楼主加油, 我顶!

爽!

樓主, 咱們故事都同到第三章了....

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1335220&pid=48153705&page=3&extra=#pid48153705

原帖由 dev0303 于 17-9-2008 12:43 PM 发表
楼主的文笔生动有趣,
大快人心~

楼主加油, 我顶!

爽!

动物王国里的筋痴欲孽(四)之《兵逃台农岛》

话说某日,白腊鸭帝又再无心早朝,也只有召见了两位大官。

庞漠獭:臣庞漠獭叩见皇上。

斩荆猩:臣斩荆猩叩见皇上。

只见白腊鸭帝一脸愁容,全身软趴趴地依附在鸭座上。他头也不回的,单手向身旁的太监总管小定子挥一挥袖。

小定子:皇上想问,你们俩身为一众御林军的将领,能否禀告皇上究竟御林军营里有谁是奸细?又有谁有了叛变之心?

庞漠獭:回皇上,臣虽无确凿证据,也无明察秋毫之本领,但经过一番暗暗寻觅,心里头倒是盘算了一些弟兄们,有可能叛变。

小定子:鹌贼扬言篡位的日期已经迫在眉睫,不容怠慢了。庞漠獭,难道你不能叫他们当众签署“忠军宣明书”吗?

庞漠獭:这事叫“沙鲱鱼”去办了,但有些还是不肯签署,还破口大骂,说什么被羞辱云云。。。但是,现在斩荆猩倒是想出了一妙计,能辩明忠奸。

小定子:哼,好个庞漠獭,以你的鬼灵精脑袋,什么“婵娟一泄”的论调,你都想得出来又说的出口,害大伙儿都被“小辣椒”骂个辣血淋头。现在皇上要你想点办法,你还得依赖斩荆猩不成?

庞漠獭:嘻嘻,定公公请息怒。。。我和斩荆猩哥们俩,有福同享,有难同当,有旅同游!

白腊鸭:(蓦然睁开那双眯着的鸭眼)什么?朕有听错吗?有旅同游?这话什么意思呀,庞爱卿?

庞漠獭:呃,呃。。。嘻嘻,这个,请恕臣一时漏口。。。这个嘛,斩荆兄啊,你就把全盘计划说出来吧!(手肘顶了顶身旁的斩荆猩)

小定子:去你的老庞,众官云集时你粗野手势都敢做,现在说起话来倒是扭扭捏捏支支吾吾的,怪哉!怪哉!(心想:这欺善怕恶的老家伙)

白腊鸭:噢?这样,斩荆猩,你说吧。

斩荆猩:恕臣直言,臣这老脑筋想出的计划,实在需要从国库里掏点银两。。。

小定子:有什么计划不用银两的?你怕淘空了国库不成?哪怕是只要有成效就好,咱们乃英雄好汉,从来不唱高调。

白腊鸭:这样啊,需要多少银两?斩荆爱卿且说来听听。

斩荆猩:皇上明鉴,且听臣把话说完。。。其实,臣想为御林军办个“台农岛八天七夜中秋考察团”,以支开欲趁九月十六森林日叛变的军士。皇上认为如何?

白腊鸭:台农岛,八天七夜,中秋,考察团。。。这名字还挺响当当的嘛!去考察什么好?

庞漠獭:嘿嘿,臣请问皇上,喜欢吃什么水果?

白腊鸭:(兴奋)香蕉!

斩荆猩:呃。。。说“考察香蕉”嘛,这名字不够霸气哦。。。还有吗?

白腊鸭:朕知道,奸妃爱吃火龙果。(心想:我劝她学唐朝贵妃吃荔枝好,她偏不依)

庞漠獭:火龙果?好呀!这名字够霸气。

白腊鸭:(兴奋)太好了!你们去考察火龙果吧。。。奸妃知道了一定很高兴!

大家越说越起劲,没有察觉小定子在角落来回踱步,暗暗计算着什么,久久不语。

一片喧哗声中,小定子开口了:(尖声)启禀皇上。。。

现场气氛顿时静了下来。

小定子:奴才刚刚算过,这个考察团,需要大概五十个御林军参与,方能力保皇上鸭座不失。。。

白腊鸭:五十个?好呀,多多才够热闹。

小定子:国库的银两。。。

白腊鸭:你们两位,说,需要朝廷支付多少?

斩荆猩:臣认为,名义上,说是御林军各自承担膳食费呀车马费的好。。。但是,还请皇上暗暗拨出一点盘川给军士们路上享用的好。。。

庞漠獭:是的,皇上!这样才能振奋军心,有钱能使鬼考察嘛。。。

(斩荆猩心想:你老庞言多必失,人家说鬼推磨,谁叫你当“鬼”了?)

小定子:那么,每名赴团的军士,要发多少军饷?

庞漠獭:五万!五万足以财迷心窍!

(斩荆猩心想:你老庞给我闭嘴!别乱套成语!)

白腊鸭:好!朕开心,御准了!

小定子:可是,皇上。。。(心想,五十个五万哪!皇上数学不好,被敲诈了!)

白腊鸭:(挥一挥手)小定子啊,朕就这么决定了!好不好?

小定子:。。。。。。奴才,不敢!(斜眼怒视庞漠獭和斩荆猩)

庞漠獭和斩荆猩偷偷互瞄了一眼,笑了。

庞漠獭、斩荆猩:(齐声)谢皇宏恩!

他们心想:其实两万都绰绰有余了,每个军士给咱哥儿俩捞个三万油水来平分,反正这批银两都见不得光的。若有五十乘三万,发财咯!)

白腊鸭:好,你们快快去召集兵马,择日出发!银两你们不必操心,全包在朕的鸭身上!

(小定子心想:那是民众的纳粮赋税呀!)

白腊鸭:好,会议就此结束!你们退下吧,朕要快快到后宫,给奸妃一个惊喜一下!哈哈哈。。。

庞漠獭、斩荆猩:(齐声)臣,告退!

这里皆大欢喜,唯有小定子,闷闷不乐。

另一边厢,是的,故事来到另一边厢。

蓝眼山寨上,坐着“反朝廷革命党联盟”的大首领“花鹌”,和其得意门生“小强”。

花鹌:小强啊,你收到风声没?御林军想要潜逃呢。

小强:小强正要报告老大。。。原来老大已经知道消息了。(心想:不愧是老大!)

花鹌:哼,我早都知道,鸭急跳墙,那昏君肯定会耍花招来保皇位的。

小强:老大可有应对方法?会不会担心他们改变了“投降奔明主”的意愿?

花鹌:你可有办法追踪逃兵的去向,在九月十六之前劝降成功?

小强:要追踪不是问题,小强和台农岛的叽叽者有良好联系。

花鹌:那好,你就率领几个弟兄,包括“小鲳”,去台农岛办事吧。

小强:是!如今这班御林军可惨了,前有地震,上有台风,旁有海啸,后有追兵!

花鹌和小强:哈哈哈。。。

花鹌:顺道,去拜访台农岛的“打鳊大红军”,他们的头头名叫“明德狮”,替我问候他一声。

小强:是!老大。

事不宜迟,小强很快的打点好一切,带着小鲳和几个帮手,启程至台农岛,火速追击逃兵去了。。。

故事蛮不错,#5 略嫌后劲不续。。。加油。。。

回复 78# hy6361 的帖子

第五集,大家轻松一下

回复 79# anyonghaseyo 的帖子

说的也是。。。哈哈。。。